第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gzc

[求助] 请教各位老师:原有280,有必要换成290吗?

关闭 [复制链接]

LuXin 发表于 2012-7-5 22:27
版主大人……

我的话的意思是:

你连摸都没摸过这台琴,只是听版主和管理员们介绍了一下,完全没资格说话!这款琴相比280而言是一个不小的进步!没资格说楼主没必要换琴。这两款琴(280和290)的内部系统是完全不一样的,290比280要好得很多很多,对于业余学单排键的学生而言绝对足够使了。其次价格和280持平,说明这台琴性价比还是挺高的。你弄那么多功能的高端琴给一个琴童使用完全浪费。那好些的功能我看出了咱们当老师的以外学生不一定会使吧?而且难道说你的教学重点就放在教孩子如何调琴、如何做音色上吗?除此之外,你说价格差价在50%以内的就没必要换琴我也不同意,话说回来我家最早的双排键EL-700买的时候40000块钱吧,新的双排键D-Deck也就4万7,按照你的说法价格差价完全到不了50%,难道说就不该换吗?

黑羽快斗 发表于 2012-7-5 23:39
你连摸都没摸过这台琴,只是听版主和管理员们介绍了一下,完全没资格说话!这款琴相比280而言是一个不小的 ...

版主大人……
请先平静一下,你是版主……,你代表论坛形象……

你在前面说的是我“造谣”,我只是在说明我没有造谣,你为什么要激动呢
    你说我“你弄那么多功能的高端琴给一个琴童使用完全浪费。那好些的功能我看出了咱们当老师的以外学生不一定会使吧?”
    我还需用再声明一下,我没说“必须要去换S650”,我说的是“如果现在有KB-280,再换KB-290,并不值”。为什么要给我扣帽子呢?

你指责我的方面,和我给人的建议之间,没有必要联系吧?
    另外,你的EL-700和DDK,按现值算,可是差出180%了。好像在这里使用,不能说明什么吧?

版主大人,看了19楼的讲解之后,可不可先以对你自己17楼的话做一个解说?

LuXin 发表于 2012-7-5 23:54
版主大人……

第一,我没觉得你说必须要换S650。我所说的一切是针对你说的280换290不值这一点来讨论的。第二,你的确没摸过这台琴,况且连昨天早上的说明会你都没去,所以你对它并不了解。即使你给别人建议,也都是很主观和片面的。毕竟这台琴和280相比真的是有了不小的改观,这点你不得不承认。其次这台琴就是比650操作方便,这是无可辩驳的。而且操作方便这话是雅马哈的开发人员自己说的,是他们通过用户调查得出的结论。第三,如果290大量地上市,雅马哈开始大量出货了,你觉得280还有人买吗?不是等着降价吗?到时候不就相当于700和DDK吗?

LuXin 发表于 2012-7-5 23:54
版主大人……

你让我对17楼的话做个解说,我想先说说11楼你的发言,缺少宾语,换什么?因此容易造成误解。

我个人认为,楼主既然已经有了一定基础,还是换S650这种价位左右的为好。290虽然好操作,但是性能方面还是有较大差距的。

风景001 发表于 2012-7-6 10:28
我个人认为,楼主既然已经有了一定基础,还是换S650这种价位左右的为好。290虽然好操作,但是性能方面还是有 ...

看个人情况吧,不反对换650,毕竟这台琴也不错,完全能把290移植过去,只不过就是操作麻烦点而已。反正这款高端一点的琴我觉得学会的老师是不会去推的。要是没有昨天的说明会,很多老师连290都没使明白呢更甭提650了。因此你们指望那些琴童把琴玩转不太现实吧?

我觉得经济条件差的买琴反而要一步到位,起码直接上650.如果花2000买280玩两年,觉得要换琴了,再花5000左右换650,这总共花了7000,

黑羽快斗 发表于 2012-7-6 10:18
第一,我没觉得你说必须要换S650。我所说的一切是针对你说的280换290不值这一点来讨论的。第二,你的确没 ...

版主大人,290我早在琴行玩过了,是比280好。这点只要智商到90的人都能想出来。从数字都能看出来。但这跟本帖主题又有什么关系呢?
    既然你没觉得我说必须要换S650,你为什么引用我的话之后随即就开始自己说起S650的话题呢?你这些内容和我的话有什么关系呢?
    你好好审题了吗?你没看到楼主已经有了一个KB-280而且用了四年吗?楼主是想要听这方面的建议的,而不是来看版主批判别人有没有什么资格的。既然进了一个求助帖,那就直接回答楼主的话就好了。想想如果你是一个求助者,你是不是喜欢自己的帖子被歪楼?

你说我的话容易误解,那为什么16楼的普通会员都看得懂,而版主看不懂呢?这不太合适吧?版主大人,请对17楼你指的“某些人造谣”给出一个说法,到底谁造谣了?还是空穴来风?

“不建议从280换成290,而是建议考虑S650这样的琴”,是三楼、四楼、五楼所说的,我可没告诉楼主说“应该换S650说去”。你若对S650有看法,请与三楼、四楼、五楼,特别是四楼“为你弹琴”版主激辨。不要冲着我一个局外的普通会员说来说去。
    我在11楼说话是什么意思,第15楼、18楼两位普通会员都看明白了。
    再怎么着也不该把“一般而言,要换比原琴贵出1-1.5倍的琴”这话解读成“KB-290比KB-280贵出1-1.5倍”吧?不应该,实在不应该。
    至于280和290是不是“完全不同”,五楼专家xuyi已提出了自己的见解。不用我再赘述。

黑羽快斗 发表于 2012-7-6 10:22
你让我对17楼的话做个解说,我想先说说11楼你的发言,缺少宾语,换什么?因此容易造成误解。

一般讲,是要换价格差异在1-1.5倍以上的。
一般讲,要是换琴,那么换新琴旧琴价格差异在1-1.5倍及以上的比较合适

LuXin 发表于 2012-7-6 14:52
版主大人,290我早在琴行玩过了,是比280好。这点只要智商到90的人都能想出来。从数字都能看出来。 ...

24楼我已经对你这段话最后的问题有所解释了。缺少宾语的句子就是容易造成歧义。其次,如果290真正开始大量上市了,你觉得280还会是现在的价格吗?即使是新琴肯定不会像现在这么贵的。再有雅马哈发售的每台琴都有每台琴的定位,不是说高端琴适合任何购买者的。KB系列的琴就是为了普及,为了操作简便。所以如果你单单从价格方便给别人提意见好像不太合适吧?

LuXin 发表于 2012-7-6 15:01
“不建议从280换成290,而是建议考虑S650这样的琴”,是三楼、四楼、五楼所说的,我可没告诉楼主说“应 ...

至于650的问题,我不想再解释了。如果换琴换一台比280贵1-1.5倍的琴,那么也就是650吧?拐弯抹角的说话有意思吗?无聊!

LuXin 发表于 2012-7-6 15:01
“不建议从280换成290,而是建议考虑S650这样的琴”,是三楼、四楼、五楼所说的,我可没告诉楼主说“应 ...

其次你要是真的对290特别了解才说出之前那些话我也无话可说。昨天我们刚刚听完说明会,说明会是该琴负责研发的人到现场亲自跟我们示范讲解的,应该说280、290就像是这位负责研发的人的孩子一样,所以既然你昨天都没去我觉得就不能说明你对该琴十分了解。所以你给人家的意见未必是最客观的,这一点你承认吧?

flyadser 发表于 2012-7-6 15:13
一般讲,是要换价格差异在1-1.5倍以上的。
一般讲,要是换琴,那么换新琴旧琴价格差异在1-1.5倍及以上的 ...

上面我的回复已经讲到了,不能光看价格。要看适用人群。你给一个琴童换一台650,我觉得没什么必要吧?如果这个孩子将来真学出来了,考完10级了,可以考虑换琴,就目前来看对于业余学习者最佳的最适合的普及琴还是290,考级比赛绝对够使了。要真是录像或者是做示范带当然用高端一点的琴无可厚非,但是对于业余学琴的孩子而言,如果家里经济条件不算太好,真没必要换一台中高端的琴。

可是除了换650,还有不换的选择啊。
290的新特性中哪些是最能说服280升级的呢?

黑羽快斗 发表于 2012-7-6 16:38
上面我的回复已经讲到了,不能光看价格。要看适用人群。你给一个琴童换一台650,我觉得没什么必要吧?如果 ...

就事论事,推及到大众就不是回答楼主的问题了,我们回答的前提是“楼主已经有280四年了”,这种情况下换290是不明智的。应该往更高层次的琴发展。  个人而言。

选个琴都能吵起来,你们还真行啊。
仅代表个人观点:要是我用280用了4年想换琴,我绝对不买290!
至于楼主怎么想,应该是与我无关了。

为你弹琴 发表于 2012-7-6 21:19
仅代表个人观点:要是我用280用了4年想换琴,我绝对不买290!
至于楼主 ...

哈哈  我也是下班才看到,吓尿了,  天气热,大家都火爆 呵呵

fond 发表于 2012-7-6 18:37
就事论事,推及到大众就不是回答楼主的问题了,我们回答的前提是“楼主已经有280四年了”,这种情况下换2 ...

谢谢!

为你弹琴 发表于 2012-7-6 21:19
至于楼主 ...

为你弹琴版主,您评评理,什么290普及了,280降价了,和楼主的情况八竿子打得着吗?
您说说看,我就是给人做个参谋,怎么就被无端地批判了,又是“造谣”又是“无聊”?您说说,我招谁惹谁了?