第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于WK合成器功能的问题

请问我的WK用久后发现在合成器模式下可以调合唱混响,在DSP里边,混频器里边,以及混频器里边的DSP调节中都可以设置混响合唱,但是不知道三种调整后的效果是叠加的吗??
  比如说同一个音色在合成器编辑模式里边加大了混响和合唱(第一步),不开DSP的情况下在混频器里边又加大了混响合唱(第二步),出来的效果是在第一步合成器中加过合唱混响后的信号的基础上,又叠加上混频器里边合唱混响的值吗?
(合成器+混响合唱1)+(混频器+混响合唱2)=最终效果
最终效果=合唱混响1+混频器混响合唱2     或者是  两次数值的相加????
要是又挂上DSP后呢?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

由于琴不在我身边,如有错误请见谅。以下所说的仅适用于WK-3000,3500,3300,3800,8000,PX-410R以及相同系统的琴。
       你可以先在合成器模式下编辑混响与合唱,将数值调节到非默认值,记住你设定的数值,然后保存音色
接着选择这个音色,再到混频器中查看对应这个音色的轨道的混响与合唱值是否是你在合成器中编辑的值。如果数值一致那就是不会叠加效果,只是在两个功能中调节相同的参数项目。如果不是,那就是叠加的效果。(我想第一种情况的可能性比较大)

也就是:最终效果=合成器混响合唱参数经混频器修改后的效果。换句话说就是效果器还是那个效果器,只是在不同的功能下编辑了相同的东西。不存在叠加两套混响合唱。这样的好处是,你可以对琴内音色编辑最你想要的最适合的混响与合唱发送量作为此音色的默认值,但是当你在需要临时改变的情况下还是可以通过混频器功能来临时修改发送量,但不会写入音色。同样在乐曲录音最后混音的时候混频器中的这项功能也非常有效。      如果是第二种情况那就是:最终效果=合成器混响合唱+混频器混响合唱(凭我的记忆来说,我认为这种可能性不大)

如果打开DSP,那么上述的混响与合唱无论设定任何值都通通失效,而起作用的是DSP效果器内部的混响与合唱参数。你在DSP编辑页面可以找到混响与合唱的项目。也就是说当打开DSP时,在混频器中开启DSP的轨道的混响与合唱都不起作用。

如有错误还请CASIO官方人员来解答指教。

WK-3300的DSP效果是最高优先级,那些混响等参数是不会叠加的。

据我对说明书的理解和实际应用,wk7500的效果器是能够叠加的。但是,合唱效果不能与dsp同时使用的。

Michael 发表于 2012-9-16 15:45
由于琴不在我身边,如有错误请见谅。以下所说的仅适用于WK-3000,3500,3300,3800,8000,PX-410R以 ...

哦~~~~我去试试~~

俺进来学习一下,还是有点不太懂。

wk系列有卡模式 和节奏模式以及乐曲音序器模式,请问楼主如何调出合成器模式?谢谢!

hwdxm 发表于 2016-5-4 05:44
wk系列有卡模式 和节奏模式以及乐曲音序器模式,请问楼主如何调出合成器模式?谢谢!

合成器模式指的就是音色编辑,  操作见这里:https://www.cndzq.com/bbs/thread-303773-1-1.html