第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 有传言说,美得理明年会发布专业编曲键盘A3000是真的吗?

最近听到传言,美得理即将发布新一代电子琴A900,今天通过美得理的工作人员证实了确实如此!        但是之前还听到另一个传言,说美得理将会在明年发布更好的专业编曲键盘A3000,一开始我是不相信的,毕竟美得理A2000才刚出来两年,但是刚才去隔壁论坛逛了逛,发现已经有人在隔壁问了,而且还说A3000还会加入卡西欧CTS的人声唱谱功能。

请问哪位老师朋友能否证实一下下这些传言到底是真是假?或者大家讨论一下这可能吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持1 反对反对

通过我身边的一台美得理A2000,我一直在思考一件事,美得理A2000是不是只是一个过渡产品,是用来替代美得理A1000入门级编曲键盘的?在我拥有这台美得理A2000之前,看到A2000的宣传铺天盖地,结合了美得理收购了欧洲最大的电子乐器威神,我就以为A2000肯定是一款能为国产琴开天辟地的产品,最起码会用到威神很多先进的技术!直到我拿到琴后,才感觉到小小的失望,并不是说美得理A2000不出色,她是一款同价位无可挑剔的编曲键盘,但是,她好像并没有使用到威神的技术,依旧有很浓的“美得理风格”,在国产电子乐器里掀起一场浪涛是肯定的,但是远没有达到开天辟地的效果。我就在想:会不会是美得理还没有吃透威神的技术?所以依旧在保守?
所以我一直期待美得理下一款产品会真正达到为国产电子乐器开天辟地效果,如果A3000是真的的话,那我可以大胆猜测:美得理A2000只是一款保守的,过渡型产品,真正的王炸是明年发布的美得理A3000?有了威神的技术加持,我认为咱们国产电子乐器一定能在世界占有一席之地!
       补充:据某内部人士介绍,美得理A2000发布之前并不叫做A2000,工程编号叫A1100,目的就是替代A1000。    美得理技术储备超乎你想象,很多人其实并不了解美得理,美得理从来不缺技术,不缺人才,也完全有能力研发更加高档的乐器,缺的是品牌影响力和公信力!

这算不算实锤

奇迹_dOE2V 发表于 2022-9-13 03:16
通过我身边的一台美得理A2000,我一直在思考一件事,美得理A2000是不是只是一个过渡产品,是用来替代美得理 ...

也不是不可能,因为A2000的一些细节并不完美,例如鼓组和DSP很拉胯。除此之外,它的节奏制作机支持分步录制,而乐曲制作机和多重长音制作机却不支持。看来A2000确实有可能只是试验一些新功能,A3000才是成熟的产品。另外,雅马哈Tyros系列平均3年一换代,美得理可能也会如此……

中国琴音 发表于 2022-09-13 12:00

也不是不可能,因为A2000的一些细节并不完美,例如鼓组和DSP很...
是的没错,美得理A2000的鼓组很硬朗,但是略显呆板!然后就是DSP效果器确实比较一般,从失真吉他音色,还有从节奏的融合度以及情感变化上面就可以听出来!还有美得理A2000确实有一些不成熟的设计,比如PAD乐句垫,还有奇葩的延音踏板设计……而且这琴也没有用到一些特别先进的技术,美得理本身根本不缺技术,但是整体看起来美得理对A2000的研发还是非常保守的……A2000是一台非常不错的好琴,但是确实不是很成熟,好在美得理一直在不断更新固件升级包一直在修复一些小bug……期待美得理A3000是一款成熟的琴。
回复 支持 1 反对 0

奇迹_dOE2V 发表于 2022-9-13 12:34
是的没错,美得理A2000的鼓组很硬朗,但是略显呆板!然后就是DSP效果器确实比较一般,从失真吉他音色,还有 ...

其实,我个人认为,A2000的综合素质应该是介于SX600和SX700之间的,而且更接近SX700;那希望A3000能来到SX700和SX900的水平之间,且更接近SX900。

在这张图上,节奏和乐曲的插入式效果器栏之间还空着一列,有可能是给节奏预留的第二路DSP。如果A3000真的启用了该栏,且用作给节奏的第二路插入式效果器,就会像SX900那样可以给节奏插入两路DSP。另外,在A2000上,节奏和乐曲的插入式效果器是不可由用户自定义的,或许A3000会开放这个编辑权限。
因此,按照这样的架构以及A2000的保守性(美得理显然没有发挥出潜力),A3000能达到SX700和SX900之间是有希望的!

中国琴音 发表于 2022-09-13 16:26
其实,我个人认为,A2000的综合素质应该是介于SX600和SX700之...
哇哦!佩服琴音老师!不过您说A2000的综合素质在SX600和SX700之间我不是特别同意,A2000超级专业的功能确实为他加分了不少,而且音色节奏也确实听起来是用心制作的。不过由于DSP的拉胯,所以出来的效果并不是特别理想,在不接耳机的作用下,A2000听起来确实要比SX600震撼,得益于他强大的扬声器,但是一接耳机,就会发现A2000有部分音色细节并没有处理好,并没有雅马哈那么耐听。还有节奏的效果,因为DSP拉胯,摇滚节奏不如雅马哈那么有劲,尤其是用到失真吉他的节奏差距会比较明显!(雅马哈的摇滚节奏和KORG 差距也非常明显,我还是喜欢KORG的节奏)。我个人觉得吧,A2000的综合素质应该是在雅马哈S670和SX600之间,远超S670,非常接近于SX600,基本上相当于雅马哈PSRS910的水平。      不过美得理的进步真的是巨大,无论是A2000还是电钢琴的SAP系列,UP系列,都让我看到了国内电子乐器赶超国外的希望!期待美得理A3000

奇迹_dOE2V 发表于 2022-9-13 16:36
哇哦!佩服琴音老师!不过您说A2000的综合素质在SX600和SX700之间我不是特别同意,A2000超级专业的功能确实 ...

只能说,我认为A2000介于SX600和SX700之间的依据可能和你有些区别了,不喜勿喷哦!
1.从超清晰音色(AXS)的配置上来看,A2000具有AXS钢琴、贝斯和提琴,这些都是SX600所不具备的(SX700及以上型号配备),超清晰提琴更是SX900、Tyros-5和Genos的专利
2.从功能上看,SX600没有触摸屏、右手三声部、分步录制和人声效果器,这些也是SX700及以上型号专有的,人声效果器更是S(X)9系列、Tyros和Genos的专利;另外,A2000的扩展包内存为256M,SX600、SX700、SX900的扩展包内存分别为100M、400M、1G
3.DSP配置我承认A2000确实不如SX700,但是应该能达到接近SX600的水平;但是鼓组的软硬尚且能说过去,因为A2000的鼓组有类似于雅马哈StudioKit和PowerKit的——毕竟Tyros-3并没有RealDrumKit,只有PowerKit1、2和StudioKit(StudioKit的听感说实话和StandardKit1没什么区别),而Tyros-3的数据是一脉相承到S950、S770/775、SX600的。至于后面4款型号有RealDrumKit,那只能说是雅马哈的仁慈了
所以综合一下,A2000能达到SX600和SX700之间应该没问题,只不过是部分设计略显不足,但不能因此否认了美得理的用心。有时候对国产其实怀着一种包容的态度会更好哦!

欧洲佬那个公司的双排键多排键电子琴非常厉害,美得理收购后,应该还没植用欧洲佬的音色,否则日本佬会害怕

中国琴音 发表于 2022-09-13 17:07

只能说,我认...
哈哈,受教了!其实以前我对美得理一直是非常包容的,因为美得理和吟飞是国产电子乐器的最后的尊严,尽管他以前并不算十分优秀,但是确实咱们中国人自己的电子乐器厂。这几年美得理发展迅猛,他的潜力和能力大家也都有目共睹了,我当然也非常高兴,不过也不能和以前一样一股脑的尬吹,应该批判的去对待他,才能让美得理更好!虽然普通人起到的作用很小,但是我知道这个论坛里会有美得理的员工看见我们的讨论交流,运气好的话会接纳我们的建议然后在下一代产品上做出改进,不断进步!

奇迹_dOE2V 发表于 2022-9-13 17:20
哈哈,受教了!其实以前我对美得理一直是非常包容的,因为美得理和吟飞是国产电子乐器的最后的尊严,尽管他 ...

美得理其实还有一个从A1000开始就遗留的问题——不支持在琴上输入汉字,而雅马哈的CVP系列电钢琴(在日本有售),是支持日语输入的!

psr9000 发表于 2022-09-13 17:08
欧洲佬那个公司的双排键多排键电子琴非常厉害,美得理收购后,应...
您是指WERSI LOUVRE三排电子管风琴吗?号称三十万的电子琴?

中国琴音 发表于 2022-09-13 17:37

美得理其实还有一个从A1000开始就遗留的问题——不支持在琴上...
是啊!之前我就给他们工作人员反馈了这个问题了,得到的回复是:“谢谢您的建议,会认真考虑”,结果到A2000都没有实现,我觉得把输入系统变成中文的应该不难吧!现在固件升级也一直没有改过来!

奇迹_dOE2V 发表于 2022-9-13 17:41
您是指WERSI LOUVRE三排电子管风琴吗?号称三十万的电子琴?

是,在欧洲可以说是天花板了,可能WERSI 没有将音色技术、音色核心数据转让给美得理,不然美得理不得了

中国琴音 发表于 2022-09-13 17:07

只能说,我认...
Tyros3的核心新鼓组是RockKit,而这个鼓组并没有被当代的S910所继承,后续S950补充上了,但是S950继承了RealDrum.因此原厂节奏使用RockKit做默认鼓组的只有Tyros3

GrenadeMan 发表于 2022-9-13 21:16
Tyros3的核心新鼓组是RockKit,而这个鼓组并没有被当代的S910所继承,后续S950补充上了,但是S950继承了Rea ...

谢谢指教!

psr9000 发表于 2022-09-13 18:40
是,在欧洲可...
不,既然被收购了,那么技术也会归美得理所有!我认识几个美得理内部的工作人员,他们告诉我说美得理的技术储备超乎你想象,从来不缺技术,从来不缺人才,缺的是品牌力!美得理的品牌力根本无法支撑起他的高端产品,其中包括电钢琴,合成器等等,所以近几年美得理的一些好产品都贴牌了其他品牌,包括艾克斯尔AXL,科兹威尔等等品牌。很多高档合成器,舞台电钢琴的键床都是美得理生产,随着经济全球化,你根本不知道你的这一台琴里面哪些东西是美得理研发的。现在美得理正在逐步提升品牌影响力,我估计美得理A2000就是这样一个垫脚石,美得理完全有能力研发出更加强大的编曲键盘,但是因为品牌力差,所以通过这几年的一些新产品提高品牌力,然后再发布更加专业的乐器!如果美得理突然有一天在品牌力还没有提升的情况下发布了一款类似于雅马哈基诺斯的琴,你放心,肯定会被抵制到体无完肤!

奇迹_dOE2V 发表于 2022-9-13 03:16
通过我身边的一台美得理A2000,我一直在思考一件事,美得理A2000是不是只是一个过渡产品,是用来替代美得理 ...

,美得理是在学习雅马哈挤牙膏的方式。

defgas 发表于 2022-9-14 05:19

说得对,不过雅马哈一直盯着美得理,不管出多好的琴也会被压制

defgas 发表于 2022-09-14 05:19

美得理一没雅马哈对品牌的信仰和信任度,二没有雅马哈的技术,不知道他凭什么挤牙膏?凭民族品牌身份吗?