第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

想买个千元一下的电子琴·,大家推荐下

本人大学,以前小学的时候过了8级,现在买个琴只是来玩玩,主弹钢琴曲。

只考虑音色和手感,其他什么滑音轮什么注册记忆全部不重要,对我来说都是鸡肋。

淘宝看了一下,900左右有雅马哈E313,1000左右有E323,这两款比起来钢琴音色差多少?如果多100元没有音色改善我就买E313.

根据我的要求其他品牌还有什么好推荐?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

E313和E323音色是一样的,包括钢琴音色。而且这两款琴的钢琴音色都不是很好。

1000以下没有什么钢琴音色比较好的琴,只有增加预算,2000左右的DGX230电子琴是76键的,键盘带配重,手感类似于钢琴,钢琴音色也比E323好。

不知楼主能够接受的预算价位是多少。。。。。。

过了8级就别这么敷衍自己,攒钱吧。。。。。最次用YAMAHA的NP30,要好一点的买个合成器玩。
如果要说只是偶尔玩玩,那就应该去琴行办卡。

我的价位不是说了吗? 1000 元

玩玩而已嘛,我又不是音乐专业的,2000元,你不觉得对于一个普通学生来说太奢侈吗?

楼上不能用2000元的东西跟1000元的东西比啊,他们本身的市场定位就不同,要说好的当然10000元的更好啊,这东西本身就没上限的。你就好像用华硕的主板跟华擎的主板比那样,根本没可比性。

我听过论坛上E313的示范,对比一下其他同价位的,感觉好听多了,只是不知道同价位有没其他更好的选择

这2个琴的钢琴音色是一样的,如果要买这2个之一的话我觉得没必要买323。墨岚渚洲朋友善意提醒而已,楼主莫误会。

另外,千元以下的电子琴音色不会很好,手感就是电子琴手感,与电钢的手感差别很大,更不用说与钢琴了

以下是引用 jirap 在(2010-6-1 20:18:35)的发言

我的价位不是说了吗? 1000 元

玩玩而已嘛,我又不是音乐专业的,2000元,你不觉得对于一个普通学生来说太奢侈吗?

楼上不能用2000元的东西跟1000元的东西比啊,他们本身的市场定位就不同,要说好的当然10000元的更好啊,这东西本身就没上限的。你就好像用华硕的主板跟华擎的主板比那样,根本没可比性。

我听过论坛上E313的示范,对比一下其他同价位的,感觉好听多了,只是不知道同价位有没其他更好的选择

既然你知道一分钱一分货就不用考虑咯,想出多少钱就买多少钱啊!

1000 以下 都是儿童玩具  建议楼主 不要买  +1000  就不错了