第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 《通俗流行键盘弹唱三月通》:电子琴玩钢琴即兴伴奏的键盘、简谱及五线谱的对比全图

1、C调

2、#C(bD)调

3、D调

4、bE

5、E调

6、F调

7、#F

8、G调

9、bA调

10、A调

11、bB调

12、B调

-----------------------------------------------------------

系列教材所做图片的一部分小样的一小部分,无关大痒,需要的拿去用,别打上自己的名字就可以------

相关视频刚开始做----,

太费时间了,感觉不是人干的活儿----
比在公司加班还耗时间,还没人给钱----

看看坛子里有多少哥们能看明白里面含多少金子---
沙金,半成品都不是---

-----------------------------------------------------------

前日子,有中国键盘大侠站内短信“温柔”的警告我,就是因为我说了一句话:

钢琴即兴伴奏,包括流行钢琴,普通人玩,“小菜一碟儿----
温柔的告诉我:别收不了场----

谢谢那个哥们----

他就忘了一件最关键的事:
学理工的人,考大学的时候就不弱智----

-----------------------------------

上述图片及相关内容本人保留版权,“闲人”别找麻烦!!!!

还称不上半成品,也没加文字说明,明白人能看明白多少就看明白多少吧---
还没说到最关键的东西,只是随手稍稍的推开了一条门缝儿----

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏7 分享分享 支持支持 反对反对

相关帖子

12个调,记住那么多键位、音名、唱名是不是很难呀?

悄悄告诉你:
记住第一个C调,开变调器,12个调全部摆平(真钢琴除外)!
靠哈农、五线谱吃饭的,肯定要拍我板砖了-------

你想一个哈农就可以萌到一大批人,有赚不完的钱------
你挖人家祖坟,砸人家饭碗,不是找死吗?!!!

------------------------------------------------------------

历史是过去,时代永远在前进------

裹脚的祖奶奶总是看不裹脚,
又随便换男朋友的嫡孙女不顺眼-----

习惯扒拉算盘珠子算账的人----
总是看计算器不顺眼-----

问题是—现在我们当今的一代,连计算器----
都不用了,吃个苹果就全搞定了-----

老太太找谁说理去?!!!
它奶奶的----

每个人都有每个人的想法,帖主别太在意。

s4319 发表于 2014-3-30 06:14
12个调,记住那么多键位、音名、唱名是不是很难呀?

悄悄告诉你:

楼主是一个好人,别介意其他人的说法与想法,支持你。
回复 支持 1 反对 0

感谢您辛勤的劳动!收藏了。

春晚上看过“照本煽”的一个著名的小品—
小品里小沈阳是“搜狐《刨根问底》”栏目组的-----

赵本山的“亲家”“刘能”说了一句名言:

“他们刨的不深,我往祖坟上刨-----”

可以说楼主讲的是最速成的学琴捷径了。也最适合没有时间细学电子琴而又想尽快参与活动的中老年爱好者了。但如果你有充足的时间和足够的精力。还是应多学几个调的,至少要练会常用调----万一某一天遭遇真钢了,也不至于束手无策的太尴尬。

太有才了!!!谢谢分享!收藏了。

感谢您辛勤的劳动!收藏了。

yqfcx870 发表于 2014-3-30 15:30
可以说楼主讲的是最速成的学琴捷径了。也最适合没有时间细学电子琴而又想尽快参与活动的中老年爱好者了。但 ...

万一有一天你要弹小提琴音色,你还能把键盘的换成小提琴的5根弦吗,哈哈-------
弹一下打击乐音色,你能把键子换成架子鼓吗----

4319老师,敬佩你的学识。但这点不敢苟同。

yqfcx870 发表于 2014-7-6 11:25
4319老师,敬佩你的学识。但这点不敢苟同。

用键盘往电脑里敲字的时候,老觉得键盘设计者为什么不直接就设计成一支笔呢?
开汽车的时候觉得当初的汽车发明者没把汽车轱辘设计成两条腿实在是太弱智了------

开电灯的时候,居然不用火柴,更不用钻木取火,太不人性了-----

谢谢4319老师的孜孜不倦,不过本夫愚拙,越听越玄乎了,理解到此为止吧。

yqfcx870 发表于 2014-7-8 15:30
谢谢4319老师的孜孜不倦,不过本夫愚拙,越听越玄乎了,理解到此为止吧。

其实楼主意思很明白,以目前玩的东西(电子琴)为主,不要互相比,大家就是看中了电子琴极其丰富多彩的音色和功能等高科技的玩法,就像ipad音乐,不同的东西没什么可比性。你是玩电子琴而不是玩其它乐器,要玩其它传统乐器你就按照传统的乐器学,当然也没必要关注电子琴了,玩什么聊什么,不扯别的无关的!

请楼上读读我在7#楼发的帖子。

虽然老师这些帖子对我这样的菜鸟来说看的很困难,但是图文并茂且非常具体又不抽象.......感谢你给予了我非常有用的帮助。辛苦了!

谢谢老师的奉献

支持这样的好东西,收藏了~~~

今天看了楼主一天的教程,受益匪浅,支持+顶你,那些花了10几年功夫拿到级别的人,当然不喜欢让大多数人短期内就能玩音乐,那他们就没有价值了。音乐本来就源自于民间,现在被社会学院绑架为收取学费的工具,真正的10亿人喜欢的歌曲和歌手,有几个是学院派出来的,这就说明了中国传统音乐教学方式很失败。

这个是全球首发的------

是普通人由自然唱法(7升音阶-简谱)的记谱方式的走向国际通用记谱方式(五线谱,尽管不抬完善)的唯一通路---

也是分析以五线谱为记录载体所有音乐破解的首要工具----
是打开所有以五线谱为记录载体的一切古典音乐及现代音乐的一把开门钥匙---

弟兄们不要不识货,我没要钱---