第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫筱

[作品]紫筱学琴记(第19页开始双排学习记)

以下是引用 紫筱 在(2010-1-27 21:39:07)的发言

今天晚上去练双排了!弹着双排,心里真的好幸福!

一个音乐老师(不是我所在的这个学校的)听说当地有双排学生了,觉得很新鲜,就去看我弹琴。她问我练了多少时间,然后看见我踢脚键盘的时候不用眼睛看,觉得很惊讶,说:“不会吧?你的脚能猜对呀?”

过了一会儿,弹累了,突然想起王小玮姐姐的脚弹《野蜂飞舞》,于是,用手和脚一起探索了几分钟,弄了个可以糊弄人的脚键盘的《野蜂飞舞》,速度可以达到120,于是自我感觉良好了一小会儿。然后,立刻转入正题,不玩了,继续练琴。

我赞,我赞,我赞赞赞。王小玮在星光大道表演的那个还不算难得离谱,你下功夫也能练会。不过我又一次看到一个世界级的大师的表演,可不是一般人能掌握的。不仅仅是双脚主奏,而且手上还有伴奏。嗯,我看你有前途。

我这个帖子怎么了?为什么页码和论坛目录的显示不一致?

第一次发现这个问题是小F给我发的第190楼的信息,在论坛目录里显示,但是我的帖子里却找不到,只有第19页,往后就不见了。直到四天后,我回复了我的帖子,也就是有了第191楼,才看到这个190楼的帖子。

这回,有了第200楼,可是帖子里又找不到了,只有目录里显示!

以下是引用 jehovah0121 在(2010-1-29 1:26:31)的发言
以下是引用 紫筱 在(2010-1-27 21:39:07)的发言

今天晚上去练双排了!弹着双排,心里真的好幸福!

一个音乐老师(不是我所在的这个学校的)听说当地有双排学生了,觉得很新鲜,就去看我弹琴。她问我练了多少时间,然后看见我踢脚键盘的时候不用眼睛看,觉得很惊讶,说:“不会吧?你的脚能猜对呀?”

过了一会儿,弹累了,突然想起王小玮姐姐的脚弹《野蜂飞舞》,于是,用手和脚一起探索了几分钟,弄了个可以糊弄人的脚键盘的《野蜂飞舞》,速度可以达到120,于是自我感觉良好了一小会儿。然后,立刻转入正题,不玩了,继续练琴。

我赞,我赞,我赞赞赞。王小玮在星光大道表演的那个还不算难得离谱,你下功夫也能练会。不过我又一次看到一个世界级的大师的表演,可不是一般人能掌握的。不仅仅是双脚主奏,而且手上还有伴奏。嗯,我看你有前途。

谢谢您啊,不好意思,这么晚才看到您的帖子,因为我发现我的帖子内容显示上有点问题。。。。。。

前途不指望了,只要达到一个可以糊弄人的水平就好了。

以下是引用 紫筱 在(2010-1-29 10:05:33)的发言

第一次发现这个问题是小F给我发的第190楼的信息,在论坛目录里显示,但是我的帖子里却找不到,只有第19页,往后就不见了。直到四天后,我回复了我的帖子,也就是有了第191楼,才看到这个190楼的帖子。

这回,有了第200楼,可是帖子里又找不到了,只有目录里显示!

你一定删过贴子,以后就会有麻烦了。
开个新贴吧。

以下是引用 zhw63 在(2010-1-29 10:37:14)的发言
以下是引用 紫筱 在(2010-1-29 10:05:33)的发言

你一定删过贴子,以后就会有麻烦了。
开个新贴吧。

好像是没有在这个贴里用过删除项。

我以前是删过别的帖子。

加油

电话学琴 第一次听说

学琴就是“痛并快乐着”!

今天上了第三节课。

老师很累,一天的课排下来,足以把他累得不想说话。

我在郁闷,怎么我见了老师以后,就不在演奏状态?可能是怕老师的毛病还是没改。

今天视奏又不好,而且脚总是爱踢错,上课的时候有点烦了(不是烦老师,是烦我自己的状态),直接想睡觉(我也太累了)。。。。。。

我一个小师弟更逗,练琴的时候居然趴在双排上睡着了!我服了他了!

话说有没有同步学习四大件?

以下是引用 flyadser 在(2010-2-6 20:04:26)的发言

话说有没有同步学习四大件?

此话怎讲?我不明白。

和声,复调,曲式,配器~加上电脑或琴的音序器操作
我觉得会了这些在学双排键是如虎添翼,否则一直局限于人家做好的数据…

以下是引用 flyadser 在(2010-2-7 16:04:08)的发言
我觉得会了这些在学双排键是如虎添翼,否则一直局限于人家做好的数据…

这些,我临时不指望这位老师会教我,因为他不是双排专业出身。至于我能指望的那位,不知道忙什么去了,不见踪影了。压马路去了?

总之,一切先自己探索!

目前正在探索中,曲子是《欢乐颂》。我这个吟飞琴长得怪怪的(改天传个图,的确长地怪怪的),而且音色不太多,我把音色都翻全了,也没找到我心中想要的那种变化的效果。

到初八才能继续练双排。

最近就先练钢琴吧,去妹妹家里练。话说妹妹学了没几天就把琴给扔一边不理会了。

今年过年,继续值班。。。。。。我讨厌过年值班。。。。。。好在我没结婚!自由万岁!(在我这个地方,女的当了人家的儿媳以后,如果过年不回家,周围的人会议论纷纷。)

「该帖子被 紫筱 在 2010-2-7 21:57:23 编辑过」

以下是引用 紫筱 在(2010-2-7 21:51:19)的发言
以下是引用 flyadser 在(2010-2-7 16:04:08)的发言

这些,我临时不指望这位老师会教我,因为他不是双排专业出身。至于我能指望的那位,不知道忙什么去了,不见踪影了。压马路去了?

总之,一切先自己探索!

目前正在探索中,曲子是《欢乐颂》。我这个吟飞琴长得怪怪的(改天传个图,的确长地怪怪的),而且音色不太多,我把音色都翻全了,也没找到我心中想要的那种变化的效果。

那就买本书自己看看吧~不会去请教那位老师

我本来找到一个老师去上上课的,后来那天北京地铁坏了。。。没去T T

怪怪的?不仅仅是汽笛了?

也许用midi控制能实现吧

今天练了6个小时的琴!耶!

钢琴2.5个小时,电子琴(双排)3.5个小时,收获颇丰!

不过,从学校回来,淋了个落汤鸡,老天居然下了大雨,还出着太阳!好在我当地的气温不低,嘿嘿。

双排键编曲真的是比较难的事。分段落,找音色,对搭配,视奏的时候加上和弦,再体会效果,然后不断修改。。。。。。可怜的琴估计被我折腾得不耐烦了。

以下是引用 紫筱 在(2010-2-24 20:18:40)的发言

不过,从学校回来,淋了个落汤鸡,老天居然下了大雨,还出着太阳!好在我当地的气温不低,嘿嘿。

双排键编曲真的是比较难的事。分段落,找音色,对搭配,视奏的时候加上和弦,再体会效果,然后不断修改。。。。。。可怜的琴估计被我折腾得不耐烦了。

!这是我的最高纪录。我把放松喝水如厕看表等时间都去掉,算净时间,最多最多的一天也就六小时。

小孩子的话,可爱!

1号小朋友,8岁:阿姨,双排怎么视奏呀?

我:两只手加左脚就可以了!

2号小朋友, 5岁:不对,要两只手加四只脚!你的右脚还要动呢!

其他的小朋友:哈哈哈哈哈。。。。。。。

2号小朋友:阿姨,我说错了么?不是只脚么?

我:我只长了两只脚!

以下是引用 LuXin 在(2010-2-25 0:36:23)的发言
以下是引用 紫筱 在(2010-2-24 20:18:40)的发言

!这是我的最高纪录。我把放松喝水如厕看表等时间都去掉,算净时间,最多最多的一天也就六小时。

当年我还是偶尔上过8的。。。

从今天,我渡过了迷茫期,不再那么手忙脚乱,开始对双排有感觉了。。。。。。

以下是引用 jehovah0121 在(2010-3-13 0:14:14)的发言
以下是引用 LuXin 在(2010-2-25 0:36:23)的发言

要有节制.身体会垮了的.
我从没一天干过一件事超过八个小时.

以下是引用 LuXin 在(2010-3-26 22:33:04)的发言
以下是引用 jehovah0121 在(2010-3-13 0:14:14)的发言

要有节制.身体会垮了的.
我从没一天干过一件事超过八个小时.

是啊,可能就是因为那时候没节制……