第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的A800到了!讲实话真实在!!!!!!

我的A800到了!讲实话真实在!!!!!!

听琴行老友说琴到了,对学生请了假讲句笑话去“娶妻”了。800我弹过,样子性能都了解些,打开后还是忍不住向老友夸了一阵它的实在。音乐奏起同价位的Y,K琴黯然失色。哈哈拿出预先带来的耳机细听底噪,对比“洋妞”一点也不差啊!我一阵喜悦,也一阵内疚,不是吗对自己的“老妻”太不信任了哇!看来交流是那么重要,网站论坛里能直言相告消费者也可以早些让人打消疑虑,讲实话本人还是鼓足点勇气来买的,噪音问题还真是沸沸扬扬啊!800的优点无须多讲,2大键盘网站谈得太多了不少家长反添疑虑,说是枪手!呵呵。瞧瞧品牌的力量是那么巨大!美得理要让大家都知道都信任还是有很长的路要走.
琴到家了,我不急着弹奏,插上MP3用音频输入播放音乐,所谓煲箱吧!(其实木质箱体是有点讲究这些的)。一边播放一边线路输出到电脑,音频录音呀,看看信号怎样?噪音如何?这不我正在干着哪!线路输入不受音量控制,本人认为这多少有点遗憾,好吧我来用耳机输出试试。晕!效果不错哇。我电脑上用的创新4830的2手声卡,50元淘来的,挺好挺好!!!!
痛苦的事还是有,没有表情踏板,有孔无货还让我们去买,在哪里买?3年前我就渴望呀!用600时我是用华星的踏板插入一半将就用用,现在不知道为何都不兼容了,还是我那琴有问题,插入无声呀,哈说这些话咋么有点怪味!
老友经营着琴行生意,看了这款琴也不得不认可美得理下了苦心,但在营销这方面美得理比那2家还有太多差距,以至于经销商不咋么热情。
好了有感暂停。弹琴吧!

补上一句。那表情踏板在哪里买?雅马哈KB系列能用吗?是不是极性反了导致无声,望早点告知!

我的A800到了!讲实话真实在 (2)

3更起夜,人老心少的我 忽起念头打开A800,俯首细听喇叭噪音,有了,在万籁俱寂之时是有电流噪音,左边喇叭声小,右边喇叭吱吱声不断。再打开雅马哈230,也有啊,只不过声音是嗡嗡,小些罢了。人的心理就是这样,一阵折腾后不安油然产生,担心那声音是否会增大,呵呵竟然不能入眠。一早起来在世界混沌吵杂之中打开800,那吱吱声被淹没的无踪。用玛雅四重奏声卡录制效果挺好无碍哦!
本人有架罗兰GW-7,用800来对比民乐采样,距离还是有啊!当然价格不在一个档位上,但我还是希望能看到我们自身的采样能力的提高。对了曲笛双吐音色有点晕,仔细的琴友可以弹一弹,音区低时
吐音慢,音区高时吐音快。这在我用声纳8.5软件调用ZF自己采样遇见的问题相同,贵公司的技术力量理该能解决的啊!
A800不属编曲键盘类,但加个准字也不为过,音色修改,节奏编辑,USB导入扩展都有。可真能使用这些功能的人还是不多,上午学生家长来看琴,赞叹之余也有同感。他们希望去掉学习功能,去掉音色修改,节奏编辑,(如果能省钱的话)。我哑然一笑哦!
好琴一架A800,编编即兴小曲很方便的,音轨虽然少了些,但用琴内伴奏进入调音台是能折腾出花样来的。
对比600,钢琴音色挺好。有一点明显缩水是------说明书和乐谱的纸张。
赞美一句800弦乐音色好!补了我那GW-7的缺陷。

我的A800到了!讲实话真实在(3)

我在用MD600的时候就有个期望,在下一代产品中添一个音频输入,这么好的音响不利用岂不可惜。
现在A800有了,好吧架起我的GW-7,用音频线连接到A800(GW-7没有自带音箱),俩琴相悦,效果真的可以。此时我顿悟美得理的工程师为何在设计音频输入时把音量控制放在琴体之外,这可做到俩琴音量的调控融合呀!好!这下可省掉一副不错音箱的开支。
自己一小算。GW-7的优点民乐采样较纯,音序器支持,节奏扩展资源丰富,导入容易。弱点单编做现
场操纵麻烦,原厂伴奏和弦乐音色不尽人意。搭载A800后,优势尽显。A800的操纵简便,中国现代民乐风格加四变奏,以及它音色的融合度,呵呵!挺好挺好!2琴费用相加也就4,5千元(2手GW-7不就2千多吗?),一架Y琴S550价格。
A800一个音频输入功能把我那“鸡肋”琴GW-7搭活了。

我的A800到了!讲实话真实在(4)

A800附了随心奏和演奏帮助2大新鲜功能。这些类似功能以前在创新声卡的捆绑音乐软件玩过,但移植到键盘乐器上还真吸引眼球。
人过中年演奏能力自然不如早年,可玩心亦在。和几个音乐知己奏奏小曲增添了不少人生乐趣,我想美得理A800这2功能的设置就是满足我们这些草根娱乐的吧!
用了演奏帮助后喜悦之余有点遗憾。1.不能内录。(当然我明白要做到这一点,琴的档次成本就要增加了)2.选择伴奏音型的右手不能离键。我们知道电子琴演奏的快乐基于如同一个乐队效果。现在键盘手往往操纵2架以上的琴,演奏时恨不能长出3头六臂来,让弹奏如飞的右手呆滞在琴键上不能演奏有点屈材。如果能像左手伴奏区一样就好了。
郁闷已生痛苦伴随,看来A800的演奏帮助只能在大编和弹唱里起点作用了。
等吧,等B900出现吧!
可是 天生玩性的我怎能抱这个屈,因为这个演奏帮助的音型太好了,每一个都是很好的伴奏风格,它们原应该归属风格文件,现在是剥离出来,增加了娱乐性罢了.
右手不能离键,右手不能离键,右手不能离键,右手不能离键,右手不能离键,右手不能离键,右手不能离键,右手不能离键。。。。。。。。
晕!找个麻将大小的铁块,代替你的右手压住琴键不就行了?
铁块不好找,用钱币叠加,轻了!无奈之际看到维修拆下的自来水龙头的下一部分。洗净擦干,看清没有毛刺后,竖起像下国际象棋般的站在A800的琴键上。
一切如愿。现在可以随你的左手在设定完和弦后自由迅速的移动了。
我的GW-7开启。A800的演奏帮助启动。
GW-7弹奏着旋律,A800的演奏帮助帮助的正欢。俩琴相悦。呵呵呵!自然界本没有音乐,音乐是人类自行捏造的,音乐源于------------折腾。

评分

Ray2000 + 8 鼓励!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持1 反对反对

呵呵,楼主写的很诚恳,对A800的喜爱与舐犊之情溢于言表。很憧憬你那“折腾”音乐的状态,只能自己继续在A800与PSR S650的纠结中……

介绍的很详细,楼主辛苦。

唉,

连煲箱这样的词都能厚着脸皮用

也不怕贻笑大方

楼主,我建议要这样写才有汤有汁:A800是我们能造得出的象中国航母一样的最好最性价比的电子琴,那航母的伟岸造型和别的国家都没有要另外配备的遥感mp3,那停电时可以手摇的发电机组,那巨型的显示文字可以给中老年舰载火箭兵更快的操纵速度和远距离解读能力,在万籁俱寂之时,我一摸上那美妙的黑白键就仿佛触摸到我们伟大航母的舰载战斗机,每一颗键都是一艘战斗机,战斗在我们骄傲的航母上。

这样的风气这样的产品这样的人还真是只有我们有。

每一颗键都是一艘战斗机

更正一下:是每一颗键都是一架战斗机

楼主,你在第四点提到:
“ 晕!找个麻将大小的铁块,代替你的右手压住琴键不就行了?
铁块不好找,用钱币叠加,轻了!无奈之际看到维修拆下的自来水龙头的下一部分。洗净擦干,看清没有毛刺后,竖起像下国际象棋般的站在A800的琴键上。
一切如愿。现在可以随你的左手在设定完和弦后自由迅速的移动了。”
我想知道,是不是说,左手设定完和弦后,只要右手部分任意一个键按着,就可以按照原和弦演奏下去。如果是这样的话,为什么不想办法用线连起来,用脚踩呢?
不过再看楼主的文字,放水龙头是不会动的,是不是只要右手部分某个键按下就相当于打开了演奏帮助的功能了?如果是,不要这么麻烦,直接在上面随便什么东西压住某个不常用的键就可以了,。

楼上:A800的演奏伴奏就是这样设计的!左手和弦可以先启动,右手不按不会发声。你按了分区伴奏音型白键后,音乐才能响起。然而你右手移开,它音乐就只持续一小节,这很恼人。你右手无法演奏第2键盘,我无奈中才出这下策,嗨管用就行。当然像你所讲压块东西不动还是不行的,因为演奏帮助中的音型很适合中国民乐,你弹奏时要移动进行选择,有就机会你去看看,听听,试试。其实对事物的理解光看几行文字还是浅了些,我发这些随感只不过是想对拥有A800的琴友来个交流,如过今后你对此有适合妙招提示给大家分享那就太好了!

至于用线连起来,用脚踩来控制电子琴低音,闲暇之人岂能没想过.只是工艺太复杂。其实人生中有些快乐不是一切现成在你跟前就能获得的。所以我笑谈---折腾。

A800的键盘手感怎样

A800的键感有点类似GW-7.也许现在都流行音色分层,所以比传统的键感稍紧些。像从事多年钢琴弹奏和教学的人来用不会有什么不适。新手上路也不用顾虑,训练时打开指根,弹奏基本练习琴键紧还好些(个人认为)。

真实的情感流露,楼主有了gw7怎么还买a800

看了弹指神功老师的评测,觉得非常细致也非常有感情,写的好。

以下是引用 碧海琴声 在(2011-9-16 21:26:08)的发言

真实的情感流露,楼主有了gw7怎么还买a800

gw-7在家编曲还可以,参加户外活动就不方便了。何况它缺点也很多(曲笛采样偏低.弦乐差).现在老年活动对琴的要求没有那么高,事实上我对比过,在公园里YS550效果竟然比不上A800.像我们这种年纪的人就是图实在。只要价格好,质量有保证,维修方便,不要狮子大开口就行。A800音量大,低音好,5.6个乐手一围.无需扩音,在户外用太实在了。

以下是引用 wb70121 在(2011-9-17 2:04:56)的发言

呵呵!见笑了。实话实说罢了,A800打掉了我买T4的念头。买琴主要看干什么用。好琴无边际,科技在提速,咋么跟的上.玩音乐主要还是玩感觉啊!

以下是引用 摇滚王勇 在(2011-9-15 7:31:45)的发言

呵呵,楼主写的很诚恳,对A800的喜爱与舐犊之情溢于言表。很憧憬你那“折腾”音乐的状态,只能自己继续在A800与PSR S650的纠结中……

不用纠结啊!如手头宽松,自己演奏技术过得去(599就行)。身边旧琴已经处理的完的话,就买650.

其实和配置电脑的情况差不多。3年轮一回就罢了!

以下是引用 thedoctor 在(2011-9-16 7:41:37)的发言

每一颗键都是一艘战斗机

更正一下:是每一颗键都是一架战斗机

批评的好。年龄不同,层面不同,见解自然向左。

以下是引用 弹指神功 在(2011-9-17 15:36:38)的发言
以下是引用 wb70121 在(2011-9-17 2:04:56)的发言

呵呵!见笑了。实话实说罢了,A800打掉了我买T4的念头。买琴主要看干什么用。好琴无边际,科技在提速,咋么跟的上.玩音乐主要还是玩感觉啊!

大实话,呵呵

电流声真的是喇叭左边小声,右边喇叭大声而且有吱吱的声音哦,我的运输震到右边喇叭可以看到一根电线漏出来了,

受益匪浅。谢谢

包装箱应该有一个多功能踏板的