第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天向梅梢

小学生的2013

这个暑假四处玩儿,去美国找我前小学还没考试,回来后人家已经放假,索性暑假作业我也没让做,当作不知道吧。今年是真热,昨儿游泳回来,我说有首诗挺应景,夏日南亭怀辛大,回家后写出来说咱们记一下?不做作业,但也不能无止尽放羊吧,好歹开学时得收心。贝比较排斥,我忽悠说,要不这样,你给这诗配段音乐弹弹。这个他喜欢,就去弹了,边即兴边嘴里朗读。后来我怂恿宝也试试,他说他只弹,不念出声,我说行,你随便弹,我录下来。结果他弹得挺长,贝听了开头就说,升f调的?我看都是黑键,倒有些像五声调式。然后我录贝,贝也就即兴弹了个长的。其实听起来未必很合乎诗的意境,做个纪念吧。

我听着还挺好听呢,不错!
好像宝贝胖了些,看着胳膊肉肉的。。{:soso_e120:}

happykitty 发表于 2013-8-19 12:36
我听着还挺好听呢,不错!
好像宝贝胖了些,看着胳膊肉肉的。。

是胖了些,不那么骨瘦如柴啦

听了还是很合诗意的,还有点古韵,有意境。
夏日南亭怀辛大,好象我们课本上也学过。又百度了一下。

抽空贴俩视频,即兴弹着玩的,上手就弹,没给时间准备。这次不像上次两人弹那么长,基本上我看他俩是心里按顺序给每句谱了音,没多余的:

醉里挑灯看剑,梦回吹角连营,八百里分麾下灸,五十弦翻塞外声,沙场点秋兵。
马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊,了却君王天下事,嬴得生前身后名,可怜白发生!

有点意思
贝:号角召唤,马蹄奔驰,最后归于平静,有点回忆的感觉
宝:似乎有点模仿“彩云追月”
感觉挺好的,有没有配乐诗朗诵可以参考一下的

看宝贝蛮有激情的,喜欢创作是好事儿,做什么最后最有价值的部分都是这个创造力。

zhw63 发表于 2013-9-12 22:02
有点意思
贝:号角召唤,马蹄奔驰,最后归于平静,有点回忆的感觉
宝:似乎有点模仿“彩云追月”

他们几天前听我大概说过这首词的意思,就凭自己想象给每句配了谱子。
宝说他最开头是想模仿醉态,结尾是哀叹白发。

happykitty 发表于 2013-9-14 08:29
看宝贝蛮有激情的,喜欢创作是好事儿,做什么最后最有价值的部分都是这个创造力。

其实实情是,他爸最近给ipad上安装了植物大战僵尸,两人抽空就去玩。我怕玩太久,叫出来岔岔的。。。

好创意!
化时不多,既在琴上表现诗意,又能自己编编玩玩
好,她说可以的,以后,也让她玩玩

天向梅梢 发表于 2013-9-14 17:59
其实实情是,他爸最近给ipad上安装了植物大战僵尸,两人抽空就去玩。我怕玩太久,叫出来岔岔的。。。

你还能给岔出来,说明宝贝还是好孩子。。我家现在斗争的焦点就是游戏,嘉嘉一玩上游戏就不愿下来,我就和他生气。。他老在网上和同学组队打dota

zhw63 发表于 2013-9-16 00:22
好创意!
化时不多,既在琴上表现诗意,又能自己编编玩玩
好,她说可以的,以后,也让她玩玩

天韵没问题的,双排的表现力更强,趁琴课放长假,让她玩吧

happykitty 发表于 2013-9-16 22:36
你还能给岔出来,说明宝贝还是好孩子。。我家现在斗争的焦点就是游戏,嘉嘉一玩上游戏就不愿下来,我就和 ...

昨儿我推荐了《连城诀》给宝看,好家伙,头一回看金庸的书,迷进去了。。。一口气看完,今儿放学后写完作业又从头看一遍。。。所以昨儿没打僵尸,今儿也没顾上。贝昨天打了,今儿忙着完成综合教育课上的为一位动画片人物谱词谱曲,也没顾上打游戏。

我正窃喜,他爹听说,大摇其头,说你这么早让看武侠啊。。。

贴一下贝的“格鲁之歌”,呵呵,很喜欢神偷奶爸,1和2都是暑假时看过的。这次作业是小组作业,说是每组找个动画人物,给他谱词,曲子可以自己作,也可以是现成的。贝很高兴有用武之地,跟小组成员们说,这个交给他了。结果明儿要交了,还没专门弄呢。忙从自己前一阵子作的一个四声部曲子中截了几页自己满意的,匆匆填了词。
我是格鲁,我今天就要偷收缩射线,我家有实验室还有一堆机器人。我先偷到了收缩射线但又被人抢走了,最后我领养了三个女孩她们可以帮助我。我在三个女孩的掩护下搞到了那个能帮助我偷到月亮的收缩射线。但是最令我遗憾的是我的团伙不再帮我了,后来我就决定了要自己制造火箭。几天的功夫火箭制导完毕。造完火箭就该偷月亮啦!我去偷月亮并用收缩射线把月亮变小啦!可惜最后又变大并回到了天空上。最后我不当盗贼了,变成了一个正直人。最后我还破了一个案子,并且最终结婚了。

他错别字不少,写得也潦草{:soso_e120:}

天向梅梢 发表于 2013-9-16 23:39
昨儿我推荐了《连城诀》给宝看,好家伙,头一回看金庸的书,迷进去了。。。一口气看完,今儿放学后写完作 ...

说明宝贝还没迷恋游戏呢,我们是去年开始迷的,有点儿控制不住,以前还是能控制的,主要是环境影响,在学校要男生之间要不知道游戏,好像就跟不上潮流一样,都玩儿,可是我们还要弹琴画画什么的,和人家不一样啊,时间紧,那嘉嘉有点儿时间也要玩儿,我看了就生气。我说那你把画画停掉啊,怎么也得搞出时间来做做数学题吧,他还哪样都要,都不放。看书要排第二吧,有喜欢看的书也一气呵成的看,嘉嘉看的书都是我不知道的,里面也有武侠的,好像是网络小说。我推荐他看金庸古龙梁羽生的,他一本都没看,看样子我俩真的有代沟了。
连城诀里的男主我觉得也太悲惨了,看到后面我都不忍心看,古代人过得是挺悲惨的,男的跟野兽一样,阴谋诡计地厮杀,女的就像玩具,看那有钱人家的小姐养的白白胖胖的躺在床上等人伺候,还裹俩猪蹄。。,不过古代人比现代人更环保,对地球的危害小。

天向梅梢 发表于 2013-9-16 23:45
贴一下贝的“格鲁之歌”,呵呵,很喜欢神偷奶爸,1和2都是暑假时看过的。这次作业是小组作业,说是每组找个 ...

想象力真丰富!把这首曲子弹给我们听听呀。

是的,让她选一首试试玩玩,也来和和。

“格鲁之歌”,神偷奶爸,这是那个武侠书上的?还是动画片的情节?
这个词是自己编的,有才的,成歌剧啦。
有兴趣的,化了不少功夫,奇葩了。学琴的孩子,能自己写写谱子的很少的,这个比获个什么奖更稀有了,让老师好好培养了。

我们武侠书也没看过,就看“猫武土”了,也听她说也有什么阴谋诡计的、各种性格的猫都有。
游戏,女孩子玩的,都很幼稚的,简单的、小动物的、可爱的、画面漂亮的之类,双休日时玩一下。
开学没几天,她听说班上有个Q群,加了一下,还让我看了一下,乱七八槽,没一句完整的句子,也许有鸿沟了,看不明白写些什么。还没到睡觉,她自己给删了。她有二位要好的女生有Q,可惜上学后,都不联系了。
有一次找到一个机会,问她,你以后喜欢生男孩还是女孩?她脱口而出:要男孩。我第一反应这是不是人的天性呀?大概过了一秒钟,她想了想,还是女孩吧,那些男的烦死了。
又问她,现在中学的男生好,还是小学的男生好?她说,还是小学的男生好,小学的男生可以和他们一起玩玩,现在中学的男生不好,整天冲呀杀呀,吵死了,没事还要来打扰你。
和她说了说,中学的男生与小学的男生的不同。她沉下头,不说了。
哈哈,还没开化吧。楼上二位都是家有男生,别介意了,这是一位小女生说的。

happykitty 发表于 2013-9-17 11:36
想象力真丰富!把这首曲子弹给我们听听呀。

晚上问他,说交了,给老师说是他自己作的曲,老师惊讶的。让他唱了一遍,他平时不肯开口唱歌的,也没练过,气息音准都不行。老师说回去好好连连哦。呵呵,这个综合教育课还有这种作业,我喜欢。

他弄的四声部的,又为了图复杂,自己弹不了。

zhw63 发表于 2013-9-17 22:42
是的,让她选一首试试玩玩,也来和和。

“格鲁之歌”,神偷奶爸,这是那个武侠书上的?还是动画片的情节 ...

是动画片,有的翻译成‘卑鄙的我’,有的翻译成‘神偷奶爸’。词儿是动画片里的情节,我就是觉得挺好玩儿,居然正好那几页把里面的故事全讲完了。你说‘歌剧’,提醒我了,这俩小子听音乐兴趣也窄,貌似对歌剧不感兴趣,这下子可以说他这个是歌剧,忽悠一下,让以后对听的东西容忍度更强一些。

学校的老师只是看看罢了,钢琴老师我上次给了几页贝作的谱子,不知道他会不会有空仔细看看,给点儿指点。

武侠书家里只有金庸的这本,别的都是年轻时租着看的,没买过。贝没看过,他看书比宝少得多,估计像连城诀这样的,他理解不了呢。

这个年纪是不大喜欢异性童鞋的。俺家这俩,因为总觉得老师偏向女生,挺耿耿于怀的。不过,对于从小一起玩的玩伴中的女孩子,倒也不排斥。今天贝还说,最讨厌他同桌那样好管闲事爱给老师告状的女孩子了。

天向梅梢 发表于 2013-9-17 23:27
晚上问他,说交了,给老师说是他自己作的曲,老师惊讶的。让他唱了一遍,他平时不肯开口唱歌的,也没练过 ...

四个声部的,厉害,更想听了。