第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

S550+Kong笛子音源重录《千年等一回》(新白娘子传奇 片头曲)(MIDI制作作品!)

N年前首发的那个版本用的是S550自带的笛子,非常不逼真。
近来使用kong民乐的笛子重新录了一个版本,笛子声音比较悠扬。大家可以随便听听。谢谢支持。
注:MIDI制作!!不是实时演奏!!
地址:http://v.youku.com/v_show/id_XNjExOTQ4ODgw.html?firsttime=0

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

为版的作品都是精品啊!给力赞一个!有个小问题,我个人觉得这笛子的声音电子味有点重,为版觉得呢?

好棒的作品,感觉层次清晰,丰富,好听!

594179115 发表于 2013-9-28 11:16
为版的作品都是精品啊!给力赞一个!有个小问题,我个人觉得这笛子的声音电子味有点重,为版觉得呢?

个人感觉是key高了的问题,这个音域感觉就不是很逼真了。不过还是非常棒的~~~

Your this masterpiece really give me inlights to see another setting.

594179115 发表于 2013-9-28 11:16

笛子模仿技巧还需练习。这个笛子音源不错了。

dtywg 发表于 2013-9-28 11:29
好棒的作品,感觉层次清晰,丰富,好听!

谢谢~!好久不见~

fond 发表于 2013-9-28 11:53
个人感觉是key高了的问题,这个音域感觉就不是很逼真了。不过还是非常棒的~~~

原曲就是这个调,可能音源和我模仿的技巧还是不够好~~

确实悠扬,感觉很逼真的啊。我演奏过笛子的,这效果ok

缘定心琴 发表于 2013-9-28 19:33
确实悠扬,感觉很逼真的啊。我演奏过笛子的,这效果ok

还是真实乐器表现力比较丰富~~~见笑了

请问这个曲子的伴奏也是“为版”做的吗?
你笛子的KEY高了,真的笛子一般不会有这么高的调的,梆笛也没这么高啊,这笛子音源算不错的了,我也有,但你做MIDI笛子做的的确不太像了。

yachjc 发表于 2013-9-28 21:43
你笛子的KEY高了,真的笛子一般不会有这么高的调的,梆笛也没这 ...

原版有个真实乐器的笛子版本,你可以去听听,就是这个调,高音也是这么高。那个音源超出真实乐器的音域的音符是不会响的,这个MIDI还能相应说明有笛子能吹那么高。
民乐的MIDI我的确做不好,挺难的~~

为你弹琴 发表于 2013-9-28 22:12
原版有个真实乐器的笛子版本,你可以去听听,就是这个调,高音也是这么高。那个音源超出真实乐器的音域的 ...

调是没有问题的,确实是这个调,但是kong音源的笛子音域没这么高,其实技法什么的个人感觉做的很好了,我用琴采样的笛子音色,也有这个问题,所以一般我都是降8度演奏~~

yachjc 发表于 2013-9-28 21:43
你笛子的KEY高了,真的笛子一般不会有这么高的调的,梆笛也没这 ...

嗯,我听多几次也觉得不像了!哈哈。
不太熟悉这个音源,MIDI技法也有待提高哈~~感觉笛子有一些细微的地方好难模拟,比如,真实乐器的一些音符之间感觉是连着的,跟翻个音符听起来感觉不同的,在这个音源里我还不懂怎么弄。可能使用纯熟的话可以有较高的仿真程度吧。
二胡更是难模拟,还是实录最好

fond 发表于 2013-9-28 22:30
调是没有问题的,确实是这个调,但是kong音源的笛子音域没这么高,其实技法什么的个人感觉做的很好了,我 ...

我试过,kong民乐里面的民乐都有音域的,超出的部分是不响的,我这做的MIDI部分再kong里面有些笛子是可以响应的(里面有好多种笛子)。主要也是模拟原版的那个笛子版本。

为你弹琴 发表于 2013-9-28 22:37
我试过,kong民乐里面的民乐都有音域的,超出的部分是不响的,我这做的MIDI部分再kong里面有些笛子是可以 ...

哈哈,我知道,特别是葫芦丝, 那音域才叫短,就一个八度,所以采样来做还是有好处的,不管如何升降,都可以发音。而且可以选比较像的音域。其实kong音源里面很多笛子技法都是单独采样了的,比如花舌什么的,直接用midi调用就是,演奏的话 确实困难。

好听!让我回想起从前,期待更多的经典作品~

这首曲子不知道版主能不能提供下载,是否收费!

服了,我真的服了!弹得好呀!!

我什么不懂   就是觉得好听   能弹成这个样子很不错了