第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 《通俗流行键盘弹唱通》:流行弹唱怎么玩?

流行弹唱,一是弹,二是唱,1+2=弹唱,就是找一个东西做伴奏(原始树叶、管管什么的---),把说的话唱着说嘛(134567)---

怎么唱?你出生的时候会说话吗?你说话时跟汉字(五线谱等--)还是和你爸妈说话学的?你是先和父母学会说话,还是先学会了汉字,学会了汉语的发生方法,才会叫“爸爸、妈妈”?

我们学音乐、学弹唱和我们和爸爸妈妈学话是一样的,最重要的第一步就是模仿,学弹唱,我们的爸爸妈妈----

1、最顶尖看《我是歌手》
2、看《中国好声音》
3、看《星光大道》
4、最无聊的看《青歌赛》-----

有人问了,我们怎么弹,怎么唱呀?,你会唱歌就够了!1234567(首调),会唱就够了,其他都是扁人的!

音乐是你的第二母语---
1234567,7声音阶的自然感知你还没出生的时候,父母就给你了----

别五线谱,这个那个的----,扯淡---
《我是歌手》、《星光大道》、《中国好声音》、《青歌赛》,百度视频打个关键词,自己看吧-----

别迷信中国什么什么的,考级神门神门的------
真让他们去街上弹唱吃饭(共和国养着他们)---

人要靠本事吃饭,不能因为共和国养着,就挂着共和国的牌子,忽悠社会,忽悠纳碎人!

现在还有书生在长篇大论的讨论一首曲子的调性问题,调性是弹唱一张口就必须明白的事儿,弹唱张口都不知道怎么张,对于街头艺人,想不想今天吃饭了??!!!

至于哈农、拜厄、车尔尼、贝多芬、李斯特,人家和你根本就没关系,人家都死了那么多年了,穷人,有很多死的时候都死不起,有很多到现在都找不到坟的,人家癌你什么事了?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

相关帖子

大家慢慢玩吧,有空我上点视频,和大家交流一下----
玩真的,动真格的,别娘们来娘们去的,什么5啊,6的,出来真练---

真唱、真弹,玩真的-----

音乐本来就是我们的,是大众创造的---

是我们喜怒哀乐的第二语言,我们自己的东西我们自己应该拿回来,不要让别人标了些鬼才知道的天书的符号,再回头高价卖给我们,而且还没完没了的向我们要钱

而且我们还永远学不会----

我们要解放自己!

80后听话,90后好像不好忽悠,这个帐90后应该算一算!!!!!

有帐总有算的那一天,不是报,时候不到!!!!

忽悠有忽悠的代价!

我看半天没懂你在强调什么,是不是说弹唱不用照着学院派的路线一步一步走的意思?
为什么又要提到 哈农、拜厄、车尔尼、贝多芬、李斯特呢?
哈农,就是热身啊,每天练习之前,弹弹准没错吧?
拜厄,太简单了,不练也罢
车尔尼,桥段都是针对古典乐曲的,在坟墓里面躺了多久我不关心,问题是就算流行都有不少solo是从古典那里过来的。
贝多芬、李斯特,这就是乐手而已啊,爱听不听,就像有人喜欢周杰伦的歌,有人喜欢王力宏的歌,喜欢就听,不喜欢就不听啊,不知道跟你要表达的东西有什么关联。

玩点真的,好吗?

我们不弹谱子,弹实实在在在的东西,你会定调吗(弹唱张口--)?
电子琴最早定位是电子管风琴,和钢琴基本没啥关系,

电子琴最早叫电子管风琴
你知道啥叫管风琴吗?

10年以前,我送女儿去学所谓正规键盘,人家说先《哈农》吧,

那个鸟,连和声都不懂,还玩和声乐器,你懂和声吗?
一条哈农(音阶和调性基本和声-原位,糊弄小孩子的)就2个课时,200元,

我认为学哈农弹《狼爱上羊》都没用----,
你是骗子吗?

哈车拜还要骗多少人?骗多少钱?
朗朗、李云迪成功吗?你让他们去做浪歌手,他们能活下去吗?

你敢去流浪吗,
点什么唱什么,弹什么,没谱子

没这个能耐,我不和你玩!

说道SOLO(间奏独奏),一般都玩五声音阶,

和西洋古典音乐没关系,是我们老祖宗的
12356,怎么弹都好听(协和音程,不打架),

你弄个4(五声叫清角)、7(变宫)进来玩玩试试--
乐队的哥们会骂死你---

不好接(调性、调式、和声-----)

玩流行键盘的,不提哈车拜,提哈车拜的,没有几个会玩键盘的---
绝大多数都是自觉不自觉篇自己篇别人的---

有能耐,随便放段音乐,听几遍--
你用键盘把它完整弹出来(还原)----

哈呀,败呀,全是扯淡---

死人帮不上忙(包括贝多芬)----
贝多芬要是活着,中国的崔健就没地位了,

《欢乐颂》、《命运》就是那个时代的摇滚,
类似于现代中国的《一无所有》、《无地自容》----

《致爱丽丝》就是那个时代的《小芳》、《小薇》------

《罗密欧和朱丽叶》就是那个时代的《老鼠爱大米》---

楼主说话有趣。爱听。继续谈论哈,我还想听下文。

我就爱听这话,继续呀。

授人以鱼不如授人以渔。

别淫笑你太浪荡 你笑别淫不开放。。特来此注册道声谢。篇篇言简意赅。  S老锅 隔壁不能搜贴!难道被 封杀了。

s4319 发表于 2013-4-26 03:20
说道SOLO(间奏独奏),一般都玩五声音阶,

和西洋古典音乐没关系,是我们老祖宗的

我觉得楼主你说的有点偏激了。

说solo一般只玩无声音阶的那是传统摇滚,现在好多流行乐都带点布鲁斯、爵士的感觉了,单单基本音阶就要十几种。周杰伦是流行吧,他的solo难道只有五声音阶?

你把车尔尼往死里黑,我基本没有意见,毕竟现代音乐不一定是从古典这一枝直接派生的,但是你连哈农都一棒子打死,明显偏激了。哈农是什么?哈农只不过是手指操,跟乐谱和你弹什么风格一点关系都没有!

哈农强调练习较吃力的4、5指,这个是人体生理!我不信过了几百年,人的手指就进化到比前100年灵活,不信你可以翻翻《地狱键盘》,他的第一条也是重点训练你弱小的4、5手指。

那些美国JAZZ钢琴手或许不会用哈农来做练习,但是别人有自己更加行之有效的一套热身方法。

在我们自己找到适合自己的热身方法之前,难道就一定要否定哈农?你自己对键盘和手指练习的认识达到躺
在坟墓里面的哈农的十分之一了吗?别告诉我你弹琴之前重来不练手指,练弹吉他的,练习之前都会先扒好久一会的格子。

你这种说法就跟毁孔庙那些人一样

我们评判一个老失误事物,从来都是采其精华,去其糟粕,不能一棒子打死。

我只是一面之词,欢迎大家讨论,不发表过激言论,我首先检讨!!!

有得罪的,深深致歉!!!深深检讨!

我也是好不容易从“专业”的迷宫中好不容易走出来,所以对有些东西很有成见,有看法可以探讨,我承认我有些言辞不太妥当,以后自己加倍注意,使论坛有一个良好的讨论氛围。

不管怎么说,不管你搞什么东西,多高深的理论,多洋气的方法,大家都学不会,这点事绝对说不过去的!

毕竟大家是为了弹琴而学琴,不是为了学琴而学琴。

历史一再证明:实践是检验真理的唯一标准!

jirap 发表于 2013-4-27 00:37
我觉得楼主你说的有点偏激了。

说solo一般只玩无声音阶的那是传统摇滚,现在好多流行乐都带点布鲁斯、 ...

同意!

说的很有趣,也很有哲理

谢谢分享.学习学习

我感觉玩音乐天赋非常重要.