第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 女朋友想学琴...想送她一个琴,但是我实在不太懂...前来求助....

女票想学琴已经快一年多了.....但是一直没有真正开始....
最近资金不紧张...就想送她一台琴...让她开始慢慢学....
我本人对琴完全不懂..只能来着求助....
我按照所能承受的价位找了一些琴...求各位帮忙选择一下..
Williams Rhapsody 2
Yamaha  P-45
Korg SP170s
Casio Privia PX160
Yamaha P-115
Kawai ES100
Yamaha DGX 650/660
Casio AP250
价格基本是从低到高...
最后两个有点超预算...不过也还能接受 DGX由于出了660所以650偶尔有折扣..
谢谢各位啦..

补充内容 (2016-3-7 06:16):
Casio Privia PX760

补充内容 (2016-3-7 09:11):
Roland FP-30
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

具体需求是什么?如果只是想学钢琴,CASIO PX-160 或 KAWAI ES100 即可。如果需要自动伴奏等其他功能,则可考虑PX-350。如果想要外观,根据楼主在此帖中给出的资料,就可能超预算了。

楼主在确定型号时,可以再在此论坛多查找些资料。论坛中没有提到的就尽量不要考虑了。

最后,建议楼主带女友去实体琴行试奏(路程远一点没关系;稍微小一点的琴行可能就会有“玩具”了),以确定满意的型号。

我觉得,你还不如送她一张琴行的练琴卡,有老师教的那种。学了以后再决定买不买琴
回复 支持 1 反对 0

DGX660.650等琴有自动伴奏功能,而且可供选择的音色多,既可以弹奏钢琴曲,又可以演奏不同风格的音乐作品,自娱自乐强些。

Gnusmas 发表于 2016-3-6 18:52
具体需求是什么?如果只是想学钢琴,CASIO PX-160 或 KAWAI ES100 即可。如果需要自动伴奏等其他功能,则可 ...

具体要什么功能..我估计她自己也不清楚......
人在美国.....周围基本真的没有什么琴行...
只有两家Guitar Center.....里面琴不全的...
去过两次...我说的这几个里面没有几台....

....预算就是不要超800美元....

为你弹琴 发表于 2016-3-6 19:40
我觉得,你还不如送她一张琴行的练琴卡,有老师教的那种。学了以后再决定买不买琴

练琴卡是什么东西.....

一琴百练 发表于 2016-3-6 22:50
DGX660.650等琴有自动伴奏功能,而且可供选择的音色多,既可以弹奏钢琴曲,又可以演奏不同风格的音乐作品, ...

660和650 差别大吗...

Gnusmas 发表于 2016-3-6 18:52
具体需求是什么?如果只是想学钢琴,CASIO PX-160 或 KAWAI ES100 即可。如果需要自动伴奏等其他功能,则可 ...

同价位下..是不是功能越多 性价比越高..但是相反的 功能多的在某方面上没有功能少的好....

我意思是,还不如让她先学再说。不是我泼冷水,成人学钢琴,能坚持下来的,不多。

多来点人呀....

为你弹琴 发表于 2016-3-7 08:44
我意思是,还不如让她先学再说。不是我泼冷水,成人学钢琴,能坚持下来的,不多。

.....能不能坚持是一回事....我送与不送是另外一回事.....
所以呢.....不管能不能坚持....送台琴是态度.....

sanen2 发表于 2016-3-7 09:10
.....能不能坚持是一回事....我送与不送是另外一回事.....
所以呢.....不管能不能坚持....送台琴是态度. ...

也是,送了之后最好配套找个老师。dgx650不错,多功能,推荐。

为你弹琴 发表于 2016-3-7 09:11
也是,送了之后最好配套找个老师。dgx650不错,多功能,推荐。

老师会找的..DGX660和650差距大么...还有看网上一些人说yamaha低端琴用的GHS按键.手感轻...不是很好.....

sanen2 发表于 2016-3-7 09:21
老师会找的..DGX660和650差距大么...还有看网上一些人说yamaha低端琴用的GHS按键.手感轻...不是很好.....

手感跟钢琴肯定是有区别的,不过我觉得问题不大,手感这东西,是可以适应的。

为你弹琴 发表于 2016-3-7 09:24
手感跟钢琴肯定是有区别的,不过我觉得问题不大,手感这东西,是可以适应的。

十分感谢...如此快速的恢复.....DGX属于功能比较多的琴...还有FP30 ES100 SP170S 这种功能少的琴比...应该根据什么来选择么...他们不同的侧重方向是什么呢....我好问问女票...喜欢什么方向的.....

其实我觉得还是功能多的会更有学习兴趣吧,我个人感觉如此,不知道其他人怎么个看法。

为你弹琴 发表于 2016-3-7 09:33
其实我觉得还是功能多的会更有学习兴趣吧,我个人感觉如此,不知道其他人怎么个看法。

好,谢谢....DGX先做保留选项之一....看看还有没有其他高人高论....顺便等看看DGX有没有折扣....

为你弹琴 发表于 2016-3-7 09:33

对了...你知不知道DGX650能不能接ipad用.....我看DGX660的官方片介绍 可以接ipad用的.....
还有那个DGX 660的接话筒功能是不是没什么用.....650也可以接到外置声卡....声卡再接话筒用的吧....

关键词“送女友”, 建议在P45, PX160(金色),P115(白色)中选,首选金色或白色

Ray2000 发表于 2016-3-7 10:08
关键词“送女友”, 建议在P45, PX160(金色),P115(白色)中选,首选金色或白色