第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

问问问问问问问问问!多谢大家回答!!!

各位大师好!
小弟是个乐忙!乐理知识为零!但个人比较喜欢音乐!觉得生活很枯燥!所以想学个乐器!个人比较喜欢小提琴,但现在已经21了!所以觉得希望不大!觉得还是弹琴把!
现有几个问题;
1:px100和其他(300。400)比是不是就是能够表现的音色少了些?(我觉得初学者没必要把,)

2;px100应该可以通过midi转usb与电脑连接把?就是相当与个midi键盘把!那很多音色效果就可以通过电脑连接把?还有,我的笔记本是苹果ibook!能否识别这个琴!还是不需要识别!我的软件是garagbard和live!能结合这琴吗?

3:一星期到老师那里上课应该为几次?多少时间为宜?价格多少合适?

4:我家离新世界(北京)那里的一个琴还算近,不知那里讲课好吗?北京哪里讲课还行?(我家离琉璃厂最近!不知那里有没有讲课的地方)

5:我在北京哪里买琴最便宜?px100aw合理的价格应为多少?

6:最后,说一下,我的月收入为5000元,但我觉得现在还什么都不会呢!所以觉得买这个琴就行!怕买太好!白瞎了!但又怕以后万一弹好了又闲不够用!大家觉得我的收入和着琴和我这狗屁功利是否合理!还是应该买300或者400?

哈哈!谢谢大家看完!希望大家能够一一解答!多谢了!多谢了!很希望得到您的回答!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

呵呵还有!我的工作很忙!估计一天最多也就1-2小时的练琴时间!不知够不够?

1:px100和其他(300。400)比是不是就是能够表现的音色少了些?(我觉得初学者没必要把)

答:PX100的音色和节奏都比PX300/500L/400R少,PX100的主钢琴音色和PX400R的不同,后者更好一些。

2;px100应该可以通过midi转usb与电脑连接把?就是相当与个midi键盘把!那很多音色效果就可以通过电脑连接把?还有,我的笔记本是苹果ibook!能否识别这个琴!还是不需要识别!我的软件是garagbard和live!能结合这琴吗?

答:PX100和任何带标准midi接口的电子乐器都可以通过USB-MIDI转接线和笔记本/台式电脑的USB口相连接,但这转接线的价格不便宜,大约300元左右。USB-MIDI转接线是需要驱动程序的,通常随转接线会附带PC和MAC两种驱动,因此我想在你的苹果机上使用应该没有问题。PX400R具备USB-MIDI接口,可以通过打印机USB线和你电脑的USB口直接连接,而不需要MIDI-USB转接线,比较经济方便。如果你最终选择的琴上只有标准5芯MIDI接口,除了通过USB-MIDI转接线连接外,一些中高端的多媒体声卡和专业音频卡上也会带有MIDI接口,如果你同时要买声卡的话,也可以考虑带MIDI口的卡,这样可以省去买USB-MIDI转接线的费用。你用的这2个软件我不熟悉,抱歉。。。

3:一星期到老师那里上课应该为几次?多少时间为宜?价格多少合适?

答:通常钢琴课的频率是每周1次课,授课时间因老师课程和每节课的教学安排而定,费用通常是按每半小时或一小时计费的。价格从几十元到二三百元不等,主要是看老师的名气。

4:我家离新世界(北京)那里的一个琴还算近,不知那里讲课好吗?北京哪里讲课还行?(我家离琉璃厂最近!不知那里有没有讲课的地方)

答:我只知道新世纪5层有琴房,具体教学质量还需要细打听。

5:我在北京哪里买琴最便宜?px100aw合理的价格应为多少?

答:到新街口看看,上海PX100AW目前的最低售价为3100元

6:最后,说一下,我的月收入为5000元,但我觉得现在还什么都不会呢!所以觉得买这个琴就行!怕买太好!白瞎了!但又怕以后万一弹好了又闲不够用!大家觉得我的收入和着琴和我这狗屁功利是否合理!还是应该买300或者400?

答:建议看一下本版的老帖子,很多是关于低端电钢琴选购问题的。
几款低端电钢琴测评:https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=7855&BoardID=9&TB=1

关于练琴时间,我想每天1-2个小时应该问题不大,根据个人掌握情况和进度安排,只要不间断。

感人啊。。。。。多谢。多谢!

ray老师真是诲人不倦阿,我一看到这么多问题就晕倒了,ray老师还每个都仔细回答了。

同意楼上的,ray真是个有耐心的好人啊!

呵呵!感人!