第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

软音源的困惑

终于把琴和电脑连上了!也基本明白了其中的原理,但让我很失望,音色没见得有多好啊,基本原理就是用琴去控制这个软件,仅此而已!还请大侠们帮我介绍下可直接用的好的软音源!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

没太看明白。你所谓的音色没见多好,是用的什么软音源?

在置顶贴上下载的,叫什么TURE PINAO

True piano好像要设置的。。不如你去下个passimo。。。直接就很好~

音色怎么样啊,还有什么叫象牙音源?下载了可以直接用么?还是要配合其他软件才能用啊

象牙音源直接可以用。内存最好在2G以上,而且最好有支持ASIO的独立声卡。

软音源一般都要调整力度曲线,不然是不好听的(或者声音小)。

哪里能下到象牙音源啊,我的内存2G,AISO驱动是下载的,不知道行不行?

别听他的,象牙音源不能直接用,需要宿主,象牙音源40GB,比较大

这么大啊!那用起来有点困难哦,我用的是笔记本!我用笔记本录音也不行,买了条对录线录不进去!

不是软音源不见得有多好,是你用的是个很一般的钢琴插件。我当初用hypersonic1的时候都惊喜得不得了。现在我手上强大的软音源太多了。不建议下载,因为太慢,直接上淘宝买,便宜,复制的那种

谢谢大哥提醒

以下是引用 killua40 在(2010-5-21 2:45:27)的发言
别听他的,象牙音源不能直接用,需要宿主,象牙音源40GB,比较大

软音源都需要宿主的,而且很多软音源都自带宿主,像Truepiano、大象牙、TheGrand等等,所以,说是直接可以用没有问题。

低配置运行大象牙推荐看看这个帖子,貌似没有独立声卡会麻烦点。

https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=83199&BoardID=28&TB=1
「该帖子被 Easycode 在 2010-5-21 13:25:16 编辑过」

ok,已经看了   ,暂时不考虑象牙

软音源对你的PC的回放要求很高,如果没有很好的音箱或耳机的话,你用再好的软音源也不可能满意,你到网上Down到的钢琴APE文件在电脑上效果如何? 那基本都是几百万的钢琴演奏的。事实上,PC HiFi现在还不太流行,很少有人的声卡能超过1000块的CD机,你要达到满意的效果的话, 投入并不比单买高端的电钢琴少。但,吊诡的是,如果你用软音源录下来,刻成CD,放到高档CD上放出来,确很能唬人的。所以,一般人就是下了象牙,也不会觉得比2W甚至1W多的钢琴或电钢琴好听。

说的太好了,是这样的!我没什么高级的回放设备,就是一只100块钱的2. 1的音响,所以我觉得声音也不是很好!呵呵