第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhw63

学琴记(十一)

看来,你那儿的师资力量很好的,少年宫也有双排键。
可能是各地不一样,我们这儿是电子琴三级后,可以马上衔接双排键四级(上音协双排键没有一到三级),所以,如果正常的话,一年学二级,也就是学电子琴二年的内的事了。我们是比较慢的,第一年是兴趣班。
当然,一般老师更愿意教大点的孩子,毕竟双排键的谱子比电子琴多了二行。
我们大约在琴行练过一年钢琴,一周一次,一次半小时。有没有帮助,真的很难说。可能练习重力键盘主要是为了锻炼手指的独立性,但是有一点似乎比较有效,就是不怕在钢琴上弹奏,能习惯钢琴的重力键盘,但是也只能连续弹10分钟左右,弹多了,要叫手指痛的。

zhw63 发表于 2013-8-5 00:46
周六乐理课进行了第一次模拟考试,九类大题。
写出大小增减三和弦名称、写出调的正三和弦及转位、听音程、 ...

经人推荐,找了一位老师,但是接电话的老师夫人说得看看本周他的学生上课情况后才能知道时间是否能安排得过来,等消息中。谢谢你分享的乐理考试,看了后觉得真是得找老师跟着学,自己的话,竟乱玩了。

happykitty 发表于 2013-8-11 10:47
还是你们时间刚刚好呀,我们就在折腾了,当初转钢琴,觉得他弹电子琴手劲儿太大了,结果钢琴手劲儿又太不 ...

音乐和画画 ,嘉嘉都喜欢,都做得好,羡慕啊。

天向梅梢 发表于 2013-8-18 15:42
音乐和画画 ,嘉嘉都喜欢,都做得好,羡慕啊。

我一直在琢磨什么样的工作不累,然后觉得嘉的美术老师挺好的,在中学教美术,课外还办个美术班,同一时间教好几个学生画画,看着蛮轻松的,挣得也挺多的。嘉的钢琴老师看着就蛮累的,一对一,嗓子经常发炎。我有让他考美术的想法,可是所有人都说要考重点。哎,可能我操心太多了,这种主意应该他自己拿吧。。

这个曲子好耳熟。。嘉嘉老师让他弹马克西姆的出埃及记,我听那个曲子也是交响乐吧,不知道光钢琴是啥样的。
生物大灭绝后,每次都出现更高级的生物,这个是怎么出现的呢?出现的这个生物是指身体上更高级了吧,未来生物一定是耐高温的,如果人都灭绝了,再出来的生物也不可能一下子在大脑上超过人类吧,是不是还得一步一步的进化呢?我想象的比这要恐怖,就是地球上不会再有生物了,因为能产生生物的的环境已经被人类给破坏掉了,或者地球本身最终也会毁掉了,一切都不存在了。。。我一说这种话题,嘉嘉就不爱听,觉得我不正常,他也说至少他活着的时候不会发生,我说那如果你孙子那辈儿呢,他说不关他的事儿了,我就有些生气,那还是不要结婚好了,一辈子自己快活吧。。

happykitty 发表于 2013-8-19 12:59
这个曲子好耳熟。。嘉嘉老师让他弹马克西姆的出埃及记,我听那个曲子也是交响乐吧,不知道光钢琴是啥样的。 ...

呵呵,宝贝比嘉嘉悲观得多。。。至于结婚的事,人家俩口径一致,都说要单身一辈子。。。

天向梅梢 发表于 2013-8-18 15:41
经人推荐,找了一位老师,但是接电话的老师夫人说得看看本周他的学生上课情况后才能知道时间是否能安排得 ...

嗯,找到老师就好。
你们喜欢创作,很好的,以后自己玩玩。每个孩子都有自己的特长。
乐理学了那么多东西,不用也是要忘的,还好,我们的谱子还象电子琴一样,也有和弦的,平时我也常问问她,去年学了乐理二后,每隔二三个星期,乐理卷子再让她做一遍,连续了半年,这些东西就记住了,有时也会用用了。

我们想当音乐老师,现在又说喜欢理科。也不知道在想什么。

这个曲子是电影《飘》中的主题曲,最早可能也是和《出埃及记》一起以轻音乐形式传入中国的,它是60年代的同名电影的主题曲。近年来随钢琴家马克西姆而再度走红。一个讲美国,一个说以色列。气势都宏大、雄壮。

在恐龙以前的五次大灭绝,都是以体形的高大为高级的,包括那些参天大树;到了第六代,就产生的高智慧的人,以后的发展,有可能就以智慧的高级为标志,地球到了中老年以后,己不欢迎体态硕大的生物了。

如果按照太阳系推算,地球还是在壮年阶段,还有几十亿年光阴可以给地球上的生物折腾。地球就象是在芒芒宇宙中孤独漂移的飞船,载着一大批这些...那些...,时而...时而...,唉,没法说了。
生物大灭绝,并不是地球完结了,仅仅是生物灭绝,即使灭绝,也会留下少部分的精英生物。呵呵,那些“小强们”一定能渡过难关,也许第七代的“超人类”就是小强们的后代了。
如果后代的“超人”最初还是生活在海洋里的话,记住了:可千万别听房产商们的忽悠了,跑到只占地球1/3的陆地上来了,大部分又是高山、沙漠,热么热得到要S、冷么又冷得要S,可以生活的那么一点点地方,地又都被买完了,做窝越来越难、越来越贵。呆来海洋里多好哪,又大又凉快...

如果把生物的寿命看成碳元素的寿命,呵呵,那么足足可以玩过几个太阳系的生命周期了。

我们还没开化,从来没说过谈朋友、婚姻这类话题。但可能她会从科教片中了解一点,也可能比较内向,不想说。搞不清楚,以后有机会问问她看。

看你们的帖子,都成了全科贴了,哈哈。

学美术不错的。曾经有一位音乐老师就对我说:“你应该去学美术,因为这个不扰民!”我汗颜!

不过我更喜欢您这位家长啊,孩子的学琴记,您给写。。。。。。辛苦了!

想学双排键的话,钢琴的基础是要有的,只能忍耐10分钟左右实在是勉强啊!要不然,等上了高级的曲子,那些弹奏速度快的,足以把手和胳膊给累垮!尤其是左手,在键盘上可就容易“跑不动”了。话说您那里的学琴的衔接真的是很快啊,上双排那么快。。。。。。

可以考虑买个卡西欧的二手电钢在家练哈农,虽然枯燥,但是受益颇丰。

谢谢紫筱建议,就是家里放了一台双排键,再放一台琴,占地盘了。
哈哈,胡编乱扯,想到那儿是那儿。

zhw63 发表于 2013-8-19 22:59
我们想当音乐老师,现在又说喜欢理科。也不知道在想什么。

这个曲子是电影《飘》中的主题曲,最早可能也 ...

对,将来都到海里猫着去。。
天韵蛮乖的,现在的小孩子呀,早早就开始研究这方面的事儿啦,有些女孩子到一起专门研究怎么追男孩子的。
对理工类的工作,我是怕怕的,就嘉嘉我都担心他能不能承受那种工作。我在工厂做翻译时,那些技术资料,在我眼里真的是干巴巴的,毫无生气啊,以至于我不工作的两三年内,看到英语就烦。还有做理工类工作要身体好,女孩子一般都承受不住啊。我见过刚毕业的学我老公那个专业的女生在车间里剥电缆啊,又脏又累的,至少干三个月才给调办公室。我还认识俩孩子妈妈,高中都是好学生啊,考进计算机专业也都是智商很高那种,现在和我一样都在家带孩子呢,说工作了才知道根本不喜欢那种编程的工作,受不了。我比较好奇,这类工作男的是怎么忍受的?为什么女的都受不了,女生能忍下来的,在我眼里都是女强人啦。不过做技术有一点好处,不用考虑那么多人际关系之类的事儿,能把活干好就行。

紫筱 发表于 2013-8-19 23:13
看你们的帖子,都成了全科贴了,哈哈。

学美术不错的。曾经有一位音乐老师就对我说:“你应该去学美术, ...

我现在真的看美术好,可是想也白想,嘉嘉脑子里也不考虑这些问题啊,还东一下西一下的呢。。可能不吃点儿苦,也不知道甜是什么,不摔跟头也长不大吧。

现在的学生开放的,敢想敢做。有几次参加他们的小队活动,有开玩笑的,但在我面前,她从来没说过这类话题。
学理科,可能是我学的,所以她也想学。但是,我常打击她,你学不好数学,就别想学理科,她不服。从她喜欢的电视节目来说,似乎更喜欢理的一类。不过,也是一阵一阵的。
女孩子干理科,干得出色、长久的,确实不多,象我们单位,编程的,可能十分之一也不到。也许,男的更适合干技术活,一连几天为解决一个问题,去不断的尝试,好象也没有什么忍受的感觉,就是想解决它,逻辑思维要强;也许女的遇到问题,可能更多地想寻求帮助,她们也许大多从感性思维上考虑问题。
“做技术有一点好处,不用考虑那么多人际关系之类的事儿,能把活干好就行”。反过来说,也许是因为他们性格原因,自然地选择了做技术活,他们更满足于技术上的成就。
你们嘉嘉,男的,不用担心什么的,文理都行。而女的话,明显在理科上出矮一大截。
画画,很可惜的,我们从二年级以后基本上不画了,唯一留下的,就是捏橡皮泥还不错。
美术,不错的,给我留下最深的是,小学放学后,最喜欢去看别人做商店的橱窗美工,有时一看就看到天黑。他们用泡沫塑料做各种模型、设置装饰、画各种广告画(那时没没有广告一说),县城上的商业街的橱窗设计,都是二三个人在一间只有10平方的小屋里做成的。

这是合唱团出去玩时,像机没电了,她用手机照的某教堂的管风琴,第一次进教堂。

zhw63 发表于 2013-8-22 23:35
现在的学生开放的,敢想敢做。有几次参加他们的小队活动,有开玩笑的,但在我面前,她从来没说过这类话题。 ...

原来你们干那种活儿时因为喜欢,我还以为也是忍受呢。前天嘉嘉责问我说你怎么不爱学习呢,也没看见你爱看书啊,我说那把你的书拿来吧我也学学。嘉嘉就把他的数学书和语文书递给我,让我看然后他考我。结果数学我看了半页就不爱看了,语文翻译了一篇古文,还觉得挺有意思,蛮亲切的。原来我真的是喜欢那种感性的东东,就像每天追剧看美女帅哥一样,就是喜欢啊。那什么时候能做进去嘉嘉的数学题呢,就是为了表明我的智商还算比嘉嘉高的时候,做上来气气他。那你们男同胞是不是也觉得做上来高难度的事情而别人做不上来更有成就感呢?难道是雄性激素决定的?那爱做理工的女同胞雄性激素多一些?难道我在争强斗胜的时候雄性激素也增多了?(又开始胡思乱想了。。)
嘉嘉也说,人类这样糟蹋地球最后地球上的生物会灭绝的,但是他说等地球上没有生物了,再经过一些年,地球还会自我净化,会恢复过来的,然后还会有生物出现。这个我还真没想到,这个好像就是天韵爸的想法吧。

zhw63 发表于 2013-9-10 00:03
这是合唱团出去玩时,像机没电了,她用手机照的某教堂的管风琴,第一次进教堂。

这个教堂在哪里,怎么会有这种东西呢?我们就在爬佘山的时候进过半山腰的那个教堂。

可能与大脑的结构、某些区域的发达程度有关吧。也许雄性激素能促进大脑某些部位的发育。这个,楼楼上的“紫筱”是医生,她是权威了。
你说的雄性激素,大概就这样吧,我也不懂了。
呵呵,教小孩有动力了。
男女思维方式的不同,造就这个多彩的世界。
男孩子的未来,多多听听爸爸的意见吧。

当今在世的最伟大的科学家霍金预言(http://baike.baidu.com/link?url= ... 13cFsvIU_7L9B7c-tc_),地球将在千年内面临核战之类的大灾难。没有一个拥有核弹的国家会自行销毁;没有一个无拥有核弹的国家不梦想着有朝一日能拥有核弹。你家有防盗门,我家也得装,而且要装更好的。没听说过装了十年防盗门,小偷没进门,这门咱明天就拆了吧。
由于各种原因,地球上生物会灭绝,但是,不会所有的生物都灭绝的,每次生物大灭绝,总有20%左右的生物能辛存下来。
看看“小强”的生存能力吧:
如果全球发生核子大战,蟑螂也可以幸存下来。通常情况下人类身体所能忍受的放射量为5rems,一旦总辐射量超过800rems则必死无疑。而德国小蠊可以忍受9000~105000rems,美洲大蠊则达到967500rems!
http://baike.baidu.com/view/18216.htm
有资料显示,一只雌性蟑螂一年最多可以繁殖出十万只后代。如果地球发生核战争,假如少量的核弹半衰期是50年的话,那么经过50年的进化,蟑螂会不会进化成可以吸收核辐射的高能量,就可以生存了,进一步进化,可以直接吸收太阳的辐射能而生存。
太无敌了,维持生命物种延续的二大要素,就省一件,蟑螂可以大发展了。
我女儿,小学前,能抓起草地上的毛毛虫放在手上玩,现在,她看到恶心,不肯再抓来玩了,变得感性了,变得女人化了。哈哈,看了这么多蟑螂,是不是也有点恶心。也许在男人看来,蟑螂与蚂蚁、蝴蝶无异,仅仅是个昆虫而已。
霍金认为,为了避免人类的厄运,必须移民到其它星球上去。但是,霍金又坦言:由于人类基因中携带的‘自私、贪婪’的遗传密码,人类对于地球的掠夺日盛,资源正在一点点耗尽....。
既然如此,为什么还要移民到其它星球上去?还不如就象生老病死一样,等生物大灭绝后,重新洗牌,孕育出新的物种。

这个照片,是暑期她们合唱团去欧洲时,在布鲁塞尔的一个教堂中拍摄的。
大部分科学家,老年后,他们都从一名无神论者,变为信奉上帝。自然,有一双无形的推手,决定着事物的发生、发展、和终结。

最近忙,顾不上来细看,好家伙,成了科普世界了{:soso_e120:}

先留个记号,喘息好了来慢慢读

zhw63 发表于 2013-9-12 00:04
可能与大脑的结构、某些区域的发达程度有关吧。也许雄性激素能促进大脑某些部位的发育。这个,楼楼上的“紫 ...

可能都发明核战争就是人类还是缺乏安全感,都怕被别人给灭了,这也是人的本性决定的。霍金的想象力蛮丰富,可是往哪个星球上移呢?哪个星球能像地球一样适合人类生存呢?还是要人类自身的变异来适应环境,要不把一部分人扔到别的星球上看看能不能活?事实和想像是俩回事儿呢,美国思维也只是解决他们本国的部分问题,也许就是这种思维会把人类带入绝境。。如果只像小强一样竞争生存问题,人类又好可怜噢,本来人类就是渺小的,那些科学家也知道自己战胜不了神秘的大自然,其实连自己的本性都战胜不了吧。。
真的在男的看来蟑螂蚂蚁和蝴蝶无异?如果能这样,我估计是不是会看美女和丑女也没什么区别了呢?真的能客观到一点儿都不yy? 我家一有蟑螂家里就乱作一团,我最怕这玩意了,每次我都逼着嘉嘉干掉它,嘉嘉也是硬撑着比我强一点点儿,就连嘉爸都要拿喷蟑剂。可是我有个要好的女同学,她每次都是直接用手抓住的,为什么会这样啦?
天韵的合唱团真好,还能去欧洲,要不要花银子?

什么事能把家庭主妇们愁S,
什么事又能把科学家们乐坏了?
———阿里巴巴说:蟑螂产仔啦!
http://info.1688.com/detail/1001078353.html

这几天,天气凉快了,我们家的小强们看来也挺暇意滴,大的领着小的,常常出来遛达遛达
都是自己掏的钱,一分也不少。