第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[技术贴] wk7500的琶音器运用,效果不错。

出差途中,手机上网,不能上传音频,先看文字,回家再传音频,呵呵…1,使用键盘分割功能,设置好分割点及左右两边的音色,调整好它们的八度。2,选择一种适合的自动琶音,并把琶音声部设为low,琶音保持设为on。3,把自动伴奏方式设为全键盘和弦。4,重复上述步骤,可以多设几种琶音花样和音色节奏等等参数,存到登录存储器备用。然后就可以演奏了,嘻嘻…
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持1 反对反对

我试了一段很简单的台湾校园歌曲"我的情诗",主奏是口琴,后段叠加人声合唱,琶音音色是钢弦吉他,使用了三个登录存储。发现挺好用的:象平常弹自动伴奏那样弹奏,自动琶音按拍子叠加到里头,很人性化的一点是,琶音能识别转位,并且能单独控制其力度,不错。前后音色不变的话,踩着延音踏板换登录存储,声音不中断。

放录音上来听听 很感兴趣

不是我要吊大家的胃口,实在是没条件上传音频啊,大家请稍候。补充一点,自动琶音乐句的音符,根据所选的风格,还自带有强弱的力度对比,出来的效果不会很呆板。wk7500用了即将一年了,感觉其功能设置,有一定的实用性和艺术效果,不象坊间传言的那样简陋和不堪,也体现了设计者一定的艺术思维和操控思路,起码,很对得起其价格。最重要一点,琴的功能再多,不去钻研,发挥想想力去运用,可惜了。在功能较为完备的电子琴面前,手,脚,眼,耳,脑都要高效运转,全面协调,你不去摁那些按钮,使用那些功能,电子琴咋会知道你要干啥呢?更别扯谈什么指哪打哪,人琴合一了,干脆,放CD算了。放CD是好,但就完全没有创造音乐的乐趣了,有违初衷啊,呵呵。

WK系列的功能还是比较多的,也可以做16轨的MIDI。美中不足就是电子味较重,还有按键也不好。

终于可以吧音频上传了。

不讨论音色等主观性强的东东,只讨论这种新玩法,是不是拓展了wk7500的表现力呢?当然了,还有很多东西我没有挖掘到,欢迎举一反三,呵呵。

太好听了。音乐味十足!

谢谢大家捧场。我把设置改良了一下,原先的口琴太大声了,吉他音量小了一点,现在重新录了一个小样,效果更好,附件上传,欢迎下载,欢迎提意见,呵呵。通过这般设置,音乐里白白多了个“吉他手”,能控制和弦转位,力度大小,织体的变化,有点爽歪歪,呵呵。据我了解,这类的功能用得好,起码比A800的吉他演奏助手好用一些,表现力更好一些,尤其是它能识别力度的变化,来配合乐曲的情绪,这真的很难得。   

我的情诗2.rar

1.25 MB, 下载次数: 48

我感觉这段音乐很好!琶音功能真不错,真想搞个带琶音器的键盘玩玩!不知道wk7500的音色和PSR--910比能差多少?希望版主抽出宝贵时间介绍一下。谢谢了!

哈哈,psr910的价格是wk7500的好几倍啊,能拿来比么?除了wk7500那76键的键盘音域psr910的61键要广的这个"硬件"之外,我都不知道两者如何比较,价格档次差得太远了。我只能讲,wk7500顶多算是功能相对完善,音色节奏等过得去,玩法比较多变的低端编曲键盘,我也无意把它拔高,呵呵。我比较欣赏wk7500的一点是,它的音色,节奏伴奏,dsp可以让用户编辑,其中节奏伴奏可以利用互联网的资源,满足用户的个性化需求,这些音乐元素的更新,也可以保持新鲜感。说它是2000余元的76键电子琴的"性价比之王",应该不为过。某位前辈说过,演奏效果,一半在琴,一半在人,很实在。不然,买了斯坦威大三角回家显摆的大款,就自动变成钢琴家啦?哈哈…

defgas 发表于 2013-6-8 05:31
我感觉这段音乐很好!琶音功能真不错,真想搞个带琶音器的键盘玩玩!不知道wk7500的音色和PSR--910比能差多 ...

S910更专业一些,体现在:1.节奏有单独的DSP,对于节奏的舞曲风格、节奏中使用的电吉他来说,能增加不少的色彩和真实性。2.节奏有兆级音色,这个不用说了,为各种乐器(吉他类)增加了很多细节。3.扩展性,资源太多了,而且节奏制作有专门软件,容易很多。
7300/7500就是整体的功能很全,2000多的价位很不错了。
音色上来说整体我觉得S910好,不过这本身就不好比较,价位相差太多

7300/7500的外部节奏资源少得可怜,而且也没有相关电脑制作软件,只能在琴上制作,很不方便(很多节奏需要用到很多的MIDI控制器,这些不在电脑上是很难做的)这点实在有点令人失望,卡西欧再不开放节奏制作编辑软件的话比起其他牌子的这个功能会吃亏不少。

多谢版主的指教。

琶音器,是最无聊的一种东西----
不懂音乐的人,才去玩它----

别骂我-----

s4319 发表于 2013-6-13 22:40
琶音器,是最无聊的一种东西----
不懂音乐的人,才去玩它----

老师正解 玩电子琴更是无聊 7份制作加播放 3份弹奏 还可以假弹 欺骗听众

好听啊,多谢分享,欣赏学习!

回15#,10个人在一起玩乐队更无聊,每人只弹奏十分之一,十分之九都是别人的不也相当于自动播放吗?   还可以滥竽充数都不会被人发现, 哈哈哈