第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: linzq

合肥“琴童&家长&.电子琴老师”交流

请教下楼主:

我家孩子也是在小天使学的,现在已经考过7级了,我们家的孩子老师觉得基本功扎实,比较稳,但是现在小学6年级了,马上升初中后,要不要继续学习呢?还有,考完10级是转钢琴还是双排比较好?

以下是引用 hanyu123 在(2009-10-20 16:43:10)的发言

请教下楼主:

我家孩子也是在小天使学的,现在已经考过7级了,我们家的孩子老师觉得基本功扎实,比较稳,但是现在小学6年级了,马上升初中后,要不要继续学习呢?还有,考完10级是转钢琴还是双排比较好?

你准备考十级说明你准备让孩子继续学的,初中其实不应该这么紧的。现在的孩子很可怜许多人一天也就睡四五个小时最后也就是上了一般般的本科,嗨,真是不值呀。其是呀学习这个东西还是需要有一定的天分的,靠放弃这个放弃那个是没用的。还不如多学点东西说不定就会用上,要是你孩子是学习那块料也不会在乎这点学琴的时间的。考完十级在学什么看您自己的决定了,别人是帮不上忙的。要是再学钢琴最好能到省外找老师。合肥市即便那个老师很好可是影响力不够也不会给您孩子带来什么的。倒是双排和国内比还不是过于的落后(主要是和钢琴比,全国的牛人还不是太多)。看您自己了

电子琴考级主考学校有几家呀。我女儿在蜀山区青少年活动中心学的,但考级学校是武汉音乐学院,好象跟你们不一样啊?

以下是引用 linzq 在(2009-10-21 16:43:29)的发言
以下是引用 hanyu123 在(2009-10-20 16:43:10)的发言

请教下楼主:

你准备考十级说明你准备让孩子继续学的,初中其实不应该这么紧的。现在的孩子很可怜许多人一天也就睡四五个小时最后也就是上了一般般的本科,嗨,真是不值呀。

最后悔的事是初中没继续学琴。最后进了一个即使高考场上每科提前一个小时交卷也能进的大学。还什么琴都不会弹。
没必要只睡四五小时。人上好学校是为了好好活着。既然已经不能好好活着了,还上好学校有什么用呢?
人一辈子最大的幸福就是死在同时代所有人,特别是看不顺眼的人的后头。如果不是为这个,就没必要活着了。

以下是引用 LuXin 在(2009-10-25 0:06:26)的发言
以下是引用 linzq 在(2009-10-21 16:43:29)的发言
最后悔的事是初中没继续学琴。最后进了一个即使高考场上每科提前一个小时交卷也能进的大学。还什么琴都不会弹。
没必要只睡四五小时。人上好学校是为了好好活着。既然已经不能好好活着了,还上好学校有什么用呢?
人一辈子最大的幸福就是死在同时代所有人,特别是看不顺眼的人的后头。如果不是为这个,就没必要活着了。

现在的孩子只会越来越苦,最苦的还不是缺觉而是大学毕业等于失业。回想我们那一代晚上11点睡觉都让人觉得不可思议,大专毕业都不愁工作而况本科,那时候只有看看那个工作比较舒服。01年博士来我学工作老婆孩子工作全部解决哪怕是一个卖菜的都可以在事业单位找到一个舒服的工作房子也提供一套,两年以后老婆工作就不好解决了。又过了两三年房子就变成周转房了,07年以后要看本科是哪里毕业的了。不是我不明白这世界变化的也太快了

谢谢各位老师指点,俺决定让他继续学习,先考十级,完了再看情况而定,问题是俺这孩子想学电子琴,但是不专心,需要督促,觉得那个累呀,

2010年,女儿捡起那中断了三年学习的电子琴.从头学起,困难会有的.我们不要怕那光明还在那遥远的前方,

这一次我们已经准备好了.加油,努力,绝不轻言放弃了!

发个帖子鼓励一下,纪念一下!

「该帖子被 雨然 在 2010-5-11 21:13:21 编辑过」

以下是引用 雨然 在(2010-5-11 20:26:34)的发言

2010年,女儿捡起那中断了三年学习的电子琴.从头学起,困难会有的.我们不要怕那光明还在那遥远的前方,

加油,努力

嘿嘿,谢谢楼上的老大!

问候各位小朋友,以及超龄的小朋友,愿每天都开开心心,天天都像过节一样!

以下是引用 雨然 在(2010-5-11 20:26:34)的发言

这个要顶一下,小姑娘加油!

新鲜琴童KIMI和妈妈来报到,什么时候我们娘俩也能人品大爆发。。。。

以下是引用 wdw_2003 在(2007-6-23 21:15:55)的发言

楼上的双排键在合肥哪里学的?

据我所知合肥没有专业老师

你自己不就是,哈哈,居然在这看见你了~

好古老的贴,不过很不错

建立了一个安徽合肥的双排键技术交流群,欢迎大家交流。群号:169301721

以下是引用 electone87 在(2011-8-11 12:13:55)的发言
建立了一个安徽合肥的双排键技术交流群,欢迎大家交流。群号:169301721

不是合肥的,我们也可以加入吗?学双排键的真的很稀少。

合肥,我今年还去过二次,不过没到市中心,到了西郊的高科园区。感觉很不错的。

请问楼上是安徽的吗?如果是安徽的都欢迎加入讨论,新建的群,欢迎大家支持!

不是合肥的。

在论坛上交流交流也是很好的。

合肥的,顶一个

不是合肥的来了,喜欢这种帖子,想知道林子琴现在学得怎么样了?要考大学了吧?

|专|                             |网|
|业|丘丘:908+919+018|上|
|快|                             |可|
|速|请拨:18350095961 |查|
|代|                             |代|
|办|   王先生           |考|
|正|                             |消|
|规|                             |分|
|驾|                             |转|
|照|                             |户|