第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LuXin

[原创]05、06年LuXin教学日记[内有精华的刘诗昆讲钢琴指法的录像下载]

快来看呀~~~!LuXin出绝招了!

06/11/19 并班之后第四次。

并班之前,晚一期的五个宝宝们~~不好意思举手。知道我用得什么办法来解决的么?

我做了五个签,上面各写着“金、木、水、火、土”

每次课上抽签。于是就活跃多了,宝宝们都想要晚点儿的,于是争先恐后。课堂气氛活跃了起来。而这种方法也公平,所以宝宝们~~就自觉地遵守这个规则了。第一次我用这个方法之后问还要不要再抽了,宝宝们~~一致说要要要

我这叫一个啊~~~我成功了!

知道并班以后变成八个学生了我怎么办的么?往下看吧。

快来抢呀!LuXin继续出绝招了!
不就八个学生么?那还不好组织?
八个学生,我依然用的是抽签制。大家知道我这回在签上写什么么?

大家知道太阳系有八大行星吧?所以……嘻嘻……
我现在的八个签子上写的“水、金、地、火、木、土、天、海”。然后按离太阳的远近顺序回琴。。连学音乐带普及天文知识

那么大家要问了:一个学生回琴的时候,其它学生干嘛呀?
嗨,怎么变傻了,听呗~~~

那么大家又要问了:一个学生听另外七个学生回琴,有那个耐性吗?
嘿嘿,我是这样的:我先讲一点新的内容。然后“水金地火”四颗行星之中,一颗回琴,另三颗转过来,水回琴时,金点评,地补充。金回琴时,地点评,火[em194]水补充……与此同时,“木土天海”[em194][em194][em194][em194]在小声地自己练我刚讲的内容。

水金土火[em194][em194][em194][em194]回完之后,两方交换。我再听木土天海[em194][em194][em194][em194],另四颗自己小声练。
之后我再总讲评。

这样一来,一颗星就是听三颗星回琴,并且动了脑筋,达到了从其它行星那里学习(值得借鉴或需要避免的)到了东西。而又有自己的事情去干。我总地讲评之后还可以很快地进入下面的内容。既省了时间,又充分调动了积极性。看吧,我的学生人多了我自有办法

这个方法真好,我要一直用下去。

要么怎么说我的班强、我的学生爱上我的课呢!

呵呵,恩!果然是高级知识分子阿!分配得相当科学阿!这个方法记下了,琢磨中。。。哈哈。。。

学习中

我的班学生都爱回琴,而且非常喜欢回琴,每次上课之前,就要吵着谁先回,要争第一,我都无奈了,老是说:"等该回琴时,再定,现在不许预定..."

可能是我对他们太好了吧...

笑嘻嘻系.学习

1000分容易吗?学习!谢谢!

以下是引用 白白 在(2006-12-23 22:17:22)的发言

我的班学生都爱回琴,而且非常喜欢回琴,每次上课之前,就要吵着谁先回,要争第一,我都无奈了,老是说:"等该回琴时,再定,现在不许预定..."

可能是我对他们太好了吧...

抽签制也适用于积极得过头的学生

金钱币不够啊。

以下是引用 淡水清茶 在(2006-12-25 10:49:46)的发言

金钱币不够啊。

那只有一句话,是给论坛熟人看的,防止我上司看到才用的根本不影响阅读……

「该帖子被 LuXin 在 2006-12-25 12:01:58 编辑过」

以下是引用 LuXin 在(2006-12-25 12:01:39)的发言
那只有一句话,是给论坛熟人看的,防止我上司看到才用的根本不影响阅读……

[USERNAME=LuXin]你上司?谁呀?主任?[/USERNAME]

真是个不错的老师,首先向你致敬。

以下是引用 sasawang 在(2006-3-15 11:12:42)

嗨,费了九牛二虎之力总算把刘诗昆老师讲指法的录像传上来了,总算没有食言。不过要下载也要有耐心了,每个都有100MB左右大小。

https://down.cndzq.com/user/sasawang/刘诗昆教你学钢琴-1.rm

为什么down不了呢?

如果自己的电脑没问题,这是可以下载的。用下载工具下。很大,所以很慢。

用网络蚂蚁或者网际快车等软件快点.

集体课程就那样,不可能单独每个孩子都教,时间是有效的,但是回课是很主要的,记住老师给孩子改正的错误!~~~

[COIN=200]内容[/COIN]

LuXin友情提示:此贴为空贴,没有内容。大概是新朋友想试试操作。
新朋友欢迎你。有什么不明白的尽管去看“新手必看”和“帮助”

「该帖子被 LuXin 在 2007-3-5 17:04:48 编辑过」

其实对于儿童电子琴老师而言,回琴并不仅仅是检查作业,同时还是让小崽们展开互学互助的一个平台。方法得当的话,既提高了回琴效率,节省了课堂时间,又锻炼了小崽们的学习以及社会能力,同时增强了他门的集体感和学习兴趣。为人师,安堪不究其哉!

LUXIN同学的方法不错。可以为一山之石。(使用要点在于先讲一点似新不新,小崽们自己就可以练习的东东)
而我经常挑几个学生帮我回课——“今天你当小先生~!”(通常都不叫那些成绩最好的,而是启用那些调皮捣蛋的小男孩——他们一见了我班上的那些小美女,马上老实的不行,一副教授脸~!

以下是引用 凉の小手 在(2007-3-9 9:39:11)的发言

而我经常挑几个学生帮我回课——“今天你当小先生~!”(通常都不叫那些成绩最好的,而是启用那些调皮捣蛋的小男孩——他们一见了我班上的那些小美女,马上老实的不行,一副教授脸~!

好,我以前试过,后来发现人多有点来不及,而且我这贴里的学生都齐头并进。

不过,我刚接了一个很闹的班。我也试试。

小美女~~
小崽……估计要是被他们看见了
「该帖子被 LuXin 在 2007-3-9 12:21:52 编辑过」

以下是引用 LuXin 在(2005-11-22 0:31:12)的发言

从上周日开始又接了一个新班。所以又开了一个主题。可能对初学的家长有帮助。原来的那个我也继续。这回别置顶了,因为我发现看的人不多,羞死了

内有精华的刘诗昆讲钢琴指法的录像下载在第四页39楼!~~巨棒无比,不看的是小狗~~

拿别人的精华来顶自己的帖子~~不光是该害羞的