第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LuXin

尝试指导moon2的小宝宝~~弹琴,38楼起有我布置的暑假作业给暑假没课的小朋友用。

以下是引用 认真的人 在(2006-6-30 9:19:24)的发言
以下是引用 LuXin 在(2006-6-29 18:04:05)的发言
这曲子不容易,练两天第一行能合手70就很好了,继续努力。争取达到120,150,180……

昨天晚上听了一下,是60的速度,估计高了。

晚上又练了半个多小时,现在前二行能弹70的速度了。

月亮妈妈,你女儿才学几个月就能弹得这么好,真棒!

谢谢,其实弹得很差的,不过我孩子比较大了,马上就要九周岁了。

PS:对了,再说明一下,刚才上午发贴的是我女儿,气死我了,小孩子不懂事,灌了几个水贴,不知道谁有权限可以删除的啊。看来得把我的密码改掉了,免得她来捣乱。:(

卢老师,我是moon的女儿,妈妈上午在说我,是吧?

[LUXIN]给我布置作业!!我急死了。

LUXIN老师,我弹琴弹得手麻脚酸,不知道怎么办好。今天我要大病一场!晚上一定

发高烧,但是我还要认真地弹琴。坚持不懈,奋勇前进。我是弹琴小英雄!

-----------moon2的女儿

晕死,一回家就看到这场面。

我刚才已经好好教育过了,以后不会再这样乱灌水,她今天还是第一次回贴子,估计兴奋着。老师多担待啊。

今天白天她又练过这曲子了,好象可以练到100的速度了,

另外卢老师刚指出的毛病,争取这次改正。睡觉前就把新练的视平再传上来,原来的就删了。

PS:刚看了下58.59,60.62,63,66,67,68,69,70,71,72,73,74,这些楼层都删了吧,全是她回的贴子。要麻烦管理员了。。

开了节奏,用的是波尔卡,速度100

手外倾的习惯一下子改不了,得慢慢改了。

「该帖子被 moon2 在 2006-6-30 19:59:39 编辑过」

小卢老师,给大王宝宝改改作业呀。呵呵

「该帖子被 sasawang 在 2006-7-2 0:27:26 编辑过」

以下是引用 moon2 在(2006-6-30 18:55:03)的发言

晕死,一回家就看到这场面。

我刚才已经好好教育过了,以后不会再这样乱灌水,她今天还是第一次回贴子,估计兴奋着。老师多担待啊。

今天白天她又练过这曲子了,好象可以练到100的速度了,

另外卢老师刚指出的毛病,争取这次改正。睡觉前就把新练的视平再传上来,原来的就删了。

PS:刚看了下58.59,60.62,63,66,67,68,69,70,71,72,73,74,这些楼层都删了吧,全是她回的贴子。要麻烦管理员了。。

moon2,你女儿的帖子我实在舍不得删,非常有意思,尤其是Luxin的曲子让她头脑发烧,说得太好了。还是保留吧

甚麽?这是小飒飒~~弹的?还学钢琴的哪?那么多错和弦?毙掉重练!……

以下是引用 哑音 在(2006-6-12 22:46:39)的发言

这就是网上教学? 太麻烦了吧!

建议用QQ加摄像头,面对面教学更好!《森吉德玛》有地方时值不够,楼主是成人啊,你这个曲子就太慢了,1级中的速度原是针对小朋友的,可以慢点,嗯,成人可以用进行曲节奏加快啊,你用的什么节奏啊,换成进行曲吧!速度大约110吧,小草呢?你的音色是钢琴吧,换音色,可以用木管或拉弦乐器!

最好和LUXIN用QQ教学,

今天我先顶一下拉!

谢谢哑音老师指点,不过不是我自己弹的啊,是我女儿弹的。

森吉德玛用的好象是慢摇滚,今晚上我试试让她用110的进行曲速度弹弹看。小草用的是钢琴,木管的音色还重没试过,不知道我家的电子琴上有没有,我家电子琴型号是KB320,回家先找找看。

「该帖子被 moon2 在 2006-6-13 7:52:51 编辑过」

卢老师,我视频压缩后上传老是连接不上,还是等明天宝宝爸爸空了让他来搞。我家宝宝都急坏了,我让她别着急,我会向老师解释的。宝宝很听话的,每天练琴一个多小时(半小时多年以前)。只怪妈妈笨。

另外,宝宝听了老师的试范曲后,说谱子第三行中有几个音听着不一样(如第一个音),我跟她解释是我们的电子琴和老师的琴不一样,我们的琴钢琴音色不好听(kb220),不知我解释得对不对。

「该帖子被 认真的人 在 2006-7-2 0:06:01 编辑过」

尽然还会看错行,尽然错了8个音,尽然还被当作了老师弹的.无地自容

已改正下一次一定要认真了

回复一下

以下是引用 认真的人 在(2006-7-1 22:51:57)的发言

卢老师,我视频压缩后上传老是连接不上,还是等明天宝宝爸爸空了让他来搞。我家宝宝都急坏了,我让她别着急,我会向老师解释的。宝宝很听话的,每天练琴一个多小时(半小时多年以前)。只怪妈妈笨。

另外,宝宝听了老师的试范曲后,说谱子第三行中有几个音听着不一样(如第一个音),我跟她解释是我们的电子琴和老师的琴不一样,我们的琴钢琴音色不好听(kb220),不知我解释得对不对。

我传的是MIDI,谱子跟MIDI示范是一样的!因为谱子就是从示范转出来的!
我没有录音

不要误导宝宝啊

嗯?Ping爸爸~~,moon妈妈~~,我在欣赏版放的我的两个粉色标题的音频怎么可以不去看、不顶?
难道只上这一个板块不成?
不顶就不教学了啊

哈,最近倒真的只上这一个版块看看的,偶这就过去哈。

:“月亮妈妈~~乖~~
点评改动之后的:右手食指折指...第三句右手大跳不如上回弹得好,最好不要断掉,左手在一点点不均匀“1535 1535”的前两个音“15”中,1短了一点点,5长了一点点,5抢了点,再改一下。
好我们玩一点有意思的:开着节奏,把这首曲子5个5个速度加速。从100加,练好了再加到150,然后给大家表演一下。够刺激吧?
我六级的学生我要求他们加到210的速度
然后,换一个自己喜欢的、也是比较合适的音色,选一个合适的节奏,用120的速度开自动和弦给弹出来。练习会不会把钢琴谱左手识成和弦。如果都能做到,那么对于这个级别的宝宝~~来说,可以认为是这首曲子差不多通了
「该帖子被 LuXin 在 2006-7-3 9:38:53 编辑过」

偶明白了,是不是先100,105,110。。。。的练。练到最后,可以练到整首曲子是150的速度了。

PS:把钢琴谱左手识成和弦是啥意思涅

「该帖子被 moon2 在 2006-7-3 11:54:35 编辑过」