第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫筱

[作品]紫筱学琴记(第19页开始双排学习记)

卢老师专门气我啊。你那个帖子我早读过,可惜是在我们换了琴之后

当时读了,就有些那个了。

不过,话说回来,就我们这琴,还远远没得到很好的开发利用呢

以下是引用 fish510 在(2009-8-7 17:04:45)的发言
以下是引用 紫筱 在(2009-8-7 16:52:19)的发言

超过2000的,就我这一个琴.

小朋友们见过这个琴的居然没有! 他们就没事逮我的这个"很特别的琴"玩. 问的问题也很逗: 1."姐姐,你这个琴怎么这么软(指触键)呀?会不会天一热就(融)化掉了?" 2. "姐姐,你这个琴的功能好简单呀,按钮这么少!" 3. "姐姐,你的琴,考8级够用么?才只有4个记忆呀!" 4. "姐姐,你这个琴怎么颜色这么简单?一点不好玩,也不好看"......

太可怕了,难道他们学琴都不用钱吗?

也许很多小孩的家长只是想让他们玩玩一年半年的,才不去买琴

4年的时间陪下来,每年在学琴的学费上都要超过2000,现在有的后悔买的琴不够好。。。

LuXin又一次英明地抢在悲惨现状被楼主揭露出来之前发表了一个具有远见卓识的帖子:果然不出所料!不出40个小时……
https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=74270&BoardID=11&TB=1

所以我把曾花了300个小时用620录的对比视频全给推翻了,用S700重录了。

这引起了我的一个想法:每个假期连报数级,然后背着S700去考场。先报四级,弹个西圆,六个音色,脚换!立马给他们吓趴下

祝贺紫筱。

卢老师说的是考场老师趴下了还是同学们趴下了?

以下是引用 紫筱 在(2009-8-7 17:28:20)的发言
以下是引用 flyadser 在(2009-8-7 16:59:29)的发言

哇,好可爱哦,支持紫筱姐哪天带着RS500或者类似PSR S900的琴去考级!

恭喜一下,以后我也想去试试考级- -,先考一级好了

我好想念你的S900呀!

哪天玩腻了,卖给我吧!银子有限,念在俺是沂蒙老区的份上,扶扶贫!

对了,问个幼稚的问题, 你这个琴能用U盘么? 一定要回答我.我希望能用.

呵呵,好的,等我有能力自己买琴了~

话说U盘太重要了,lu老师专门写过帖子来强调U盘的重要性!

如果pa50能用优盘的话,那估计还能活到现在

以下是引用 紫筱 在(2009-8-7 17:28:20)的发言
以下是引用 flyadser 在(2009-8-7 16:59:29)的发言

哇,好可爱哦,支持紫筱姐哪天带着RS500或者类似PSR S900的琴去考级!

恭喜一下,以后我也想去试试考级- -,先考一级好了

我好想念你的S900呀!

哪天玩腻了,卖给我吧!银子有限,念在俺是沂蒙老区的份上,扶扶贫!

对了,问个幼稚的问题, 你这个琴能用U盘么? 一定要回答我.我希望能用.

恩,好的,等我有能力自己买东西了~~

话说s550都能用U盘,U盘太重要了!扩展性太重要了

lu老师专门写过一个文章强调U盘的重要性!!

如果不是没有U盘,pa50现在会更流行的

以下是引用 凌晓 在(2009-8-8 2:45:51)的发言

祝贺紫筱。

好主意。一起给吓趴下。
让考官听了之后再听KB-280以下的琴就没有欲望了
考生也吵着要换
然后……我怎么这么阴险啊

以下是引用 凌晓 在(2009-8-8 2:45:51)的发言

祝贺紫筱。

如果我没猜错,他想达到的目标是除了演奏者,全趴下!

看看我的猜测对不对,呵呵.

以下是引用 LuXin 在(2009-8-8 11:50:20)的发言

祝贺紫筱。

好主意。一起给吓趴下。
让考官听了之后再听KB-280以下的琴就没有欲望了
考生也吵着要换
然后……我怎么这么阴险啊

猜对了,庆贺一下,耶!

谢谢卢姐姐关心我的帖子,貌似您是打算写评论, 并且您设好了几个论点,然后在我这里找论据呢!

不过我非常乐意提供这样的论据,用事实说话!

考级过后......一种新的诉说

今天下夜班,比较疲惫的我先去了琴行练钢琴.

教我的那个钢琴老师今天休息,但是我依然没有摆脱被围观的命运. 因为,今天围观我的是其他的老师以及几个小朋友,而不是学生家长.

一个老师问:"你学了多长时间了?"

我答:"从报名到现在五个月."

老师问:"家里有钢琴么?"

我答:"没有."

本以为老师是想借这个机会向我推销钢琴,可是没想到,他却是夸了半天我,然后并没有提钢琴买和卖的问题.

他又问我:"你是跟***(我当地的音乐老师)学过电子琴,对吧?"

我答:"是."

他说:"听说你这次考级成绩很好,你怎么学的?我想让我的学生跟你学学."

我顿时有点愣了......然后,说了句:"我学的不好,谢谢您的肯定."就把话题转到别的地方了。

下午,有三个曾经教过我的音乐老师给我打电话,纷纷表示希望到我家里来, 还希望能够继续教我,并且都是主动的,免费教.还有一个愿意把钢琴免费借给我用.

也许,我应该高兴. 毕竟, 当初, 因为我的工作时间问题,完全不能按时上课,影响课堂纪律, 又耽误她们挣钱, 所以被她们"逐出师门". 也是这个原因,我换了好几个音乐老师......最后,由于所有的人都不能解决这个问题,我只好在家里自学了. 再后来,我找了一位很好的老师网络教我,让我感动的是,这位老师免费教,而且教的很细,还会做补课的工作. 现在,当地的老师都这么关心我,看好我,应该是我的荣幸.

可是现在,我却高兴不起来. 今年的8级考试,依据我当地的学生的水平,考的还算是不错的。主要的是我只学了两年就拿到这个成绩, 人们有点"吃惊". 我高兴不起来,是因为我心里清楚, 我考的比较好,不是我自己自学的功劳,而是网络教学的老师的功劳. 这一点, 我只对其中一个老师说了,而且让这个老师保密. 可是其他老师都以为是我自学的......于是她们现在似乎是把我当成了可以挖的铁矿,都赶过来探风声, 因为她们的学生中能考我这个成绩的实在是太少了。

面对这个问题,我真的好想跟我当地的音乐老师直说,可是又怕好心好意的她们多想一些事情. 再者,如果我跟着她们中的任何一个学习,那么以后, 我有可能要面对另外的一些问题. 我也好想跟我的网络老师聊一下这个事情,可是这种小事又不好麻烦人家.

这位网络老师真的很有先见之明,因为早在今年的三月份,他就说到我跟我当地老师的关系问题.不过,当时我过于自信,认为老师们不会关注我,况且我也不能给她们带来什么经济利益. 到了现在,我发现我错了,不论老师们是出于真正的关心和支持,还是出于别的,她们开始关注我了。今天, 还有我小时侯的一个音乐老师找到我妈妈,主动要求见我,并且想让我继续当他的学生,同样,免费教. 当时我在加班,这个专程从20多里以外赶来的老师等待了一个小时,只好失望地走了。

我的压力有点大了,不知道该怎么办. 我想拒绝,可是理由呢?"工作忙"?实在不行就继续用这个理由吧. 妈妈说我:"就知道惹麻烦,当初找那么多老师干什么?跟着一个不就可以了!"现在我是心静了,只想跟着其中一个学了,可惜这位老师离我实在是太远,而且太忙......

也许世间的事情就是这个样子,当旧的问题解决了,新的问题就会出现. 学琴,我心爱的琴......

有志者,事竟成。

有志者,事竟成。

以下是引用 zhw63 在(2009-8-5 16:26:47)的发言

有关视音频格式的转换可以下载“格式工厂 2.00”,当前最完整的转换工具

我也是KB280,因为电子琴的数据流是基于MIDI的,所以,只要有MIDI口,还是具有很强的可扩展性的

如果仅仅想保存“注册记忆”,不必用带U盘的,用一根MIDI线即可。
MIDI线还可以做到:
1. 注册记忆的存取,可以做到无限。
2. 电子琴录音的存取,当然不是WAV,也不是真正的MIDI,但包含了所有的MIDI信息。
3. 录音播放时,通过Overture等可以获得MIDI音乐,编排后可以再回输至电子琴。
4. 向电子琴输入MIDI音乐作为电子琴的演示曲,而且比电子琴中固有的演示曲更灵活,可以任意改变速度。
5. 用Overture等软件,用电子琴作为硬音源,使电脑中的MIDI音乐发出真实的电子琴音色
6. 电脑与电子琴的实时控制及实时数据互传,用计算机产生节奏及和弦,使KB-280利用YAMAHA的标准的STYLE格式(PSR S550/PSR S700等)的文件演奏节奏。有一个软件,可行,但界面做得不是很好。
7. 通过计算机来设置电子琴的参数,如:和声,延音,混响,八度,力度灵敏度,分割,双音色,节奏......

有关MIDI在“说明书”上有详细的介绍,可以好好利用一下。

买一台手感好的MIDI键盘,接到电子琴上,对于不复杂的曲子,MIDI键盘可以作为旋律的一个声部,32复音数基本可用了。这样家里就相当于多了一台电子琴的键盘。我也曾想过。在“说明书”上就有连接的方法的介绍。不过还没研究透,在MIDI键盘上到底能达到何种效果还不好说。

zhw动手能力特强,不如做一个系列专题

方便一下大家

将来可以收到论坛杂志中

说明书虽然详细,但是是无目的的

我想有针对性的解释可以有事半功倍的效果

也是瞎琢磨的.
是用一根MIDI线连接电脑与电子琴,对照说明书,把电子琴简单地作为一台设备,胡弄的,因为本人对电子琴知之甚少,特别是演奏方面、辩音能力、音乐方面等知识更是欠缺,所以只能局限在“设备”的范围内,不全是针对音乐的。
电子琴首先是为了弹奏的,有关这方面的知识算是副业了,如果具备硬件上的条件、又有兴趣的话可以了解一下,我感到不是必需的。
说明书中对电子琴的数据、控制的描述面面俱到,但凭几段文字,几个表格的确很难理解,如何利用这些知识更是有点难度。自己也是尝试地用了一下,有空小结一下吧。

七级的<小步舞曲>,简单地弹了一下,有点错音.希望大家多多指导.

「该帖子被 cndzq 在 2009-8-22 23:19:58 编辑过」

很好听的,贝多芬的小步舞曲。
祝贺一下,考级一定过了吧。
下一步打算呢?

以下是引用 zhw63 在(2009-8-23 1:07:28)的发言
下一步打算呢?

谢谢,弹得很一般.

考级过了,呵呵.

下一步,走一步算一步吧.我现在很后悔,早知道,就应该从上大学的时候边打工边学的。

以下是引用 紫筱 在(2009-8-24 9:22:54)的发言
以下是引用 zhw63 在(2009-8-23 1:07:28)的发言
下一步打算呢?

谢谢,弹得很一般.

考级过了,呵呵.

下一步,走一步算一步吧.我现在很后悔,早知道,就应该从上大学的时候边打工边学的。

什么时候能看到你的RS-500版本的“学琴记”了?

以下是引用 zhw63 在(2009-8-24 12:08:49)的发言
以下是引用 紫筱 在(2009-8-24 9:22:54)的发言
下一步打算呢?

谢谢,弹得很一般.

考级过了,呵呵.

什么时候能看到你的RS-500版本的“学琴记”了?

说来惭愧,看老师的打算了。

如果被“逐出师门”,我只好再想办法。目前看来,我只能等待。说不定,还要跟以前一样,打一枪换一个地方。不过我会继续学习的,好事多磨。

「该帖子被 紫筱 在 2009-8-24 12:14:24 编辑过」

卡西欧杯电子琴大赛落幕了,师弟师妹的成绩还不错,我挺高兴的。

看到采访录,好羡慕,那些年龄不足我的一半大的孩子,学琴居然都6到9年,甚至还多,可我,还不足三年呢.他们弹得不错,偶更羡慕.

我当地的学生没有去的,今年依旧, 没有大于零可叹!有位老师让我明年带学生去,至少突破参加者为零的记录,可是,偶没有徒弟呀! 我跟她开玩笑说, 实在不行,明年我自己带着自己去,反正不打算拿奖,嘿嘿问题是,不设成人比赛!不过,没事去看看,也很好的。我很后悔今年没去,不过,即使去了, 可能也去不成.

学双排继续遇到困难,因为琴的问题,九月份学习的打算是落空了。为什么我学琴这么多。。。。。。尽力而为吧!

[MARK=8]最后,犯点职业病:老师,处于健康角度, 您老人家该减肥了! 我可是说过 n次了! 以前很想看看您弹双排的样子,可是现在,如果您坐到琴凳上,恐怕我会想到健身器广告或者是减肥广告别生气啊,实话。[/MARK]

「该帖子被 紫筱 在 2009-9-5 9:55:34 编辑过」