第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

看了一下A800的说明书,有几点感受

刚刚看了一下A800的说明书,以下是我比较看好的:
1.U盘可以存好多数据,像用户节奏、音色、记忆注册、MIDI。。。。。。(扩展性能很好!)
2.延音踏板可以自定义好些个功能,包括延音、弱音、节奏起停和记忆注册切换(这个功能比YAMAHA S550强!)
3.节奏改成8个轨道啦~(节奏的效果可以很丰富了)
4.音频输入(这个很好,可以接MP3或者使用音频伴奏)
5.演奏帮助(吉他钢琴等的一些经典和弦织体)
6.节奏锁定(可以锁定节奏的所有参数)
7.音色编辑(虽然是基于采样上面进行修改,但是有好多个参数可以调节的,还是可以对音色进行一定的修饰的)

8.80种民族音色很不错,不过有好些是同一种乐器的不同技法的采样。40种民族节奏包括的范围很广,基本各地的民族节奏都有,包括云南、西藏、新疆、广西、广东。。。。。。。就是不知道做得怎样,过段时间一定要试一下该琴。
============
总体来说觉得2500的价位很不错,功能真的没得说。

不过我觉得说明书做得不够好,没有节奏编辑的教程,这将对想学习自制节奏的用户来说可能是一个障碍,希望美得理官方能补上一个节奏制作的操作说明。

最大的遗憾是没有对音色的MIDI控制进行音色选择的定义。
如果我想用A800来制作一个16轨的MIDI,那么音色的选择很关键。A800有600多种音色,但是后面的音色表并没有对每一个音色在音序器里面如何选择进行说明,YAMAHA的琴说明书后面的音色表都会详细列出了每一个音色的MSB、LSB和MIDI参数(用来精确选择音色的)
很遗憾在A800的音色对照表没有看到,这就说明用电脑音序器做MIDI的时候,很多音色将无法正确选择。。。。。。比如,钢琴有好多种,我怎样准确地在音序器里面选中其中的一个呢??

不知道美得理是不是有一套选择音色的方法。。。。

「该帖子被 为你弹琴 在 2011-4-13 19:39:57 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

为版真的为A800上心了。有机会也上一个A800的试弹曲目。可能琴的材质也还不错。

A800绝对不会让人们失望!支持A800!!!

等待你详细的评测........有时间也试试

顶 学习学习学习!!!!!!

美得理借楼主一台A800吧。会对宣传有帮助的。

以下是引用 LuXin 在(2011-4-15 0:22:03)的发言美得理借楼主一台A800吧。会对宣传有帮助的。                                                          我觉得应该送一台 不过分吧 我可是酒后吐真言 关机睡觉了

可以编辑节奏吗?另外可以下载节奏吗?像S550那样? 看了A800怎么感觉一点也提不起兴奋呢?外观越看越像那个美科电子琴

以下是引用 dzqdzq138 在(2011-4-15 3:22:07)的发言
可以编辑节奏吗?另外可以下载节奏吗?像S550那样? 看了A800怎么感觉一点也提不起兴奋呢?外观越看越像那个美科电子琴

看说明书好像介绍到有附赠节奏编辑软件,应该是可以自制节奏的。

不过虽然都是sty的节奏,但是和YAMAHA的应该是不兼容的。要想下载节奏,只有靠别人做或者美得理提供下载了~~毕竟美得理之前并没有出高于A800、能扩展节奏的琴,所以资源不多,但好在能自己动手。

说实话,我个人觉得A800的视频做得远不如MD600的好。

但这琴的音色和功能是美科望尘莫及的。

都是玩具,一个好一点的,就是好像拼凑的积木,没课更是玩具,都是垃圾

楼主好像给这个琴做广告呢吧,和人家要一台呗,能给你一个吧,就是这个琴真磕碜

四不像,俺们学校的600和500都坏了,你要这个坏了可不好修呀,都是拼凑的

「该帖子被 baibai788 在 2011-4-15 11:37:40 编辑过」

以下是引用 baibai788 在(2011-4-15 11:28:13)的发言
都是玩具,一个好一点的,就是好像拼凑的积木,没课更是玩具,都是垃圾
那请问什么不是玩具?

以下是引用 为你弹琴 在(2011-4-15 11:36:29)的发言
以下是引用 baibai788 在(2011-4-15 11:28:13)的发言
那请问什么不是玩具?

哎呀,这位版主干嘛这么认真呀,好吓人呀,这个又不是你家生产的,俺只是说这个琴像个玩具,不好看,你的那个550就不是玩具呀,如果不喜欢俺就不说啦还不成吗,嘻嘻

别生气呀

「该帖子被 baibai788 在 2011-4-15 11:47:15 编辑过」

以下是引用 baibai788 在(2011-4-15 11:46:17)的发言
哎呀,这位版主干嘛这么认真呀,好吓人呀,这个又不是你家生产的,俺只是说这个琴像个玩具,不好看,你的那个550就不是玩具呀,如果不喜欢俺就不说啦还不成吗,嘻嘻

别生气呀

我不是任何琴的厂家。

论坛是学习交流的地方,如果你觉得什么琴什么地方不好你可以详细说,像你这么模糊的说法,会给其他购琴者带来迷惑吧?什么琴什么地方垃圾你为什么不详细说说?详细说说自己的体会或许也是给厂家的一些良好建议。

美得理我也用过,虽说音色整体不怎么样,但是也有很多可圈可点的地方。什么东西也不能一概而论,你说是吧

上面的版主,我知道啦,我们学校琴室原来就有好多个600的琴,一上课好像有到了海边的感觉,俺是老师,那个声音好难听呀

现在好啦,那些琴总算是都坏的差不多了,收破烂的都不要,说不好卖,嘻嘻

现在学校要换琴呢,好像是卡西噢的5000或者是180吧,您好像很了解琴,给点建议吧,谢谢

「该帖子被 baibai788 在 2011-4-15 12:23:40 编辑过」

以下是引用 baibai788 在(2011-4-15 12:22:56)的发言

上面的版主,我知道啦,我们学校琴室原来就有好多个600的琴,一上课好像有到了海边的感觉,俺是老师,那个声音好难听呀

现在好啦,那些琴总算是都坏的差不多了,收破烂的都不要,说不好卖,嘻嘻

现在学校要换琴呢,好像是卡西噢的5000或者是180吧,您好像很了解琴,给点建议吧,谢谢

我没说过我很了解琴,我想您还是自己去琴行看吧。

以下是引用 baibai788 在(2011-4-15 12:22:56)的发言

您好,请问您是哪里的老师?md600都坏了?可以和我们维修部联系,了解下原因,可以保修的,我们的产品是终身负责维护,把那么多琴放着不修,又买新的真是浪费。

美得理借楼主一台A800吧。会对宣传有帮助的。

赞一个,注意对啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

说实话,我个人觉得A800的视频做得远不如MD600的好。

从哪里能下载到A800说明书?

同問A800說明書下載?