第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

CASIO PX-358 个人感受 U盘直录 两首 祝各位都买到心仪的琴

PX-358到手有俩月了,我应该算是PX358第一批上市的用户。之前写过一个帖子,供各位参考的,其中说我要录点DEMO。由于之前的帖子无法编辑,我新开了个帖上传DEMO。

我目前只会U盘直录,直接输出WAV,然后上传到土豆自动转码,我仔细听了下,和原始WAV文件声音差异不明显。

第一曲是即兴版的卡农-主钢琴音色,此曲我觉得比较适合电钢琴测试用,因为高音到小字4组,低音到大字1组,基本涉及全音域了。当然我弹的比较烂,大家就听个音色吧,琴技请拍砖。

我这个琴不知道是个体差异,是PX-358所有都这样,就是小字2组的b和降b,延音(踩住踏板)都非常非常短,让我感觉非常不自然,仔细听这首卡农一定能听的出来。

第二曲就是酒吧钢琴音色,LOVE AND LONGGING,由于RAY的评测里面貌似没有酒吧钢琴,我来填补下空白,还是那话,琴技就不说了,一个字,烂。

最后,PX-358作为3000多大洋的东西,至少对我来说是比较值的,娱乐性,便携性,易用性都不错。但是我特意对比了下家里的机刚,电钢的音色明显太干了,对于老弹机刚的人来说,想用电感玩点情感内涵估计挺难。机刚的共鸣以及那种余音绕梁的感觉,是电钢永远达不到的。我用P155的录音,对比了下家里的机刚,得到的结果也是一样。当然P155的共鸣比PX358高一个档次,这没话说。至少一分钱一分货的道理,大家都明白。

祝各位快乐。

附上我之前写的帖子地址
https://www.cndzq.com/bbs/thread-221710-1-1.html

评分

Ray2000 + 80 不错!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

自己的沙发,自己顶...

我是新手顶...顶..楼主.;我喜欢PX758[5000元全配].也喜欢AP658[价格不详]...纠结    请问楼主PX-358和PX-758有那些区别?

panli1328 发表于 2013-3-5 23:19
我是新手顶...顶..楼主.;我喜欢PX758[5000元全配].也喜欢AP658[价格不详]...纠结    请问楼主PX-358和PX-75 ...

我听了下AP658,感觉还可以,貌似多了琴盖共鸣,效果好点吧。

lz弹得真棒。不过听起来延音还是比较短,和真钢的共鸣完全不一样。

感谢楼主的分享!

弹的很好听!

录音效果不错,弹得也很好。

期待第二首再用主钢琴音色DEMO一下,:)

老王,我也是买的PX358,才买了一个星期,在学习拜厄中,啥都不会的新手啊

最喜欢u盘直录了!!!真是太方便了!!

猫猫Nina 发表于 2013-3-6 09:40
老王,我也是买的PX358,才买了一个星期,在学习拜厄中,啥都不会的新手啊

建议买本成人教材,先识谱。拜厄吧,枯燥了,成人练琴,拜厄练一半就好。据我了解,成人练琴,练到6级水平问题不大。

老王-_-二分之一 发表于 2013-3-6 09:49
建议买本成人教材,先识谱。拜厄吧,枯燥了,成人练琴,拜厄练一半就好。据我了解,成人练琴,练到6级水平 ...

可以推荐几本教材吗,拜厄的的确是枯燥

老王-_-二分之一 发表于 2013-3-5 22:43
自己的沙发,自己顶...

感谢精彩分享

asnsun 发表于 2013-3-6 00:28
lz弹得真棒。不过听起来延音还是比较短,和真钢的共鸣完全不一样。

二者之间不能轻易比较

老王-_-二分之一 发表于 2013-3-5 23:25
我听了下AP658,感觉还可以,貌似多了琴盖共鸣,效果好点吧。

确实如此

老王-_-二分之一 发表于 2013-3-6 09:49
建议买本成人教材,先识谱。拜厄吧,枯燥了,成人练琴,拜厄练一半就好。据我了解,成人练琴,练到6级水平 ...

第一首的即兴卡农有谱子不?翻了一下虫虫都是其他版本。