第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[技术贴] 各种激动!惊天发现!Yamaha节奏文件转换为美得理 Medeli A800格式的方法!!内有自录

今年买了一台Medeli A800,各方面感觉挺不错,后来发现有个用户软件,捣鼓了一阵后突然想,能不能把Yamaha的节奏文件扔进去玩玩,先是上网搜索了下,看见网上有朋友转YAMAHA的节奏都不是很成功,有点郁闷,不过哥们偏偏不信邪,刚好又懂点儿MIDI,潜心研究了几天,各种捣鼓,各种问题,各种沮丧……终于有一天,人品爆发,捣鼓成了!弄进去的Yamaha节奏正常发声了!和弦也响应正常了!大小调也OK了!音色也对了!各种兴奋!各种给力!

于是就录了这个视频,发上来和大家分享,欢迎起哄,欢迎拍砖,欢迎指正,各种欢迎!……

$2

以下是我上传的土豆网视频链接:

http://www.tudou.com/programs/view/YLCiGWuW1Z4/

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 支持支持 反对反对

这个一定要支持一下!

我的天!简直是冬天里的一把火——年底最牛贴!

深夜了,本来只想潜一下水就休息,没想到碰到这种激动,所以登陆后留个言。

匆匆忙忙看了一遍,虽然有些小烦琐,还不太弄的明白,但也有所感悟了。

谢谢楼主的成果。

另外,想问一下用的什么截屏软件(好清楚哦)?

「该帖子被 jpuuu 在 2011-11-18 2:43:47 编辑过」

顶一下,慢慢研究

总是有些后来居上的牛人,呵呵。欢迎经常来我们论坛发一些技术贴!支持!

xiexie  我也试过,美得理真的可以导入雅马哈节奏(当然一些操作后)。谢谢你发了视频。

这贴必须地顶起,太好了。您是中国的好人。

其实好像不用这么复杂,试试将节奏文件重命名为MIDI后,然后用音序器打开,重新另存为MIDI 0格式,然后再改回STY试试??

我5月份刚拿到A800就发现雅马哈的一些节奏能直接倒上去了,但有很多是不支持的,由于是论坛的评测琴,没多少时间去弄清楚。

其实,雅马哈节奏弄上A800最主要的还是效果、音色的调整。特别是鼓的对应、力度,还有音色的对应,还有音量、声像的调整;要用上A800里面最合适的音色,而不是雅马哈音色表转GM的默认音色。这部分的调整我觉得很重要,调好了应该能和原厂节奏效果差不多~~~

以下是引用 为你弹琴 在(2011-11-19 14:42:24)的发言

其实好像不用这么复杂,试试将节奏文件重命名为MIDI后,然后用音序器打开,重新另存为MIDI 0格式,然后再改回STY试试??

我5月份刚拿到A800就发现雅马哈的一些节奏能直接倒上去了,但有很多是不支持的,由于是论坛的评测琴,没多少时间去弄清楚。

其实,雅马哈节奏弄上A800最主要的还是效果、音色的调整。特别是鼓的对应、力度,还有音色的对应,还有音量、声像的调整;要用上A800里面最合适的音色,而不是雅马哈音色表转GM的默认音色。这部分的调整我觉得很重要,调好了应该能和原厂节奏效果差不多~~~

只是不知道怎样去改音色,谁也不愿发技术贴呀。希望各位前辈和高人指点一二,我代表所有A800用户感谢各位了。应该是代表全中国的人民感谢!

以下是引用 无孔不入 在(2011-11-19 17:29:14)的发言
只是不知道怎样去改音色,谁也不愿发技术贴呀。希望各位前辈和高人指点一二,我代表所有A800用户感谢各位了。应该是代表全中国的人民感谢!

我早就在A800的评测帖子里面讲述了如何在音序器选择A800上任意音色的问题了。连解决方法都给你们写出来了。

为确保能找到,我把链接也给出来吧:https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=100251&BoardID=11&TB=1

我倒是觉得不是大家都没能力研究,事实是很多人都有能力研究看似复杂的问题,只是大多数人都太懒了!!总想着某些高手能将你们懒得去研究的问题都给详细列出来才愿意看,比如,大家都抱怨S550节奏制作太难,而事实上是,如果你真的自己努力去试着做了,加上论坛我发了很多如果进一步修改的帖子,做出好节奏根本不是难事儿,可是,有多少人愿意花时间去研究的呢?

A800的音序器选择音色的问题,虽然没有音色表,但是,只要动动脑子就能找到选择任意音色的方法。

其他的就是音序器的操作的问题了,这个也是只有你自己动动手才知道,想要有成功就得动手,坐等成功谁都想,是吧?可是,可能么。

纯粹的技术贴啊,我也拿我的作品顶一下。前段时间一直想怎么样让MIDI能调到A800的音色,折腾了几天,发现用电脑录制A800演奏的MIDI,操作A800改变音色时,它可以将音色信息通过MIDI发出。现在将A800的音色表整理出来,希望对大家有点用,不保证全部都对哦,搞这个太累,眼睛实在受不了。

TBuftrdw.rar (16.82 KB, 下载次数: 83)

坐一回沙发顶一下!!

。。

我找了很久都没找到,楼主真是好人,太感谢您了。

根据这个原理,可以考虑将A800的逆向开发用到雅马哈上吧?

以下是引用 风景001 在(2011-11-27 14:59:30)的发言
根据这个原理,可以考虑将A800的逆向开发用到雅马哈上吧?
A800的节奏不能被导出,就别想那么多了

谢谢楼主啊,无私奉献

下载学习,,谢谢分享、、

贴子 你直接发几个就完了呗

受益匪浅

按照楼主的方法试了几次,也用CASM软件编辑过,发现那个速度减慢都删除保留最上一个好像必要性不大,不过sff1和带fn的一定要删除是必须的,转换后多数能打开,但是能保证不失真太难了,多数仍需用cakewalk编辑,而且编辑后一转换有可能照样被pootute给弄烂,呵呵