第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jlandlg

想问一下各位家长,孩子现在学几项特长?

happykitty 发表于 2012-3-6 15:37
前段时间听一孩子妈妈说,左脑是管逻辑思维和语言,右脑是管音乐美术还有运动平衡能力。我想一想,嘉嘉右 ...

噢,原来如此,从您这儿又知道一些知识。
呵呵!嘉嘉看来绘画是很厉害得了,因为,学素描要有很强的三维立体感,很难了。
我们国画学了一年,按学校计划从三月份起开始学板画,学完六个月之后,再学高级国画。
我觉得音乐和美术搭配着学挺好的。
国画清新淡雅,油画色彩浓烈,哈哈,我口味重哈。开玩笑的。油画我也不懂,呵呵,纯粹喜欢而已。

LuXin 发表于 2012-3-6 20:49
其实吧……我想说,音乐和美术虽然都是艺术,但并不是一个领域里的。

嗯嗯,您说的对,不过,我觉得一动一静,搭配着学挺好的。都是对自己作品的欣赏。呵呵。

jlandlg 发表于 2012-3-6 23:46
噢,原来如此,从您这儿又知道一些知识。
呵呵!嘉嘉看来绘画是很厉害得了,因为,学素描要有很强的三 ...

没有那么厉害了,都是我这个外行自我感觉良好,老挑高兴的想,每次都夸他。嘉爸就会挑出一堆毛病来,可是嘉嘉还不服他。
是呢,音乐和美术都学了,对课外的我就觉得没什么遗憾了。

happykitty 发表于 2012-3-7 17:16
没有那么厉害了,都是我这个外行自我感觉良好,老挑高兴的想,每次都夸他。嘉爸就会挑出一堆毛病来,可 ...

您说的对,我觉得美术和音乐一起学,就很完美了,当时,开始学美术的时候,有些家长说太小学画画,孩子的绘画思维会被限制,影响自由发挥。可是,我们学了快四年了,对于美术来说,从油画棒开始一直到现在的板画,每个年龄段、各个阶段,按照孩子的特点,我觉得学了不少内容。孩子画画的能力没有被框框住,反而有自己的想法,挺好!

happykitty 发表于 2012-3-7 17:16
没有那么厉害了,都是我这个外行自我感觉良好,老挑高兴的想,每次都夸他。嘉爸就会挑出一堆毛病来,可 ...

我觉得嘉嘉是不是很喜欢在自己理解的基础上进行自由发挥?呵呵!

不是了,素描可发挥的地方不大吧。是他画的瓶子左右有点儿不对称,嘉爸给指出来,他说他坐的角度不是正对着瓶子的,就不对称了,嘉爸说不管坐哪里都应该是对称的,都有个对称轴,我也不知道他俩谁说得对。我是懒得再拿本美术书来研究这类问题了,觉得嘉嘉感性的东西都很好,理性还不性,不然他应该自己主动来找答案了。美术音乐都是如此。

上传些你家孩子的画吧,没事儿可以在空间里聊聊这方面的问题。

happykitty 发表于 2012-4-29 20:43
不是了,素描可发挥的地方不大吧。是他画的瓶子左右有点儿不对称,嘉爸给指出来,他说他坐的角度不是正对着 ...

这个有同感,我们刚开始接触,瓶子画的确实不怎么好,每次画还很累,太锻炼观察力了

happykitty 发表于 2012-4-29 20:43
不是了,素描可发挥的地方不大吧。是他画的瓶子左右有点儿不对称,嘉爸给指出来,他说他坐的角度不是正对着 ...

素描我不太懂,不过,我觉得很难学,空间三维立体感要特强。感性大于理性,都一样。呵呵!

happykitty 发表于 2012-4-29 20:57
上传些你家孩子的画吧,没事儿可以在空间里聊聊这方面的问题。

好的,你也传嘉嘉的画,我也看看,素描很难。

jlandlg 发表于 2012-2-4 20:09
以下是引用 美伢 在(2012-2-4 16:07:00)的发言
我们到是学了很多
除了现在扔到河里淹不死外别的都没长长呢 ...

我们现在5岁多点了

主要学
英语
电子琴
游泳
拉丁舞
儿画
在幼儿园报了思维游戏跟韵律操(这个是在园搞定的,不占时间)

以前还在少年宫的合唱团
这学期不打算再报了(时间太紧)

现在最纠结是加个小提琴还是网球!!
现在的孩子时间真宝贵呀。呵呵~~

美伢 发表于 2012-6-16 09:32
我们现在5岁多点了

主要学

你家孩子学得真多啊!!!

LuXin 发表于 2012-2-4 20:33
所谓“不要让孩子输在起步线上”这句话本身是中性的话。但是太多家长给这句话理解扯淡了。    不要输的,绝 ...

每次看到LUXIN 老师的帖子都受益匪浅。谢谢!

那是小孩想问的吗?

目前就学电子琴,没其它的了。以前学过珠心算的,学了一学期,就停了。原因是家里老人听别人说学了不好,会影响以后的数学学习。他们在行动上也不支持,总泼孩子冷水,本来儿子蛮有兴趣的,这么折腾下来,弄的孩子一点兴趣都没了。

jlandlg 发表于 2012-2-4 20:09
以下是引用 美伢 在(2012-2-4 16:07:00)的发言
我们到是学了很多
除了现在扔到河里淹不死外别的都没长长呢 ...

游泳是从出生到现在基本做到一年50次
(长训的教练到也看上他了,出路不大没让去,)
英语从3岁起一直坚持着(这个必须会,要不连个键盘也看不明白)
美术是我的专业,所以在家每周都画点东西
电子琴是四岁起学的
四岁半时加了个合唱(十级后想学编曲,和声很重要)
拉丁是5岁起学的(这个就是为了锻炼身体,不参加比赛)
5岁半加了个小提琴(为了进乐团,电子琴机会不大)

也就这些了
毕竟才上大班嘛
奥数什么的在我们西安三年级是必报的

LuXin 发表于 2012-2-4 20:27
我倒建议给买书看。买些《有趣的数学》《可怕的化学》《宇宙的奥秘》《全世界聪明儿童都玩的101个思维游戏》 ...

卢老师还知道这些儿童书呢...《宇宙的奥秘》是我们的大爱

为此还专门要了天文望远镜
在城区里只能看月亮和偷窥用

在月朗无风的晚上有时也会开车去郊区看星星
为了娃还专门读了发展心理学
他们这个年纪只对宏观感兴趣

现在当个父母太难了

美伢 发表于 2012-10-19 23:27
卢老师还知道这些儿童书呢...《宇宙的奥秘》是我们的大爱

为此还专门要了天文望远镜

哈哈,我也是买了天文望远镜跟显微镜,宏观微观看多了真觉得人实在太渺小了。
珠海这边奥数超冷清,都把作文班报得满满的了,这样也好,一节数学课才6个小孩2个家长一起上,我也跟着当小学三年级学生啦。

晕,上个星期,她第一次跟我说,知识懂的太多也不好,地球要灭了,太阳要烧完了,宇宙要爆炸了,睡觉前想想挺恐怖的。

美伢 发表于 2012-6-16 09:32
我们现在5岁多点了

主要学

太多了。。。专精一样比较重要。