第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gzc

[求助] 请教各位老师:原有280,有必要换成290吗?

关闭 [复制链接]

....

卢老师的建议我感觉是最权威的,因为我不会玩琴,我玩过相机,如果你用过佳能的入门级单反相机,350d(很多年前的机器)-400D-450D-500D-550D-600D去年的机器,现在刚刚出了个650D,那么你已经用过550D两年了(数码换代很快),现在换650D实在不必要,就要换佳能的中端的机器了,就是去年的60D,或者就是年底的70D了。
另外:所谓版主的理解能力实在太有限了!!!

楼主的提议引起争议 只是想大侠们给个参考意见 出现争论 都不要往心里去 都是为了楼主及爱好者的善意 旁观者心里都明白 都要一颗平常心 玩儿音乐就是要大家高兴么 选什么琴看大家的意见参考 最后还得自己条件爱好决定

LuXin 发表于 2012-7-6 21:48
为你弹琴 发表于 2012-7-6 21:19
选个琴都能吵起来,你们还真行啊。
仅代表个人观点:要是我用280用了4年 ...

其他的东西我不去评价,我觉得针对楼主来说,要换就换S650,290没意思。(注意:我没说290不好,看和升级前的设备比,要是楼主是玩了美科4年,290是不错的选择——跨度够大,好玩的东西才多)

大家就别吵了吧,多没意思!

怎么吵起来了。。。

得了既然都这份儿上了,咱们也都打住吧。楼主自行选择吧!如果是站在业余琴童学琴的角度,还是选一台操作简便的琴比较好,或者干脆先不换,最起码等孩子考完7、8级以后再说。如果家里真有经济实力,又像专业一点买一台650未尝不可。

总算打住了。其实还是看楼主自己的意思才行,其他人的意见只是一个参考,当然过火的话就不要听了。
我昨天刚订了罗兰BK-5,前面本打算买650的,但是没货。因为我买这个琴也是人生第一次,以后估计很长时间不会换琴了,其实换上几次琴,加起来的价格也差不多了。作为给孩子了解、学习一些基本的键盘音乐知识是足够了的,而且应该有一定的可玩性,我自己和孩子都可以用这个琴学不少东西了。

就是嘛,琴换来换去,最后加起来可以买一台高档琴了,小日本就是想折腾咱们,让你不停买琴,

王大侠 发表于 2012-7-7 11:38
就是嘛,琴换来换去,最后加起来可以买一台高档琴了,小日本就是想折腾咱们,让你不停买琴,

就是呀,大家可别来回折腾,买个低档的琴,将来换就换高档的琴,要不就救活了。我用的就是291,感觉和281比就是有点升级罢了,我将来换就是650的升级品了。

黑羽快斗 发表于 2012-7-6 23:58
得了既然都这份儿上了,咱们也都打住吧。楼主自行选择吧!如果是站在业余琴童学琴的角度,还是选一台操作简 ...

黑玉版主说的对,我们学校有的孩子就买了650,没法用,太麻烦了,280我们最多,新学的孩子上手很快,290有个孩子新买的,总体效果比28好一些,原先谈280的孩子换弹290没问题,数字键不错就是不好调用,基本用不到教学,给孩子用琴操作方便是最重要的。
那个LUXIN说的不对,普及电子琴更主要,可能他是搞专业的吧,让每个孩子都去换650有些不现实,好多孩子还没有琴呢,280换290也不是不可以,看你喜不喜欢了,要是买新琴那绝对是290,如果280换290就有些不值得了,价格不说旧琴卖出去还有亏很多,如果玩专业这个档次的就不够用了。

请问楼上的:如果玩专业或者准专业,650这个档次的够用吗?
我正在考虑换琴.

1985liuxing 发表于 2012-7-10 06:32
黑玉版主说的对,我们学校有的孩子就买了650,没法用,太麻烦了,280我们最多,新学的孩子上手很快,290有 ...

最肯定、最明确的观点,是为你弹琴版主亮的。相信你有足够的智慧判断出,我和为你弹琴是两个人吧?我只是说有了280再自己掏钱换290不值。要么楼上你帮楼主买一台?
    有不同看法请与为你弹琴版主辩论!!
    不用拿黑羽版主版主做比较。人家说一套,做一套,人家一高材生,他搞的才是专业呢,在YAMAHA中心教课,每小时挣300-350块,零基础的四五岁学生,全用1万4的双排键ELS-B01。和你说的KB-280、290根本中间隔着好几个档次的,您还跟他比哪?

补充内容 (2012-7-16 00:22):
黑版主自己有一台KB-280。不知道他是不是先身体力行自己换一个KB-290。还有,他学生里有很多KB-280,不知道他是不是先让自己的学生全换成290。然后我们大家再看他的动向行事吧。

补充内容 (2012-7-16 00:22):
PS:好像楼主不是琴童哎~~~~

有了280再自己掏钱换290不值----你说得对.同意.

我认为卢老师用百分比的购琴观点还是非常科学是具有一定的价值意义的,我是650的用户{感觉这琴非常好操作,如果谁说不好操作那也只是相对而言或习惯性问题}  刚刚购买不长时间,现在就感觉“玩腻了,玩够了,下一次向710或910进军”~~~~~~~~~~我个人认为从次琴换好琴不应当用“差钱”作为瓶颈,这是一种对音乐对艺术追求以及尽量避免N次重复消费购买的问题~~~~~~~~~  时代不断发展,科技日新月异,人往高处走,水往低处流,电子产品真的是一分钱一分货~~~~~~~~~~~~~   

谢谢 发表于 2012-7-10 09:31
我认为卢老师用百分比的购琴观点还是非常科学是具有一定的价值意义的,我是650的用户{感觉这琴非常好操作, ...

说“650没有290好操作”这句话的人,不是我,是雅马哈公司负责研发的人,所以这就有不得你们在这儿评论什么琴好操作什么琴不好操作了。人家不比你了解两款琴?用得着各位在这里评论吗?而且什么琴什么价位什么哪些消费者人家做过大量市场调查不比你们了解?其次这并不是专业不专业的问题。还有我什么时候说一套做一套了?那是52楼的某人吧?自己说自己吧?280和290本来就是给非专业的考级的琴童们使得,面向的消费者就是这一类人,这是无可辩驳的,这是人家雅马哈自己通过市场调查得出的结论,根本不容你们给否定。650是什么琴,650能像280似的卖到全国95%的学生都买吗?(该数字由雅马哈公司的员工给出,相信也是做过一定调查的,况且也用不着去调查,去看看全国比赛就一目了然了!全国一水的雅马哈KB-280。)而这时候雅马哈出290为了什么就是为了逐渐代替280的作用,方便大家考级演出比赛使用,所以对于琴童而言要换琴就先换290是最合适的。650等孩子考完10级以后再说。

黑羽快斗 发表于 2012-7-10 10:44
说“650没有290好操作”这句话的人,不是我,是雅马哈公司负责研发的人,所以这就有不得你们在这儿评论什 ...

有了280,再买290?10级考过再650? 这什么主意哦。。。

280不能考10级啊?干脆别买了,要么直接650。

就算雅马哈的人,也不敢对着客户说,我的产品我说了算,由不得你们评论。。。

kborg 发表于 2012-7-11 14:31
有了280,再买290?10级考过再650? 这什么主意哦。。。

...

朋友,   英雄所见略同啊~~~~~~~~~~~~~

...

请看清楚我的回复,我没反对你们评论,但是人家得出的结论就是650没有290好操作。话说PSR系列我也不是没用过,的确不如KB系列操作方便。再有请看清楚我的回复,我压根没说过280不能考10级,请不要意淫或造谣。如果要真想换琴,换个650也无所谓,但我还是要声明,PSR系列雅马哈的定位目标就不是普及琴,就不是给业余琴童定位的。(请看清楚我的措辞,我是说“定位“,因此请各位不要歪曲我的意思)

...

再有你们是键盘手,人家是孩子在学琴,你不能以你的思维去想这件事情。人家买琴是为了学习的,当然应该买一台更适合考级教材的琴。(本人并没说650不适合考级教材)你们这些人作为键盘手当然要买琴就要往高端琴考虑,这是很正常的。所以你不能以你的思维去给一些和你不是一个群体的人出主意。

为你弹琴 发表于 2012-7-6 21:19
选个琴都能吵起来,你们还真行啊。
仅代表个人观点:要是我用280用了4年想换琴,我绝对不买290!
至于楼主 ...

嘿嘿,本来没有登录,看到此贴,太热闹了,登录上来,看看,哈哈,楼上各位很有意思,