第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LuXin

尝试指导moon2的小宝宝~~弹琴,38楼起有我布置的暑假作业给暑假没课的小朋友用。

小蔷薇和小月亮的妈妈,你们怎么能上传视频呢?我怎么不会啊,教教俺呗!

以下是引用 chjdj 在(2006-7-20 9:31:48)的发言
小蔷薇和小月亮的妈妈,你们怎么能上传视频呢?我怎么不会啊,教教俺呗!

chjdj 你好!

下面这个链接里介绍了FTP上传及下载的详细步骤

https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=10573&BoardID=13&TB=1

「该帖子被 紫蔷薇 在 2006-7-20 10:37:02 编辑过」

那个十六字口诀刚看过了,也教育过小moon了,以后一定要让她先慢再快。她一直喜欢快弹。所以很不扎实。

……我疯了,别一页挂两个,否则会有干扰的。竟然一下子挂了六七个……发贴子有编辑功能,一个小时之内可以在原来的地方改的
谁帮我整理一下
楼上好像把中括号打成中文的了。要在英文状态下才行。

对不起,我是擀面杖吹火,下次一定改

chjdj,请你别再试了,我这里能看的。

你最好出面解释一下,是你下了小蔷薇的视频来发的。不然大家以为我在搞什么明堂呢

还有麻烦班班来清理一下,把后面的贴子都删了吧

卢老师好好的一个贴子都被弄得乱七八糟了,他老人家现在一定很生气了

「该帖子被 紫蔷薇 在 2006-7-27 15:05:46 编辑过」

声明:

由于本人技术不过关,多次发帖测试,给大家造成了不必要的麻烦,本人在这里向各位郑重道歉!请卢老师、小蔷薇的××及所有受影响的人给予原谅。如果对小蔷薇的版权造成了侵犯,本人愿负法律责任,把我的全部金钱用作赔偿。

「该帖子被 chjdj 在 2006-7-27 15:54:29 编辑过」

chjdj:俄“第聂伯”运载火箭坠毁 18颗卫星毁于一旦

鉴于福娃的个性签名中出现了关心新闻时事的内容,特此拨款500个钱以示奖励!请查收银行。

LuXin老师,看到你的留言很高兴!
也许你还记得我们。
比赛回来准备换老师,新找的老师开学才有空,现在还有一个多月时间,准备在家自己辅导,买了一盘五级的碟子(李小平老师主讲),现在练习车尼尔OP849.ON.18,已经六天了,接下来该怎么办?想听听您的意见,也给我家宝宝布置点作业(好几天就有这想法了,看前面moon宝贝学得那么好,真是羡慕!),我毕竟不是专业老师,在家瞎指挥也不是个办法呀!家里有一本哈农练习曲。(琴是KB280,孩子七岁半了)
「该帖子被 彩霞漫天 在 2006-7-28 19:13:34 编辑过」

从昨天开始我给孩子讲乐理基础知识,(鉴于老师讲得少),我也不会多少,都是从论坛里学的,然后现炒现卖。昨天讲了大调的编排规律(不知是不是这样说),当然先复习了什么叫全音什么叫半音,大调是按2全一半3全一半排列,主要讲C大调,然后从他弹过的大调里找这规律,最后说了一个bE大调让他自己找出弹法。

今天只讲了C大调里的三和弦,大三,小三,增三。还有一个属七和弦。

也没什么计划,计划也定不来

「该帖子被 彩霞漫天 在 2006-7-28 19:26:16 编辑过」

天下掉下大馅饼啦,LuXin通过友情转帐赠送您500元现金!

谢谢啦!还是卢老师大方。。。。努力工作,多挣MONEY!

请各位发现当前页已有音、视频播放,请仅发一地址即可。

因我的出口是铁通,速度奇慢,整理帖子不便,多多包涵。

请各位老师指点一下,孩子已经学了4个月了,现在开始练习连音奏法。

呵呵,看来网上教育也不是不可以哦,太棒了,改天我也要,嘿嘿~~~~~~~~~~~

彩霞漫天妈妈:
我高明就高明在,一个曲子我可以变一变就拿来给各种水平的习琴者用。
那就先做一个《多年以前》吧。学以致用,别用C大调弹了。用G大调、F大调、D大调、降B大调、A大调和降E大调这六个调给弹出来。比如说,用D大调来弹的时候,所有的音都应当比C大调的音要高两个半音。这个内容妈妈能听出来对错吧?然后来试试看,是不是悦耳。做完了之后来宣布一下,我再留。
先把大三、小三、属七、(小七、大七、减三、增三)给搞定,括号里的是重要性略低一些的。

又有新内容了,妈妈爸爸们快来抢啊!
彩云追月。

以下是它的介绍。原出处:洪恩公司出的音乐知识光盘《震撼》的“中国音乐”栏。

这首曲子用弦乐。可以用波沙诺瓦的节奏,速度80或者接近80就成。如果有中国音色可以用笛子和二胡的音色,各弹一遍。

请宝宝~~回答以下的问题:
1,为什么这首曲子用弦乐的音乐而不用铜管乐?(比较弦乐合奏与小号、长号的音色)
2,为什么速度才80左右?(乐曲为什么是这个情绪?与题材的关系是什么)
3、这首曲子do re mi fa so la si之中哪些个音出现得少?(关注一下有中国特色的音乐)
4、这个题必作:通过现场观察,描述一下亲眼见到的彩云追月的情景,月亮是什么形状的,云彩是什么样的“彩”法。
目的:真正全身心地去体味夏日的晚上,在户外乘凉,夜空中,一弯圆月(故意写成这样,到底是弯还是圆,自己看)挂在天上,淡淡地薄云飘过,晚风轻轻地吹拂着面庞,十分地惬意的情景。
这回我要打分了。演奏本身占50分。前三个问题占15分。最后一个问题35分。

有几个地方要说明,1:按我的指法做。这四种用到的指法怎么做参我的乐理版的精华贴子六种指法。
2、末尾的1房和2房子的演奏顺序:先从头弹到1房子结束,再从头弹一遍,第二次弹到最后的时候跳过1房子直接进入2房子。

3、练好之后别骄傲,我还要往上加东西。

快抢啊!先练好传上来的可以直接做播放器的链接。后传上来的就只能发地址,不要做在线播放了,或者等顶到下一页再做在线播放。要保证同一页不要有两个播放器,不然打架

「该帖子被 LuXin 在 2006-8-1 15:22:56 编辑过」