第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我加入了一个电声乐队(KORG i3 和 YAMAHA SY-35)

最近,经朋友介绍,我加入了一个电声乐队,乐队有三台键盘:KORG i3、YAMAHA SY35和ROLAND电钢。我以前从未使用过KORG i3和YAMAHA SY35,请了解KORG i3和YAMAHA SY35的朋友简单介绍一下这两种琴的性能好吗?谢谢!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

KORG i3音色比较硬,做现场还可以,是korg出名自动伴奏琴,刀郎乐队也有用过。但是和现在的新合成器比起来,没优势。。。。

sy35我没用过,但用过sy77和sy99。估计音色有不少相同的吧,sy77和99的管乐音色非常出色,音色编辑能力也很好,可用!

你有这三个琴做乐队应该够了。。。。。。!

KORG I3发行于1993年11月。在您乐队里的这3款琴里是唯一一款90年代的合成器,也是唯一一台工作站,I3是KORG第一台自动伴奏合成器,这在当时很少见,实时演奏功能强,相对于和它同时期的工作站合成器,I3的音序器部分和音色编辑方面比较薄弱,音色质量平平。具体性能如下:

KORG I3性能:

61半配重力度键盘,带触后感应
AI2音源
最大32复音(双发声器模式下为16)
6M波形容量
128个GM音色+1组GM鼓, 64预置音色+5组鼓(ROM), 64用户音色+2组用户鼓(RAM)
2组多重效果器,47种效果可供选择
48套曲风(ROM)+4套曲风(RAM)+4套曲风(选购的ROM卡)
64种自动伴奏(RAM)
可对曲风进行完全编辑
背景音序器:10轨,32000个事件
音序器:10首歌,16轨,16信道(动态分配)
240x64点阵式背光液晶显示屏
控制输入:延音踏板,2个可分配功能踏板,EC5
输出:左/单声道,右,耳机
MIDI IN/OUT/THRU
3.5“低密软驱
尺寸:1,076 (W) x 348 (D) x 122 (H) mm
重量:14.7公斤

发行日期:1993年

YAMAHA SY-35是YAMAHA 92年的产品,是一款演奏型合成器。性能如下:

YAMAHA SY-35性能:

61标准力度键盘,带触后感应
FM 音源 + AWM音源
最大32因子同时发声,在音色模式下最大复音为16.
8信道
128个AWM音色 (64预制音色+64用户音色)
256个FM音色波形
16种预置多重参数摸板+16种用户多重数据摸板(可编辑)
交替音色选择
动态音色分配
弯音轮/调制轮
音频输出: 左/单声道,右
耳机,延音踏板,感情踏板
尺寸:976x285x93mm
重量:6.8公斤

发行日期:1992年

感谢夫夫、Ray2000二位高手对我的关心与帮助!

听说I3可以采样音色!是吗?
一直没弄明白"采样音色"这个功能到底是什么时候出现的?

I3没有采样功能啊

我弹过I4,我一听她的伴凑风格,脸上的汗毛就束起来了。非常的大气!真好听。

真的呀??!!!太好了!PA50应该是可以转换I4的节奏!

是的!呵~~他们说我是疯子!如果琴好,我会进入疯狂状态。记得第一次弹I4的时候,我一连弹了4个小时没停,都是弹得非常前卫的那种风格,都是即兴弹得电吉它和贝司还钢琴的那种华彩!然后到了晚上,在夜总会弹我的PSR530时发现,我的手指不改碰键盘了。因为下午弹I4弹得太疯了。呵~~~~我见到谁弹的琴弹得好,或者琴的效果好时,脸上的汗毛会束束的。我的情绪会很容易被音乐感染,昨天听那个穿红衣服的MM用双键盘弹的黄河时,看到转《东方红》的那里,我竟然眼泪流出来了。哈~~~~~~

请问 korg i5 呢? 怎么样?

请问一下 我弄了一台 KORG i4s 但是插音频输出线没有声音 不知道是什么问题 是不是里面有设置阿? 还有请问 那里可以下在说明书阿??谢谢各位

什么都不懂,进来了解一下

楼主的乐队还用怎么老的键盘,一定很有资力了!!

I2 用过其实还不错的琴

不过 SY35 琴 说真的还不如 电子琴 530都敢不上

李老师是武警中校啊?

我也武警的

消防支队的。

正排。

给首长问好了

I3 用过其实还不错的琴...我现在还在用着琴挣钱.

手感相当与1万多的吹同摸底..

不过 SY35 琴 说真的还不如 电子琴 530都敢不上

9494 !!!!!!!!!!

以下是引用 逆水行舟人 在(2005-9-23 22:36:03)的发言
是的!呵~~他们说我是疯子!如果琴好,我会进入疯狂状态。记得第一次弹I4的时候,我一连弹了4个小时没停,都是弹得非常前卫的那种风格,都是即兴弹得电吉它和贝司还钢琴的那种华彩!然后到了晚上,在夜总会弹我的PSR530时发现,我的手指不改碰键盘了。因为下午弹I4弹得太疯了。呵~~~~我见到谁弹的琴弹得好,或者琴的效果好时,脸上的汗毛会束束的。我的情绪会很容易被音乐感染,昨天听那个穿红衣服的MM用双键盘弹的黄河时,看到转《东方红》的那里,我竟然眼泪流出来了。哈~~~~~~

我和你有一样的感觉.就好象音乐是给我作的一样.不管什么场景只要有对应的音乐我都会热泪盈眶或泪流满面的.不知怎地音乐一响就有一种强烈的感觉和感染.真是每时每刻都离不开音乐啊.有些人在听音乐时对音乐无动于衷时我的眼泪就情不自尽地流出来了.咳...太痴迷了.年纪一把了.咋还这样呢?

i4和i5我没见过也没有听说过,我倒是用过i4s和i5s,i4s和i3及i2的手感差不多,i5s的手感就差了和普通的电子琴手感差不多,但i5s的音色方面有了改进,增加了不少当时流行的东西,呵呵都是十多年前的事情了。逆水行舟人如果能把i4的图片贴上来就好了,让大家也开开眼。

等攒够钱就把i3换了!!88的ES或88的蓝战士!!吔(图片)

虽然停产了!!!!!但很喜欢