第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] CASM软件的问题,高手进!

20金币
下了个CASM软件,按照教程对和弦进行了编辑,结果弄到琴里mainA什么声音都没有了,只有前奏有声音。

最佳答案

查看完整内容

只要轨道有数据都会有显示的,因为你前奏里面用到了其他轨道。 让轨道的织体自然,改成fixed就好,你已经改好了。HK是最高音,即升高到哪个音就低八度。具体请看教程并自己多动手
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

只要轨道有数据都会有显示的,因为你前奏里面用到了其他轨道。
让轨道的织体自然,改成fixed就好,你已经改好了。HK是最高音,即升高到哪个音就低八度。具体请看教程并自己多动手

这么宽泛的问题谁都无法回答你,因为你修改这些参数后造成无法正确发声的原因太多了!
我觉得还是先仔细通读和熟悉教程、了解清楚CASM是什么、有什么参数、参数是什么意思、改动能达到什么目的之后再动手改吧,不完全了解它的机制和规则就去改动参数是不可能达到你想要的结果的,会出现很多问题的。
论坛有雅马哈节奏的构成的介绍,详情搜索“how to make a style”

真要想利用CASM编辑好节奏,首先要懂得MIDI制作,然后要了解CASM里面的每一个参数是什么、怎么改、有什么用。
你这个节奏无法发声,原因是有很多的,你没说明你是怎么改的就没办法知道原因了

我再研究研究。

为你弹琴 发表于 2013-1-29 17:12
真要想利用CASM编辑好节奏,首先要懂得MIDI制作,然后要了解CASM里面的每一个参数是什么、怎么改、有什么用 ...

看到了,MAIN A里面你用了多少个轨道?什么乐器?但这个图,那个轨道5肯定是没法发声的,是MIDI发生了串轨,你要在channel table里面讲track5导向channel9以后的通道(具体是什么就看你录制的时候用的是什么轨道了。)
阅读:https://www.cndzq.com/bbs/thread-91131-1-1.html
https://www.cndzq.com/bbs/thread-93294-1-1.html

为你弹琴 发表于 2013-1-29 17:49
看到了,MAIN A里面你用了多少个轨道?什么乐器?但这个图,那个轨道5肯定是没法发声的,是MIDI发生了串轨, ...

我又录了一次,问题解决了。但是我的目的是想使和弦织体更自然,根音更顺畅,要修改哪几个参数呢?还有就是我的MainA只录了chord1一个轨,为什么软件里显示三个轨,应该改哪个轨的哪几个参数呢??请大师赐教。。。

为你弹琴 发表于 2013-1-29 18:13
只要轨道有数据都会有显示的,因为你前奏里面用到了其他轨道。
让轨道的织体自然,改成fixed就好,你已经改 ...

可是我改了也没什么作用?还是原来的一样?

拯救亦良 发表于 2013-1-29 19:01
可是我改了也没什么作用?还是原来的一样?

你没保存CASM到MIDI里面去或者你没仔细听吧