第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] roland fp80有外部注册记忆吗

roland电钢琴fp80仅有25个注册记忆,这对于喜欢用各种乐器的人来说是不够的,刚刚看到roland  fp7f介绍可以有外部主持记忆99个,用优盘?fp80有这个功能吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

fp7f外部3*最多99组,是什么意思

FP-7F面板上有6个注册记忆按钮,每一个按钮可以顺序存储5个注册记忆位置,这样,一组也就是可以存储 6 x 5 = 30个位置,一共可在琴里保存25组注册记忆(即30 x 25个位置);FP-7F也可以将注册记忆保存到外部 U盘里面,最多可识别99组注册记忆(每一组30个注册记忆位置)
FP80是25个注册记忆位置,用户可以把自己常用的设置存储在这些位置上随时调用. FP-80上面一共5个注册记忆按钮,每个按钮中可以顺序存储5个注册记忆,其实也就是一个注册记忆组可以存储5 x 5  = 25个位置,但罗兰没有提到可以一共保存多少组。当然FP-80也可以允许用户将注册记忆文件存储到U盘上,但官方同样也没有提到具体可以保存数量的限制。

谢谢版主,您对电钢琴了解的很透彻。谢谢了!

请教版主,roland 有没有更详细的使用教程,图书或视频,通过什么途径能买到。

Jwjw53 发表于 2015-5-19 23:17
请教版主,roland 有没有更详细的使用教程,图书或视频,通过什么途径能买到。

楼主需要了解哪个功能操作呢?说明书上其实应该说的非常清楚了

例如大提琴不能踩踏板这样的注意事项说明书里没有提示 ,什么音色应该怎么演奏,注册组我看说明书里没有这个,一头雾水

Jwjw53 发表于 2015-5-20 05:03
例如大提琴不能踩踏板这样的注意事项说明书里没有提示 ,什么音色应该怎么演奏,注册组我看说明书里没有这 ...

任何无衰减的音色踩踏板都是这样。其实我觉得这还是属于演奏方面的事情,老师是最好的指导

明白,谢谢