第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LuXin

尝试指导moon2的小宝宝~~弹琴,38楼起有我布置的暑假作业给暑假没课的小朋友用。

明天女儿期终考试。明晚上先把四季歌传上来。。

后天起练<多年以前>

我得先找个打印机,打下来才能让他练

晕,才发现没指法,是让自己编吗?

刚录好了这个四季歌,卢老师看看吧。

以下是引用 ping0861 在(2006-6-27 21:35:09)的发言
以下是引用 LuXin 在(2006-6-27 7:45:30)的发言

我开一个贴子,给小女孩们~~布置作业如何?

欢迎啊!

我家冰冰暑假还继续上琴课,她们假期是不停课的。

二级的曲子基本学完了,要练重奏的曲子。

LUXIN老师的作业一块练啊!

少年宫暑假应该也可以报名学,一个不知道报什么班好,一个是太远了,就不去了。大热天的,不想太累着孩子了。所以决定让他自己练算了。

你们家孩子多大?

带指法的:
[BUYPOST=37]
重复的就没有标。第三行难。右手有一个跳跃的音程。左手也要张大。[/BUYPOST]
音频先不传,就是为了有一个自己摸索的过程。

四季歌做得很好
有这么几点要注意:一,日本没有管风琴,所以考虑柔和一点的音色,比如弦乐。
二、第一遍第三句开始有一点点抢。再稳一些就更好了。
三、我是写的E7和弦吧,就是倒数第二个。怎么弹成Em了?改一下。如果第一行的最后一个和弦用E7再不用Am的话,也不错,不妨试试看。
四、第二行的4 43 2 24 3 31 6 1中的3 31这两个3,一前一个用4指,后一个用3指会好一些。在这曲里看不出来,但对以后有好处。
另外,我这个角度看不出来,手是否有点向外倒?要直上直下才好。把4、5指支起来一些。
弹琴还可以再美一点。多么好听的旋律啊!~~

LuXin老师,小女学琴两年了,今年老师让考二级,曲子就教了3首电子琴和1首钢琴曲(一年时间)。因一班有12人,教课进程很慢,《阿佤人民唱新歌》女儿用2周可弹70的速度,因多数学生学得慢,老师上了4课时,同时为了一起弹奏,要求用60的速度,所以总觉得吃不饱。

我们这里(宁波)用的是考级的教材,好像没听说用YAMAHA的教材,老师上课就教曲子。看了你的教学日记,里面提到的一些教学方法都没有,如视奏、合奏等,心里很着急。现在放假了,我想让她练一些老师没教的曲子,请问练什么曲子好?卢老师能不能也指点一下小女。

「该帖子被 认真的人 在 2006-6-28 15:18:07 编辑过」

好。先练我这个多年以前,视频传上来。
这种曲子我学两年时,一个星期就够了。真的。老师教得慢了点

「该帖子被 LuXin 在 2006-6-28 19:14:46 编辑过」

今天把多年以前打印下来了,晚上让女儿自己练了,关琴前我听了听,感觉她的左手差不多了,但配右手就很各里各大的,用的是速度一百(我让她开了叙事曲的节奏),特别是左手弹到低音5时,要停顿下来。可能音域一下子跨度很大。

明天继续练。

PS:1。今天仔细看了他的手型,的确感觉有点外倾,四五指立不起,可能五指短吧,斜得好历害。

以后要常督促他立正。

2。卢老师好仔细,那个四季歌她的确弹了Em。

不开节奏的。纯钢琴。先100?要先分手把100练熟了,然后一个小节一个小节地合。
如果要打节奏练,一般是Polka。因为这个节奏很清晰。我练爵士乐时也常先换波尔卡来初练。
我说一下这首曲子的好处。练好之后,可以在钢琴上给人们表演,不至于没事干,也有了和学钢琴的小女孩~~共同切磋的话题了。

[reply]https://down.cndzq.com/user/luXin/Teach/vkaraoke.exe[/reply]
嗯,以上这个软件是一个共享的MID播放器。它的好处是可以调速度和开某一个声部。具体见图。
[BUYPOST=7][/BUYPOST]很便宜啊!
以后我要是发MIDI示范,可以用这个放。说好了,不许产生依赖性,不然打屁股~

「该帖子被 LuXin 在 2006-6-29 9:03:57 编辑过」

就是冰冰爸爸~~自己说有了的那类播放器。下面给一个多年以前的MIDI示范。[COIN=200][BUYPOST=7]好黑啊!我...我买了![DATE=2006-6-30][/DATE][/BUYPOST] 要钱是因为希望自己能够动脑筋琢磨[/COIN]

「该帖子被 LuXin 在 2006-6-29 9:03:20 编辑过」

昨晚练了《多年以前》,因很晚才到家,只练了20分钟。没开节奏,第一行左右手能同时弹了,我估计大概是70的速度吧。早上我上班前又让她弹了一会儿,这次只练了10分钟,外公来接她,就不肯再弹了。现在能弹前面两行了,也是70的速度,是不是太慢了。

这曲子不容易,练两天第一行能合手70就很好了,继续努力。争取达到120,150,180……

今天马马虎虎能练完整了,

第三行开始一点也不会弹,主要是合不上。遇到了困难有想放弃的念头,我晚上陪在她身边鼓励了几下,然后看他练,过会她居然就合上了,看来一定要有人陪,依赖心太强,汗!!

录了好几遍,每次总有一两个错音,后来小家伙死活不肯再录了,一定要先把这首先传上来让老师看看,,说明天再练。真没办法,所以先传上来,错误百出的,我已经看到一个错了,这首第三行尾有个错音,低音7和1把手指弹在中间了。

这曲子前一半比较好弹,第三段就弹得很慌张。还有就是声音很不均,有些地方很轻。

她第一,二,四行是可以用100的速度弹的,就第三行不行。所以现在整曲只能用70的速度。

卢老师先看看,估计还有很多的错。

「该帖子被 moon2 在 2006-6-29 22:00:22 编辑过」

以下是引用 LuXin 在(2006-6-29 18:04:05)的发言
这曲子不容易,练两天第一行能合手70就很好了,继续努力。争取达到120,150,180……

昨天晚上听了一下,是60的速度,估计高了。

晚上又练了半个多小时,现在前二行能弹70的速度了。

月亮妈妈,你女儿才学几个月就能弹得这么好,真棒!

LuXin
老师,我弹的多年以前也太费力了吧,我有点儿招架不住了。