第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视频]我用便携式双排键STAGEA D-Deck演奏的作品《Road to the sky》

曲目:《Road to the sky》
用琴:YAMAHA D-Deck

由于这首曲子是用手机外录,因此质量可能不是特别好,请大家见谅!

P.S.录像中我演奏的这首曲子和高田和泉出版的音色是不太一样的,她出版的音色乐曲的旋律声部用的是一个特别尖、特别电子化的音色(合成铜管+合成Lead),我觉得没有CD上面的那种做过的高音Sax好听,因此我按照CD的录音,重新做了一个高音Sax的音色。用两种高音Sax叠加,顺带着加了一点点Oboe的音色。

「该帖子被 为你弹琴 在 2011-3-2 9:45:39 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

先把沙发占了再说~

D-Deck 大爱~

这歌我很喜欢,求谱求mp3~

D-Deck能直录么?黑羽有时间选一些好听的歌用D-Deck做张CD吧~

「该帖子被 大雄 在 2011-2-9 12:15:52 编辑过」

专业级的,看着、听着都一级的。

哈哈,看到黑版的真人啦。

好棒啊!太帅了

以下是引用 大雄 在(2011-2-9 12:05:32)的发言

先把沙发占了再说~

D-Deck 大爱~

D-Deck能直录么?黑羽有时间选一些好听的歌用D-Deck做张CD吧~

想要谱子的话去看这个帖子
另外mp3的话可以翻一下ftp,可以找到的
PS:期待黑羽大哥赶紧公布答案

有一个ymh的idc付费节奏很适合弹这个曲子~

强悍!顶!

以下是引用 flyadser 在(2011-2-9 17:50:30)的发言
想要谱子的话去看这个帖子
另外mp3的话可以翻一下ftp,可以找到的
PS:期待黑羽大哥赶紧公布答案

有一个ymh的idc付费节奏很适合弹这个曲子~

恩,我看看~

想听内录的~~~下次发曲子强烈建议内录~

那个写和弦有奖的片段就是这个曲子吧??

以下是引用 大雄 在(2011-2-9 12:05:32)的发言

先把沙发占了再说~

D-Deck 大爱~

呵呵 似乎没有什么双音 你那么厉害 看看不就得了。。。。。。。。。。

光看就挺带劲,呵呵。。顶起

以下是引用 琴圣还是情圣 在(2011-2-10 12:06:35)的发言
呵呵 似乎没有什么双音 你那么厉害 看看不就得了。。。。。。。。。。

你那么牛比,看完了给扒下来呀~!
「该帖子被 大雄 在 2011-2-10 13:48:19 编辑过」

以下是引用 琴圣还是情圣 在(2011-2-10 12:06:35)的发言

不是说没有双音就简单的。单单是扒主旋律倒不是最难的,难的是和弦还有左手的伴奏、贝司

你若有兴趣可以扒一下这个曲子的和弦,然后你就知道了。

以下是引用 为你弹琴 在(2011-2-10 14:32:43)的发言

不是说没有双音就简单的。单单是扒主旋律倒不是最难的,难的是和弦还有左手的伴奏、贝司

你若有兴趣可以扒一下这个曲子的和弦,然后你就知道了。

主部的和弦走向其实并不是特别难,尤其是对于你们这些专门搞流行键盘的朋友来说。中间展开部的和声有些难,但是看了我的视频再扒不出来就该打屁屁了!不过展开部分的第三个段落后面转调的几个和声可能会有些难为大家,因为使用得不是很规矩,不过很有新意,一下子把乐曲的情绪带动起来了,让高潮出现在了再现部的一开始。其他部分的和弦(主部、再现部)难主要是难在几个点上,有几个地方的和弦不是自然调内的和弦,是一些变和弦比如降六级、降三级等等,非常有效果,乐曲的色彩一下就变了。而且如果大家听了高田和泉的CD《Amplitude》之后会发现里面的几首曲子旋律都写得非常好听,但是如果脱离和声单独听就差很多了!但是一加上和声一下子就变得特别特别好听。这首《Road to the sky》和《Glory Days》都有这样的问题,就是单独听旋律,可能会觉得很平淡,但是一加入和声一起听,就觉得这个旋律写得简直太美了!!!

非常棒,希望多发发!

欣赏

哇  我好喜欢啊  自由的感觉  老师你从日本回来的吗   崇拜  赞

以下是引用 抒可甜甜圈 在(2011-3-1 23:13:29)的发言
哇 我好喜欢啊 自由的感觉 老师你从日本回来的吗 崇拜 赞
当然不是,请看一下我的D-Deck的拆包照片那个帖子就知道琴是怎么买回来的了。

好酷啊........................................................................................................................

真好棒啊!