第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[讨论]月亮会转吗?

LuXin姐姐真厉害,我要是再大几岁肯定追你

是吗?那说好了,以后可不许讨厌电子琴了哦

据说12月27日晨6时,2005年度最后一个特殊天象上演木星合月“牵手”天秤座,你看到了吗?

嗯,那时恰好醒了一颗白色的-2等星和一个相为21%的残月。
    今年4月22日夜的木星合月特别精彩。那时几乎是圆月~!我从晚上七点断断续续地跟踪到了两点多。
其实,行星合月不是罕见的天象。差不多每个月都会有一次水星合月,一次金星和月,一次火星合月,一次木星合月,一次土星合月,一次天王星合月,一次海王星合月
   (一般冥王星合月就不提了。因为天王星合月都得用大炮才能看到的,海王星要用更好的大炮,冥王星则要用几百万元以上的大炮才能看出合月。)
    当然还有一次太阳合月,也就是每个月的农历初一。

观赏太阳系天体的几大境界节选:
    1级:找到太阳、月亮和金星。日月我就不说了。至于鑫星,因为它是第三亮的天体,所以实在是太容易了。有一次,拿破仑去检阅,但是,人们根本不看他而是往西方的天上看,它们看的就是鑫星,金星的光芒把老拿都比下去了。金星真是金色的。
    2级:找到木星、火星、土星。天上第四亮的天体就算是木星了(偶尔火星比木星亮)。木星是白的,也非常好找。另外,火星、土星也很亮,每年有三两个月藏在太阳之后或者离太阳很近不易发现,其它时候都还算明显。所以这三颗归在第2级。
    3级之1:找到水星。这可不是一件容易的事。我在年中看到了一眼傍晚的水星,还是用八倍小双筒看的。再想看就等到了本月上旬!因为天气老不好。天只要有一点点云,水星基本都没戏。而天没云的时候还要等水星离太阳较远才能看到。但是水星和太阳最远才28度,也就是说,水星几乎只在日出前和日落后的30~60分钟这么一会儿才能看到。
    不过我本月上旬凌晨刚刚绕过挡着的大楼之后就一眼就看到水星了,没用望远镜。我赏了半个多小时的水呢,所以也不是太难。
    3级之2:看到新月芽和残月芽的黑的那一大半部分。这个在城市里用八倍镜是足够了。但我本月才发现原来是可以看到的。这和水星一并归为3级。
    大家先慢慢修炼,等练到3级我再告大家什么是4级水平。

[right]「该帖子被 luxin 在 2005-12-29 20:36:53 编辑过」[/right]

以下是引用 [B]luxin[/B] 在(2005-12-28 22:39:20)[B]的发言:[/B]

是吗?那说好了,以后可不许讨厌电子琴了哦
谁讨厌电子琴了啊

今天是农历二月初二。我刚才去观赏了超级弯的月牙它旁边和水星,恰好二者相合哎!可美丽了。这相当于三级水平。

今天是春龙节!!俗话说,二月二,龙抬头。就是说,每到二月二,日落时,东方苍龙星座的象征龙角的角宿就升起来了。(由于有岁差,所以那是三千年前的情景。现在的二月二得晚上九点才能升起来,或者清明时分才成)因为龙给人们降水,所以对人有恩。人们每到这天就吃龙饺、龙须面、龙鳞饼等,并祭拜龙神。

我博学吧?

以下是引用 海誓山盟灵异 在(2005-9-20 13:58:41)的发言
烧鸡,做人要厚道~~~~~~~
我咋上你的鸡窝里去,找不到月亮的另一面脸啊.
表示怀疑~~~~~~~~~

俺说了要“打车去”,可俺到车站问了半天,没一辆车肯搭俺,俺甚至想出点钱打个“的”去,,可是“的哥”们光笑俺,就是不肯出车,,没办法喽。。。。。

以下是引用 LuXin 在(2006-3-1 19:02:20)的发言

今天是农历二月初二。我刚才去观赏了超级弯的月牙它旁边和水星,恰好二者相合哎!可美丽了。这相当于三级水平。

今天是春龙节!!俗话说,二月二,龙抬头。就是说,每到二月二,日落时,东方苍龙星座的象征龙角的角宿就升起来了。(由于有岁差,所以那是三千年前的情景。现在的二月二得晚上九点才能升起来,或者清明时分才成)因为龙给人们降水,所以对人有恩。人们每到这天就吃龙饺、龙须面、龙鳞饼等,并祭拜龙神。

我博学吧?

下班回家的路上看到星星点点的小,却怎么也没找到月亮,奇怪?今天月亮没有出来?无知!因为不知道她的方向,所以我自然找不到了,郁闷,错过了

luxin我不得不佩服你了,看来你初中地理学的绝对好啊。你是个天才吧,不好说,我感觉可能没有专家厉害,但你真的是博学多才啊,还有其他方面的东西吗,一起拿来吧,我拭目以待

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

zhuan a  ~

什么时候把月球的地质资料弄到论坛上来,咱们也讨论一下,是不是空心的不可而知,据悉是美国阿波罗登月计划时指信令舱上发出的撞击实验后得到月震的时间和频率认为是空心的,不过真的不可想象.

不要恶意刷贴

楼上,当然不是空心的了。从物理上不可解的。

初中地理可不讲这个……

「该帖子被 LuXin 在 2006-3-5 23:54:37 编辑过」

LUXIN,我想问你一个问题喔.

下一次哈雷彗星的出现是在多少年以后???

上一次出现是在公元几年啊?

我不知道,我这一生还有没有机会能在看到?好象前几年有过一次是吗?还是没有,我都忘了.

嘎嘎```````以前小不懂事,现在大了.以后肯定买一个好的望远镜来看看天空``

不知道现在那些好一点的望远镜能不能看到木星````土星````之类的.

不过,给我个望远镜.我也不知道往那看``````晕忽忽的.

惨了,上次是1986年。而它的周期是75~76年
      我讲过了,木星是全天第四亮的天体,这几天,早上五点半,往西南看最亮的就是木星,往期东南看最亮的就是金星。土星也是很亮的,如果你最近晚上八九十点钟能在天上找到20颗最亮的,则必有一颗是土星。

我宣布!月底有日全食!
      可惜只有新疆一带能看到,而且不是新疆所有的地方都看到全食,不过偏食肯定是没问题的。在傍晚。那时中东部地区已日落……

哈雷彗星1986年来过???????

那时候我还没出生呢,1987年的55555555555

看来在辈子没希望啦,唉`````````

不过LUXIN,可以发些关于哈雷彗星漂亮的图片上来看看啊

期待图片ING`````````````````````

上次哈雷来的时候我正在读中学!呵呵呵呵!!!!