第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 《通俗流行键盘流行弹唱三月通》:论坛里怎么没有小孩子呀(80、90、00后)

论坛里怎么没有小孩子呀(80、90、00后)----
感觉都是40、50、60后----

不好玩呀-----
欢迎90、00后参与,什么歌都可以玩呀,流行什么玩什么----
古典也可以玩呀,某种程度讲,很大一部分所谓古典音乐从流行音乐的角度讲,简单的不能再简单了----

你说,现代人随便穿个裤头,也比老祖宗穿一大堆树叶遮羞强吧----

时代在进步,音乐也要进步----
音乐不应该只有回味,更应该有前行-----

随便提点儿曲子,大叔和小朋友一起玩-----
我愿意和你们混,因为大叔也年轻过,大家一起玩吧-----

年龄不是距离,年轻是心态,不是年龄-----

-------------------------------------------------------------------------------

感觉论坛里都是老歌呀----
垂暮了----

只看见树落叶,不见树苗长牙呀-----

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持1 反对反对

相关帖子

呵呵,我这个80后也不是小孩子啦。

玩游戏去了。玩手游,玩大型PC游戏,战犹酣!当然也有爱好玩琴的,不多!但将来会多起来,要培养小孩开发智力了,就会关注了!关注了,会发现这个也很好玩!觉得好玩,就会参与投入了!

散文诗一般的感慨,很现实、很透彻,也十分给力!

cjz4721 发表于 2015-5-25 09:09
玩游戏去了。玩手游,玩大型PC游戏,战犹酣!当然也有爱好玩琴的,不多!但将来会多起来,要培养小孩开发智 ...

没和70后小叔学学拿着吉他泡妞儿---
游戏比女孩子还有吸引力----
这个世界怎么了---

想当年你们高叔叔不就是拿着吉他在校园的草坪上---
泡《同桌的你》吗---

我96年的,刚开始学,有的流行音乐难度蛮大的,慢慢来,年轻人会崭露头角的

我要所有的所有 发表于 2015-5-26 07:59
我96年的,刚开始学,有的流行音乐难度蛮大的,慢慢来,年轻人会崭露头角的

难度大吗?会唱就行了吗,唱歌难吗(唱K呀)----
弹琴不就是把你唱的歌弹出来、伴出来吗----

先唱歌,后看谱子(当然很多都没谱子,很多一些所谓谱子,就是扯淡,学会自己记吧,就相当于把自己说的话用字记下来吗)------

记的问题不大,大的问题是你听没听明白话,自己会不会说话----
音乐说到本质,就是唱着或哼着说话------

当然也有嚎着哭着说话的,那就是黑人的灵歌,也有文雅一点儿叫所谓“灵魂乐”的----
表达的是人对逝者的一种悲哀和悼念----

中国人说起来就直白一点儿:嚎丧,民间俗称“白活”,小沈阳的就是干这个起家的----

我这个81年的也老大不小的了,都2个孩子的爹了  还小孩?

天马座的幻想 发表于 2015-6-19 10:05
我这个81年的也老大不小的了,都2个孩子的爹了  还小孩?

小孩都玩手机、网游去了----
60、70、包括一部分80后在怀旧----

我们都老了-----
引用80年代一首歌曲的歌词:“不是我不明白,这世界变化快”-----

我是90后

我也是90后。。。。。

90后终于冒泡了----
90后不好惹-----

60后听爹妈的、听老师的----
70、80后后听爹妈的,老师的话就打折了,没办法,一个变革的时代,来的太猛、太快,老师有点找不到北----

90后开始用审视的眼光看待一切,包括对父母-----
没办法,互联网的信息时代几乎让所有的人都站到一个起点-

记得小时候大人告诉我,我是他们从粪坑里捡来的,一见到生人吓得直往大人身后躲-----
90后信吗?00后信吗?

你没看见主流媒体的一些综艺节目,很多80、90后(不是学院出来的,是自己喜欢的)玩过一个阶段,都有自己的原创作品---
学音乐,学院就是教些外在的皮毛,音乐的根在魂,只有真正喜欢音乐的人才能找到魂-----

那么多脚手,很多(不是全部)歌一起来自己都找不到调,他教谁呀,整天数豆芽,抬指落指的,调性、调式、节奏、和声都照不出来,指望他们的有原创音乐----
整天哈农拜厄车尔尼,蒙人呀---

产业、利益链------

90后、00后,反了吧!!!!
不然中国音乐没希望!!!!

中国的现代音乐,几乎都是“土匪”搞出来的,不是“官家”搞出来的----
一个很滑稽的现象:中国的现代音乐,几乎没有一个是从所谓学院作曲系走出来所谓科班创作的----

594179115 发表于 2015-6-20 10:57
我也是90后。。。。。

同是90后~

我80后的妈妈,和10后的儿子一起学

我要所有的所有 发表于 2015-5-26 07:59

其实很简单,简单的不能再简单了,俗人只要不是五音不全,都会,娘胎带来的-----
只是高人把它“神圣化”了,弄得像天书、梵文是的,你越搞不懂,就显得越“高贵”----

有空,我也豁出去了,拿出一段时间,做点视频,吧这点事儿给大家说一说,简单的很---
但我这是向每年数十亿的所谓中国音乐教育碰头了,砸了人家饭碗,人家不和我拼命呀---

音乐很简单,大师很复杂,特别是中国很多音乐教育的“大师”都是打着官印的,惹不起---

不过有人很简单,我们就是老百姓吗,老百姓玩老百姓的,官家玩管家的---

小老婆该撒娇的撒娇---
老百姓的媳妇还是要柴米油盐过日子----

s4319 发表于 2015-6-23 20:03
其实很简单,简单的不能再简单了,俗人只要不是五音不全,都会,娘胎带来的-----
只是高人把它“神圣 ...

我是个66岁的电子琴娱乐爱好者.s4319的文章一口气看了好几篇。喜欢这样的表述,喜欢这样的文采。感觉一个是博大,含盖范围大;另一个是深刻。道理讲得深,可是比喻起来让人易懂。好文!又是学理工科出身。想必当初在学校也是出类拔萃!不过,炮火味浓了一些。

80后路过~~~

84年报道

轻骑漫步者 发表于 2015-11-17 20:40

我是个66岁的电子琴娱乐爱好者.s4319的文章一口气看了好几篇。...
被误导了赶紧好吧?