第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: happykitty

水边的阿迪丽娜

LuXin 发表于 2012-7-2 22:57
对呀,人家钢琴专业的个个唱歌好,谢谢你支持我的话
超级金针正是因为以前老师逼着她唱,所以就学 ...

我被你蒙出了名字。。。突然感到。。。一股嗖嗖寒意。。。小金同志表示有压力。
你别这样子啦。
其实也没有人非要固执在钢琴这个问题上。是你偏激了。
学音乐总要有个开头,有个契机。难为人家干嘛呢~每个人学琴经历不一样。
这样争吵只会显得有点。。。小。 心。 眼儿。吧……男人嘛大方点行不……
哎呀我要拉架~

太阳远吗 发表于 2012-7-2 23:06
呵呵,别激动啊?学音乐的人不是都在增加修养嘛?
我倒是觉得我学了音乐更容易激动了,感情更丰富了。
道 ...

前提是,你说的得是道理,才能适用啊。你也说了是你自己学到的悟到的表达出来而已,那就只能代表你的个人观点和个人水平,不能臆想着你说的就是道理、真理,还得别人仰视你认同你。批评别人的前提是自己要有那个能力。我至今都不知道你一直想表达个什么意思,假大空一通,有没有点实质的?建设性的内容?也别说全人类都了解的事情行吗?还跟我说那就是真理。吃人参就上火这也是真理啊,还用您跟我们讲?

另外,古典乐曲中舞曲最初是为跳舞用的,后来逐渐发展成了音乐体裁,有的甚至成为交响乐作品的某个乐章,很多舞蹈已经消失匿迹了但音乐还发展壮大。建议你听听波洛涅兹,小步算了,现在已经没有这个舞种了,你没法学了。塔兰泰拉也别跳了,没有蜘蛛会咬到你浑身发紫的情况了。老柴的舞剧音乐对你应该是个帮助,音乐的重要性甚比其舞蹈,很多舞剧的性格舞的配乐都是普及古典音乐的重要作品,前提是你想要学芭蕾舞?!

太阳远吗 发表于 2012-7-2 23:06
呵呵,别激动啊?学音乐的人不是都在增加修养嘛?
我倒是觉得我学了音乐更容易激动了,感情更丰富了。
道 ...

可不敢动不动就什么学音乐的人,怎么了?学音乐的人都吃枪药了?喝神水了?高人一筹了?有追求的人多了,音乐可以是职业也可以是信仰,就是不能拿来作为瞧不上别人的资本。

放低自己避免摔的太惨。这只是个论坛而已,希望生活中是一个谦逊平和的人。

zhw63 发表于 2012-7-2 23:14
我喜欢听经典的、民谣的、器乐的小品;不很喜欢古典的、流行的、冗长的作品。但是我喜欢有人喜欢这些东西, ...

呵呵,慢慢积累,大家都会有肉吃。