第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 惠州李老师

[贴图]各地的电子琴教学。

以下是引用 ZBJ 在(2008-12-29 22:23:36)的发言
最好的教学方法就是一对一教学,上大课固然是一种现在比较常用的教学手段,可是又能有多少学生能在大课中真正学到东西呢??孩子在一起,总是会相互影响的!

欢迎参加讨论!

一对一的教学是比较细致的,可是不能重奏、合奏和伴奏,只能独奏。

孩子在一起是会相互影响的,可也有积极和正面的影响。这要看老师的教学方法和课堂教学的驾驭能力。

相关的帖子:

[讨论]幼儿教师的电子琴培训

https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=12185&BoardID=1&TB=1

[讨论]电子琴集体课经验交流欢迎大家的加入

https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=23377&BoardID=1&TB=1

请问雅马哈 PSR -E413和雅马哈 KB-280哪个好?我可是会弹琴,但不是很好。

以下是引用 阿拉上海人 在(2008-12-29 22:07:35)的发言
我现在退休了有时间上网结识同行朋友讨论是我乐趣。我想总结一下自己教育收获,那些是成功的那些是不成功的很有必要,也想和大家研讨。

呵呵!老教师。再次欢迎您的到来!

我们欢迎更多的老教师加入我们的行列。

以下是引用 张国志 在(2008-12-21 15:22:30)的发言
电子琴集体课正处在初级节段,我们有很多优秀教师以经开始了这方的研究探讨可喜可贺.

张老师有空常来!

回想80年代您和您学生精彩表现,至今印象深刻。

我很同意上面卢鑫老师对我国琴童状况的评价。也说了上小课的弊端。家教老师要带很多学生,一个接一个,听完了上次作业,教一点新作业就下课另换一个教,钢琴也是这样。说一小时的课,有的不到一小时,甚至四十分钟就下课,请问能教多少?而大课上课时间长,除教琴还可教些其他有关音乐的知识,可搞些合奏锻练,这对培养学生的音乐素养大有好处,弹奏中不光听自己弹的声部还要听人家弹的声部,能否和谐配合。钢琴无法上大课,数码钢琴的诞生就解决了钢琴大课的问题。一些专业的院校都先后建立了数码钢琴教室。电子琴教育是一门综合的学课,到高级别时不但要求学生具有高超的演奏技巧,同时还要学生自己会配和弦,要会做课题曲。没一定音乐基础知识是不行的,这些知识要通过老师细致耐心的教,使学生理解,还要学生做很多练习才能成功的,而不是一朝一夕就能学会的。

这是哪啊

这么多人

能学好吗

不是真的吧

http://www.sxmxyx.com/xxylarticle_show.asp?ArticleID=73 (山西明星艺术学校键盘类(钢琴,电子...)

估计图片应该是90年代的

以下是引用 enteryou 在(2009-1-2 4:07:54)的发言

估计图片应该是90年代的

近几年电子琴的大规模的团体活动还是比较少见的。

回顾过去,向老教师学习。

展望未来,大家共同努力。

使用雅马哈专业电子琴

要想搞电子琴大规模的合奏、重奏,必须要有相应的设备跟上,要用调音台,每台琴要用一根连线,要有调音师按声部调出高中低各个声部。这只能在午台上演出,根据调音台的音轨多少来满足多少台琴使用。不接调音扩音设备的琴那都是做样子摆设的。尤其在广场大厅演奏靠电子琴二只小喇叭能发多大声音呢。所以在广场大厅上百人大合奏只是一种气势排场,一人或几人领奏是不能取得好的音响效果来的。

电子琴班学员在苏州公园举办“百人演奏会”

http://www.pjsng.net/xuekejianjie/dianziqin/dianziqin.htm

哈哈,还好不打算让孩子搞做这个专业,当爱好培养好了

太多了

呵呵,壮观啊,顶了!!!

近几年的图片比较少,也不知道这两年哪些地方举办过大型的活动。

http://www.gdjnkjxx.com/zxss.asp

图片来自:www.smxx.edu.sh.cn/...

图片来自:www.tlnews.cn/...