第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]月亮会转吗?

有谁见过月亮的另外一面?
每当晚上我们看月亮的时候,只是看见月亮的一面.
这么多年来好象画面就没改变过,就是那个形状.
而月亮的另外一个是怎么样的?
本人比较笨,图片都上传不了.
大家自己晚上的时候.抬着头看看那最美丽的星空,和寒冷的月光.是否,
自己生活了这么多年,月亮的画面从来就没有改变过?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

我见过月亮的另一面-------在电视上!很丑!月亮很害羞,不想把丑的一面让你看见!

直接昏迷!!!!!!!!
为什么我就不看过呢~~~~~~

中国人不都是说能从月亮上看到兔子的形状么???? 为什么我每次看都是歪了吧唧的一个人的大饼脸的形象?????????
是我没有想象力??????????
郁闷。。

我也看它像个人脸啊。

不好争论了嘛!!!明天俺打车去看看,回来给大家拍点"糊图烧鸡"的图片让大家看看不就得了???明天我把月亮背面的照片帖到我的论坛,欢迎大家去看!!!呵呵呵呵!!!一言为定哟!!!!

烧鸡,做人要厚道~~~~~~~
我咋上你的鸡窝里去,找不到月亮的另一面脸啊.
表示怀疑~~~~~~~~~

我用一个100多M的月面软件以步长1个小时为单位播放,清清晰地看到了它的波动,像从上方看的陀螺那样,我便清楚了书上说的“有41%总面向地球,有18是摆动时可能看到的,只有41是完全不见的”我也认为月球背面不好看。没有几个环形山

那个软件很厉害,月球上正反面每一个地名山名都标出来。可以放大到(800×600)3米6!!

月球背面:附件。小了点将就一下

真的是太谢谢你拉.能找出月亮的另外一面~~~
月亮的令外一面,怎么这么丑啊,好象脸上长满逗逗一样.
唉~~~~~~~还是明白月亮为什么不吧.另外一面转过来给我们看啦

天文地理的统统都来了,哈哈,我只知道月亮的脸天天都在变

您看我的个性签名,这种问题在放在这个论坛,我能回答出的数量也许应该能排前几名。

还不明白为什么只一个面?

我们先说说地球,月球给地球带来潮汐对吧?这样的话地球自转的方向就和海水被月球吸引的方向不一样对吧,然后就产生了反向的摩擦力对吧?这种摩擦力在几亿年里已经使地球自转变慢了好几个小时了对吧。所以呢,地球比月球质量大80倍,它给月球带来的摩擦力也更大对吧?所以月球自转变慢的过程比地球要快得多,所以自转已经是二十七八天一转了,和公转一样。
    为什么不会再变慢呢?因为如果再变慢,地球给月球的摩擦力会与原来的相反促成月球自转变快。这样就成了一个平衡,就是现在这样了。
    明白了吧。太阳系好多卫星都是只有一个面向着行星的。而冥王星和它的卫星甚至都是老是同一个面对着对方的。

[right]「该帖子被 luxin 在 2005-10-3 19:38:48 编辑过」[/right]

语,你注意过没有月亮的高度天天都在变。
不信今年10月10号去看月亮,晚上6点,南方特低的地方。从我这里看是高度20度。15号晚10点再看一眼,还是南方,高度就是45度了。如果再好奇的话,22号凌晨3点再去看,南方80度了。
并且它的升落方向是不一样的。有时东(西,下同),有时东北,有时东南。不信可以注意一下。

17号晚上八点到十点多有月食,可以一看哦

楼上的 ,
你厉害,佩服!!!!!!!!!

不好意思,前天金星合月忘了通知了。行星合月,就是“在一个月内,这颗行星与月亮最近”。一眼望去两颗明亮的天体相距甚近,十分的爽。今天晚上日落后半个小时(与河北经度相同的地区是晚6:10-6:40,东北就再早半个小时,与陕西同经线的地区就晚一个小时)去南偏西30度看月亮,它右边往下一点,正西南方向,有一颗很亮的,就是金星。错过了没关系,19号晚上9点(括号里内容同上)有火星合月(大约农历17),几乎是圆圆的白月与一颗红色的亮星(最亮的就是火星,不用怀疑)在一起,基本是正东方高度30度,很是美丽

[right]「该帖子被 luxin 在 2005-10-9 13:20:24 编辑过」[/right]

LUXIN:天文课,上到这堂,语真的看到星星了,不过是晕菜座的星星。
      好博学啊!要是我也懂这些就好了

月亮 大概是到了青春期了。 各位MM介绍一些特效的药啊~~~~

再一次对15楼的房主,感到佩服
真弄不清楚他是啥学校毕业的,怎么都这么清楚啊?

我看啊,多半是在天文台工作.

[right]「该帖子被 海誓山盟灵异 在 2005-10-9 22:12:13 编辑过」[/right]

什么?晕菜座?哪里哪里?帮我指一指。
不过,国际88座,中国306座中没有一个叫“晕菜座”呀?赤纬?赤经?
有很多小的行星和卫星也都是月亮那样的不好看。

说到月亮和星座,再补充一点:为什么是“二十八宿”呢?其实那是二十八个星座(在中国叫“星宫”)。具体叫什么我就不默写了。很多地方都可以查到的。这二十八个星座分为四个大星座,每个星座各四个小星座。中国人这样分,是因为,月亮绕地一圈约为28天。所以月亮“日行一宿”。而四个大星座正好每座对应一个季节,或者一个方向。正好“春夏秋冬”和“东南西北”。瞧,中国古人多聪明啊!

今晚月亮过“斗宿”,昨天是“箕宿”。“斗”和“箕”都是古代用来盛粮食的。常常并用,所以在天上,这两宿也是挨着。同属国际星座的“人马座”。斗宿有6颗星,也像个勺子,在南方,所以人称“北斗七星南斗六”。但是因为南斗星比较暗,而且只有夏季日落后睡觉前才能看见。不像北斗有三个季都很好找。所以人们对南斗不很熟悉。

我不是天文台的。我只是每个暑假都去水星上看-5.6等的地球和-0等的月球相互绕转的美景罢了。不过这个暑假没去,因为刚放假时我一摸兜,没钱了,只好老老实实地在该亚上遥望长庚荧惑和朱庇特了。