第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 《通俗流行键盘实用编曲》-新歌快递:《红尘情歌》(高安、黑鸭子)

有朋友站内短信要把这首歌编一下
网上找了个高安的版本,听了两遍,简单编了一下
时间关系,编的不是很细,仅供大家参考----

----------------------------------------------------------
原曲曲式结构:

前奏-主歌1-主歌2-副歌1-间奏-主歌2-副歌2-副歌3-尾部-尾奏

尾部是副歌部分的变奏和改写,所以歌曲总的说是属于结束在副歌上,是一般型单二部曲式,即通常所说的两段曲式----

---------------------------------------------------------
原曲编曲、配器分析:

前奏:1、2句竹笛、3句民谣吉他,4句吉他叠加弦乐
主歌1:人声进唱,民谣吉他过门
主歌2:人声进唱,弦乐和声衬托,笛子修饰过门
副歌1:人声进唱,弦乐衬托,
间奏:1、2句旋律吉他,笛子过门,3、4句旋律女声合唱,3句弦乐衬托,4句吉他与弦乐合奏
主歌3:人参声进唱,弦乐衬托、过门
副歌2:人声进唱,弦乐旋律铺垫,过门
副歌3:人声进唱,弦乐叠加笛子、弦乐,铺垫、过门
尾部:人声进唱,弦乐铺垫、过门
尾奏,旋律吉他叠加女声合唱,渐慢、渐弱处理

-----------------------------------------------------------------------
YAMAHA KB-280简单编曲(其他型号可比对参考):

原唱B调,B调指法不熟悉的朋友可以开变调器C-1,用C调的指法与和弦弹,出来的效果一样,B调指法熟悉的朋友弹原调

YAMHA KB-280的朋友可以选叙事曲组的017 OrganBld ,速度89

大家可以把前奏、间奏主歌、副歌等做成一个注册记忆,方便演奏时一键切换
时间关系就不细编了---

----------------------------------------------------------------
和弦编配:

网上找了个谱子,比对原版把和弦简单配了一下,仅供大家参考---

评分

Ray2000 + 80 不错!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享 支持支持1 反对反对

相关帖子

S-老师老弟!我太喜欢您的这种普及电子琴知识的方式了!您是我们初学电子琴的良友良师。 我以前主要练习邓丽君的歌曲,一个音色,一个主奏。。。从头到尾,不会安排变换花色。自从我上月开始学习您的视频教学"真的好想你“,让我的弹琴技术明显进了一大步。十分感谢!!!在全国的电子琴网友交流中,想您写的这样详细、认真而精确的全国独此一份。虽然弹奏安排每个乐手不同,但对初学者来说:有一个可以学习模仿的琴案,真是一盏明灯指路!!!再次谢谢东北雷锋。

不错,谢谢老师的分享。多学习学习

见到你很高兴。学习了。谢谢。{:soso_e163:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e181:}

见到你很高兴

顶了,s老师辛苦了。

支持!感谢分享哦~~~~~~~~~~~~~~~~~

s老师为人低调,音乐知识底蕴深,能为音乐爱好者提供这么好的知识,很是难得,感谢你,辛苦了,致敬。

S老师又一佳作!讲的非常简洁,是我们出血初学琴的好老师,好帮手!

比专业教材实用多了,谢谢老师的无私奉献,真是一盏明灯指路!!

谢谢啦,我下载了

弄得不错,多让我们学习学习

感谢分享,热心的人啊

谢谢老师,教师说的通俗易懂。

谢谢老师的无私奉献,是我们新手学习的好教程。

楼主太好了!下载收藏了,感谢楼主!

好人、好心、好教材,难得老师详细分觧,下载了,谢谢

wangjjff8888 发表于 2013-12-23 06:16
S-老师老弟!我太喜欢您的这种普及电子琴知识的方式了!您是我们初学电子琴的良友良师。 我以前主要练习邓 ...

你好,请问在哪儿能看到S老师的视频教学呀?我想学。

我太渴望你们这样的老师,甘于奉献。

很是难得,感谢你,辛苦了