第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhw63

学琴记(九)

印象里面还是那个床上蹦的小丫头
现在都是大姑娘啦

zhw63 发表于 2012-7-31 21:51
外出已经有好几天了,只要手机在身边,常常打来电话,感觉一下子长大了。
这几天,军训,参观了长城、水立 ...

这个活动真好,很锻炼人嘛,是学校组织的?

一晃几年过去了,天韵长大了。楼主还是那么模范,是所有爸爸的楷模!

江大江大 发表于 2012-8-8 19:23
一晃几年过去了,天韵长大了。楼主还是那么模范,是所有爸爸的楷模!

真是一晃几年过去了,孩子长大了,论坛也变了,家长们也是一批批走,又一批批的来

偶是常常没事来混混的。

happykitty 发表于 2012-8-8 17:52
这个活动真好,很锻炼人嘛,是学校组织的?

是学校组织的,这次有四个学校,上海有二个,另一个是实验小学,苏州一个,杭州一个。
她非常高兴,比跟我们出去高兴多了,有军训、有比赛、有参观,活动很全面的,如果以后还有,她还想去。
回来,她老师对我说:你们的,有了一次特殊的经历。我还不知道是什么。回家第一件事就是拿出了三张奖状:优秀班干部、演讲比赛、升级手(这个人人有份的)。呵呵,小孩子很在乎这些。

zhw63 发表于 2012-8-8 20:18
是学校组织的,这次有四个学校,上海有二个,另一个是实验小学,苏州一个,杭州一个。
她非常高兴,比跟 ...

这种活动能参加上蛮运气的了,天韵真棒。
嘉嘉可不好哄了,他班老师选一部分人先入团,有嘉嘉一个,结果嘉嘉跟老师说入那个有什么用,反正最后都能带上。给老师惹得老大不高兴,老师好心,嘉嘉还没领情。我一听说,回家就说嘉嘉,少爷呀,这是我俩在家说的话,你也不能跟老师说呀。假期学校又选几名同学去小学参加什么活动的,同学都以为是去干活,谁都不愿意去,这回嘉嘉还愿意了。结果有一天去做航模,有一天是去射击了,他玩得还挺高兴。

好像费用也不低吧,每年我们学校都有这样的活动,都是电视台报社联合举办的。

江大江大 发表于 2012-8-9 09:45
好像费用也不低吧,每年我们学校都有这样的活动,都是电视台报社联合举办的。

费用上还行,北京7天6夜2300元,二人间,有空调,就是在郊外。训练期间一日五餐。
外加1000,动铁,大巴等等杂费。共3300。
老师也管得很严,我们给她准备了300元零用钱,她只用20元,买了水和方便面。

zhw63 发表于 2012-8-8 20:18
她非常高兴,比跟 ...

天韵很棒的

happykitty 发表于 2012-8-8 21:44
这种活动能参加上蛮运气的了,天韵真棒。
嘉嘉可不好哄了,他班老师选一部分人先入团,有嘉嘉一个,结果 ...

嘉嘉这样也很好

zhw63 发表于 2012-8-9 12:03
费用上还行,北京7天6夜2300元,二人间,有空调,就是在郊外。训练期间一日五餐。
外加1000,动铁,大 ...

这个价钱真挺合适的。

我们这里也基本就是这个价格,美其名曰:素质营。北京儿子倒是经常去,他爸爸是唐山人,经常从北京走。个人倒是不太喜欢北京的气候,干燥,水也硬些。我们住在北航的亲戚家,经常也去清华北大走走,说实话:大学校园还不如我们学校漂亮。当然人家是古都,即使是老旧的宿舍也透着历史的遗迹。这也是其它学校望尘莫及的……

特别是第一次看到朱自清笔下的荷塘,郁闷了半天,只感觉到了斑驳和萧瑟,和我们学校的玉带河差不多吗。(我是不是out了?)

儿子第二次去的时候,他爸爸带他去故宫。说实话故宫那么大,门票真心便宜,这么多年都是40,可是孩子小啊,他哪里对皇城根下的历史的厚重有兴趣,据说逛了不到一小时就去动物园了。如果我在,坚决不会允许这样的情况发生……

儿子第二次去的时候,他爸爸带他去故宫。说实话故宫那么大,门票真心便宜,这么多年都是40,可是孩子小啊,他哪里对皇城根下的历史的厚重有兴趣,据说逛了不到一小时就去动物园了。如果我在,坚决不会允许这样的情况发生……

好在还有机会,去北京的景点,景区内经常有老冰棍买,很便宜,一块钱一根,天热很是解渴。提醒诸位看官,这种老冰棍就是水加香精等兑的,成本一毛钱左右。关于细菌超标啥的话题咱就不说了,反正在北京跟团餐,吃的像猪食……

江大江大 发表于 2012-8-9 20:25
特别是第一次看到朱自清笔下的荷塘,郁闷了半天,只感觉到了斑驳和萧瑟,和我们学校的玉带河差不多吗。(我是 ...

haha, 这个我听说过,说那就是看上去一普通的池塘,怎么被朱自清写得那么美?

江大江大 发表于 2012-8-9 20:33
好在还有机会,去北京的景点,景区内经常有老冰棍买,很便宜,一块钱一根,天热很是解渴。提醒诸位看官,这 ...

哈哈,我读初中时和我爸妈外加小表妹去过一次北京,也去的动物园,颐和园,自己在园子外面吃的,一样像猪食。

我看了江大江大的四个贴,笑得不行了~~

我们是二年前,学双排键时,老师说北京那儿便宜,后来我在上海也找到了,再说,她当时小了点。所以没去成。
原打算今天暑期带她到庐山去的,结果,她宁愿跟小朋友一起去,那就随她了。
和小朋友一起,看来还是非常值得的,今年已经是第二次了,多一点独立意识。她说以后有机会,还想去。
长大了....。