第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[测评] [国外测评]CLAVIA - Nord Stage电钢琴测评![分享]

下面是CLAVIA的新产品NORD STAGE电钢琴的国外用户测评,看看这价3000多美元的琴到底如何。

NORD STAGE音色试听:https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=10925&BoardID=9&TB=1

======================测评简译=======================
哇~刚刚拿到我的Nord Stage,棒极了!感觉它非常的棒,非常结实的一架键盘,经管我有一点点不太喜欢它的逐级配重键盘(更象介于真钢琴键盘与合成器键盘之间的一种感觉),但对于风琴的演奏很不错。

音色很棒-钢琴,Rhodes,Vox, 风琴。钢琴1音色令人窒息,做的非常非常好。我个人觉得比我看过一些评论的ROLAND和KURZWEIL的钢琴都要好。我想这是目前最好的钢琴音色之一。

非常喜欢Rhodes音色和Dirty Rhodes音色,但我觉得Clavi音色本应该更好一些,不过至少它可以编辑。我想通过加工可以让它更接近我想要的音色,但可能仅仅对我来说是这样。我是一个对Clavi音色非常着迷的人,所以对这个音色有些过分挑剔了。

合成引擎的音色非常甜美,总的来说非常棒,虽然我近期不会卖我的Nord Lead 3合成器。用户界面显示本应该可以更容易的选择音色,而不是象现在这样需要上下滚屏翻页,但一直按者滚屏按钮也非常快,所以还是不错的。

FM引擎在预置音色方面略微有一些薄弱,音色听起来更加管状一些,而不是象DX7,SY99或FS1R那种类型。但我还没有太深入钻研预置音色。

Saw音色和弦乐音色非常不错,尽管在音色元素中有一些过于重复。我宁愿要更多的Rougher更多的粗Saw音色,而不是非常清晰和电子味十足的合成音色,但或许通过过载效果器和加工后可以解决。

音色质量绝对没的说,尽管非常的电子味,可我喜欢它的用户界面显示,但说回来,我是一个Electro系列和Nord Lead系列的狂热追求者,所以它很吸引我。

非常棒的是,Nord Stage和其他的88键琴比起来非常的轻巧,我简直不能想象在演出中如何去搬运如YAMAHA P-2XX电钢琴或大工作站合成器。这点在无论是在我的现场演出中还是在录音室中都太重要了。

我刚刚把我的Nord Stage打开包装,弹了2个多小时,还没有更深的了解,但我想它绝对在众多键盘中是佼佼者。:-)

我期待着更深入一些了解Nord Stage,但我推荐它。我唯一抱怨的是为什么他们不给这个琴配个架子。为什么琴那么贵却还要把架子单独出售?

[right]「该帖子被 kd 在 2005-10-7 12:20:24 编辑过」[/right]
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

不错,可是国内好象还没见有卖的。。。