第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LuXin

尝试指导moon2的小宝宝~~弹琴,38楼起有我布置的暑假作业给暑假没课的小朋友用。

以下是引用 LuXin 在(2006-7-7 8:42:05)的发言
怎么不传了?不想学了?

老师别发火当晚就跟她说了和弦的计算方法,当时她都明白了,第二天我让她把大三和弦和小三和弦写在纸上,结果她乱写一通(除了根写对了)问她怎么回事,她说就在脑子里想没看琴键,所以算错了这孩子欠揍!

因老师还在新上课,《多年以前》只练到130的速度,《兰花草》还没弹,明后天休息了我会让她抓紧练的

没……
没想起用什么表情合适
和弦嘛,属七和弦就是在大三和弦的基础上第三个留下的音儿完了再往上数三个音域比如G7和弦就是5、7、2、4,C7就是1、3、5、降7。其中第三个音,也就是G7的2和C7的5可以省。在电子琴上会识别成和没省之前一样的效果。

甚麽?学了那么长时间琴居然不记琴键的样子和排列?揍……
罚每天默画一遍键盘,就像这个:不用写字儿,把键盘画出来
可以打草稿。

不要催孩子录催急了

哦,有点明白了,G7就是根四三三,对不。。。

其中第一个三可以省略,嘻嘻,偶好聪明啊

兰花草的先贴上来看看,最后一小节比较难,练了好多遍才勉强弹下来。汗~

那个多年以前现在还是没办法弹到150啊,速度快了,就弹得慌里慌张的,不忍目睹,还得继续努力了。。

好。三和弦一共四个。
大三: C 根四三。
小三: Cm 根三四。 都
增三:写作C+或Caug:根四四。 掌
减三:写作Cdim: 根三三。 握
七和弦一共七个。 了
属七(常用):C7 根四三三。 吧
小七: Cm7 根三四三。 ?
大七: CM7 根四三四。 嘻
减七: Cdim-7 根三三三。 嘻
增五减七: Caug-7 根四四三。 …
还有这个七和弦不用记了。根三三四。根三四四。

没关系,到不了是很正常的,毕竟我也不过才能弹240多。

这个兰花怎么还折右手食指?揍……
第三句“366532 12176”中间那个空格那块儿的指法为什么和我给的不一样呢?哪儿有那么蹦的?在唱歌的时候那是一句啊这不是让歌手大喘气么
罚,找到这个曲子的歌词,然后按照大喘扭的方式唱一下

有点“糠!糠!”的感觉,尤其是最后,是因为较劲吧?再放松一些就好

「该帖子被 LuXin 在 2006-7-8 17:48:48 编辑过」

服了。卢鑫了。什么时候喜欢上什么就都是什么。哈哈,看现在又开始收七块钱了,咳~~~~~

不过回个帖就赚回来了。哈哈~~~~~~~~~~

「该帖子被 lblsds 在 2006-7-8 21:51:35 编辑过」

小蔷薇的右手手腕老要往下沉,这次特别严重。平时练熟了提醒她时能改一些,弹新曲子和紧张的时候就要犯这毛病。请问卢老师平时练习时应怎样改正?

「该帖子被 紫蔷薇 在 2006-7-9 22:57:25 编辑过」

小蔷薇弹得真好,用的是什么琴?

这个曲子我让女儿重新练过了,卢老师看看,所指出的毛病是不是已经改掉了?

我看不出来呢。

那个杂音好象是指夹碰击琴键发出来的吧。

修改后的曲子就在蔷薇妈**楼上,我把旧曲子的地址换成新曲子了。

「该帖子被 moon2 在 2006-7-10 8:47:16 编辑过」

冰冰爸爸,你也发现这个问题了?我这里看到的都是小moon2的视频,小蔷薇都不知是什么原因

妈妈,小月亮弹得挺好的,小蔷薇看到姐姐弹得这么好才用心练了

录的时候小蔷薇弹得还不很熟练,她急着要传上来今天早上练了一会儿感觉好多了。用的琴是kb220,你们是kb320的吧?

我也觉得那个杂音好象是手指碰击琴键发出来的,我这里也是这样的。

「该帖子被 紫蔷薇 在 2006-7-10 10:53:44 编辑过」

我也是出现同样的问题。

我这儿只能看到小蔷薇的视频,小MOON的看不到了。

我的估计是,在同一页内,只能看到最楼下的视平,楼上的视平就看不到了。也就是说最后一个连接是有效的。

因为我刚才前面回贴子时把小MOON的视平重新发了一遍,然后再点小蔷薇的视频就变成小MOON的了,所以最后我把那个贴子编辑掉了。

是不是论坛程序的问题啊。

昨天的月亮是今年最低的满月,月亮妈妈~~,看了么?
哈哈!大家切磋得好开心呀!小蔷薇弹得听上去很好,不过这个角度看不太清手形,还是改一改角度的比较好哦。

好,这个可以通过了。下面来下一个。

这是著名澳大利亚儿童歌曲,练起来很值的啊! 可以作为保留曲目呀
好,给月亮妈妈和其他的爸爸妈妈~布置作业:帮我找一下这曲子的歌词,还有兰花草、小星星的。行不行呀?

这首曲子实际上是练附点的。来听听我做的示范MIDI:
[BUYPOST=7] HANSxAs5.rar (701 Bytes, 下载次数: 14) [/BUYPOST]
「该帖子被 LuXin 在 2006-7-11 8:07:15 编辑过」

好!奖励111个钱。请收银行。
羊毛没错。两段。谁能找到中文段的小星星“一闪一闪亮晶晶……”后段我忘了,我给37个钱!

中文歌词:
一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星
挂在天空放光明,好象千万小眼睛
太阳慢慢向西沉,乌鸦回家一群群
星星张着小眼睛,闪闪烁烁到天明
一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星

是这个吗

英文歌词共四段:
Twinkle Twinkle Little Star

Twikle twinkle little star,
How I wonder what you are;
Up above the world so high,
Like a diamond in the sky;
How I wonder what you are。

When the blazing sun is gone,
When he nothing shines upon;
Then you show your little light,
Twinkle twinkle all the night;

Then the traveller in the dark,
Thanks you for your tiny spark;
He could not see where to go,
If you did not twinkle so;

In the dark blue sky you keep,
Often through my curtain peep;
For you never shut your eye,
Till the sun is in the sky;

「该帖子被 moon2 在 2006-7-11 9:48:08 编辑过」

女儿今天早上把这首剪羊毛练过了,我一早把谱子画下来给她后就让她自己练,练得差不多了她叫我来看看,

发现她一直是用120的速度在练,我给他录视频时老录不好,总有一两个音会弹错,最后就用了现在的110的速度录下来了。但感觉不流畅,我还是喜欢120的速度,听得来好听。

先传上来看看。不知道有哪些需要注意的问题,请卢老师还有其他爸爸妈妈指教哦,嘻嘻

总体觉得练这首曲子她练得比上两首轻松点。

「该帖子被 moon2 在 2006-7-11 13:56:14 编辑过」

奖励月亮妈妈37个钱!请收银行。小月亮怎么练这么快啊

我……有事儿……明天好么?