第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

今天在琴行,忍不住出手了WK6500和CTK6000两台,详情见内

今天跟一个女同事一起去的,我们在深圳,是在上布路的一个琴行买的,先去看ctk6000和ctk5000,它的ctk5000卖1900左右,ctk6000卖2280,送Z型的架子,同行的一个同事不懂琴,但是吉它弹的不错,把6000和5000比了一下之后,感觉声音听起来纯一些:),这个我感觉不强烈,可能是心理作用,觉的毕竟电子产品,过了三年,应该有所长进,但是很明显的,6000的按键比5000的要舒服,而且5000的弹起来键的声音很明显(特别把音量调特别小时候),6000好像完全没有键的声音,按起来舒服些

本来都心动了,但还是想比较一下yamaha的,就去了另一家琴行,听了一下KB281,实在听不出差别,而且要卖2900,就返回去了

然后继续磨,终于同意再降30,这个时候才发现6000竟然没有麦克风接入,马上就不想买了,让他拿WK500出来试,试了一下,觉得还行,样子没6000好看,但毕竟是76键的,而且还可以接麦克风,那是那家店好像不是特别想卖wk500,要2480,我感觉,一直建议我们买6000,但我说必须麦克风之后,她说那要不买wk6500吧,我按最低价给你?我问多少,他说2700,我一听比淘宝上都便宜,就想算了,只比wk500贵200,而且wk500那么老了,说不定有翻新的什么的,就定了,让她送了个X型的架子~~又50买了个包,

一共:2750 WK6500一个 架子一个, 包一个

同事买了另一台2300:wk6000一个,架子一个,包一个

-----------------------------

现在琴有了,但我完全没有任何基础,不知道该如何学起,大侠能否给个建议,从哪里开始学,看什么书?或者练什么?

而且我在这个琴的说明书上没有找到任何学习模式的介绍?我之前想着是琴上应该是有学习模式的?

「该帖子被 devgvh 在 2011-5-1 22:33:14 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

帮顶~~
我女儿也在学,我跟着学一点,帮不了你啊!
是不是应该报个班。

恭喜楼主发几个音频让大家试听一下吧

楼主试弹时觉得音色与WK500相比提升大不大?

以下是引用 碧海琴声 在(2011-5-2 8:23:28)的发言
楼主试弹时觉得音色与WK500相比提升大不大?

我听不出来啊,感觉没太大差别,另一个说好听点:)但是键盘手感我们都觉的要好点;也不知道是不是因为它的wk500是旧琴的关系

也不知是习惯还是咋的,总感觉卡西欧音色不如雅马哈。不过功能倒是不少。

卡西欧琴的钢琴音色还是比同价位雅马哈的琴强的~

不要迷信琴上的什么学习模式,基本没什么用。主要还是靠自己学习。如果是完全新手建议有条件先找个老师学一下基础的东西,入门后可以自学

同意楼上的意见

恭喜楼主新琴入手!~
「该帖子被 Jade 在 2011-5-3 2:36:30 编辑过」

各种品牌电子琴性能各有千秋,其性能的好坏是受电子技术的发展所控制,用户将永远跟着后边跑。

以下是引用 Jade 在(2011-5-2 10:40:51)的发言

也分琴型,比如wk3500的钢琴音色比同档psr的钢琴音色要好,但是ctk5000/ct599的钢琴音色比较一般

上周末我也是在深圳一家琴行花3000元买了一台WK7500,送厚琴包+X琴架+延音踏板+一本电子琴书,自己开车拉回去的。

恭喜买了新琴!有条件的话,还是找老师领入门。我是纯自学的,感觉自学进度还的挺慢的,遇到问题很难自己解决。

想当年WK3500是如此的红火,现在1K5都甩不出去。。。这几款也就如此下场,所以不考虑了~~~

以下是引用 Jade 在(2011-5-2 10:40:51)的发言

我也觉得是这样,真不知道为什么那么多人都推崇KB280,那个钢琴音色真是听着不舒服,不就就多了几个采样好假好假的民乐音色嘛。而且yamaha某些稍贵的琴也是它惯用的那种算法音色,非常假的感觉,这一点casio稍微让人满意一点

好与坏都是相对的,适合自己就好。还有一些所谓不被大家看好的琴,也许也是有可圈可点之处的。

学琴可不是一日之功啊。尤其新手没有基础。

在坛子里潜了半个月,昨天终于出手买了WK-6500。

淘宝上买的,琴2500元免邮。不过淘宝店在浙江嘉兴,琴却要从河南发货过来。不知什么道理...

以下是引用 hnhuyi 在(2011-8-12 12:12:23)的发言

在坛子里潜了半个月,昨天终于出手买了WK-6500。

淘宝上买的,琴2500元免邮。不过淘宝店在浙江嘉兴,琴却要从河南发货过来。不知什么道理...

因为江浙沪的流量较大,淘宝搜索条件有"江浙沪",如果把地点设在这,被搜到的概率要大些.所以,不少不是长三角的开淘宝店,也写长三角的地址.

也有些开店的,不存货的.卖出一台,就通知仓库或产地发货.所以,淘宝店地址与发货地可能会不同.