第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江大江大

各位琴童家长进来交流一下,什么时候不用陪练?

我很愿意陪呀,一个人的学费,最后学出二个学生来,多划算!!!!

版里的朋友们,我的帖子《选琴的纠结》被移到电钢专区,朋友们有时间也去踩踩,给我出出主意,买那一款较合适。

https://www.cndzq.com/bbs/Show.asp?BoardID=9&ID=91823&TB=1&page=1

不要都陪练的吧

我一直陪着孩子学习电子琴已经二年半了,我很喜欢这个过程,真的,因为学习的过程中有一些乐理知识确实孩子接触起来稍难些,需要家长一起学,我觉得才能记住了。现在,孩子的乐理知识学得就不错了。弹琴的时候我在一旁也能起到督促的作用,同时也能发现孩子弹的对与错,我以前是音盲,现在,基本的听音都没有问题了。呵呵!

很久都没有更新了,最后还是买了雅马哈的p95,买琴以前很纠结,买了以后很安心。孩子,就当妈妈给你买的一玩具,不给自己和孩子任何压力,因为生活还要继续。选择p95很简单,选择就意味着放弃,鱼和熊掌不能兼得,就挑个音色好点的吧。别的也就不多奢望了。

看了luxin的帖子什么时候可以结束学琴,很有感触。儿子十级以后,我也在思考这个问题。虽然十级了,但弹琴还是要陪着,也不怕大家笑话。也不是孩子不自觉,或许只是一种习惯,很多时候孩子还是需要提醒(虽然他认谱比我快多了,可是他不细心,总有些小错误),有些曲子还要提供一些必要的帮助。也有的时候,娘俩要琢磨,怎么弹要商量。弹累了,不想弹了,我胡萝卜加大棒,威逼利诱,什么招都用过。也有的时候,我只是在旁边给孩子递一杯水或者在他口袋里塞一把葡萄干(我儿子超爱吃这个)。

很多时候我都在想,孩子几年如一日的练琴也不容易。我陪着就算是母亲对孩子最大的精神支持吧!我自己前半辈子做的最有毅力的一件事就是陪孩子练琴,坚持了将近四年了。有的时候想什么时候才是个头啊?

江大,儿子十级过后,现在是在跟着钢琴老师学钢琴吗?

今年的工作特别忙,有的时候回到家话都不想多说一句。孩子三年级了,作业也越来越多。因为中午要看着学生,为了节约孩子的时间。我只好每天中午一吃完饭就直奔学校的音乐教室,也只有半个小时的时间。最近在弹车尔尼849,比较枯燥。孩子兴趣不太高,我给他放周杰伦的《听妈妈的话》。告诉他,为了他学琴,妈妈也坚持的很辛苦。把这首歌推荐给所有的琴童家长,真的很不错。

听妈妈的话
词:周杰伦 曲:周杰伦
编曲:林迈可 洪敬饶 制作人:周杰伦
和声编写:周杰伦 和声:周杰伦
录音室:阿尔发录音室
歌词录入:Hybert Kwok

小朋友 你是否有很多问号
为什么 别人在那看漫画
我却在学画画 对着钢琴说话
别人在玩游戏 我却靠在墙壁背我的ABC
我说我要一台大大的飞机
但却得到一台旧旧录音机
为什么要听妈妈的话
长大后你就会开始懂了这段话 哼
长大后我开始明白
为什么我 跑得比别人快
飞得比别人高
将来大家看的都是我画的漫画
大家唱的都是 我写的歌
妈妈的辛苦 不让你看见
温暖的食谱在她心里面
有空就多多握握她的手
把手牵着一起梦游
听妈妈的话 别让她受伤
想快快长大 才能保护她
美丽的白发 幸福中发芽
天使的魔法 温暖中慈祥
在你的未来 音乐是你的王牌
拿王牌谈个恋爱
唉!我不想把你教坏
还是听妈妈的话吧
晚点再恋爱吧
我知道你未来的路
但妈比我更清楚
你会开始学其他同学
在书包写东写西
但我建议最好写妈妈
我会用功读书
用功读书 怎么会从我嘴巴说出
不想你输 所以要叫你用功读书
妈妈织给你的毛衣 你要好好的收着
因为母亲节到的时候我要告诉她我还留着
对了!我会遇到了周润发
所以你可以跟同学炫耀
赌神未来是你爸爸
我找不到 童年写的情书
你写完不要送人
因为过两天你会在操场上捡到
你会开始喜欢上流行歌
因为张学友开始准备唱《吻别》
听妈妈的话 别让她受伤
想快快长大 才能保护她
美丽的白发 幸福中发芽
天使的魔法 温暖中慈祥
听妈妈的话 别让她受伤
想快快长大 才能保护她
长大后我开始明白
为什么我 跑得比别人快
飞得比别人高
将来大家看的都是我画的漫画
大家唱的都是 我写的歌
妈妈的辛苦 不让你看见
温暖的食谱在她心里面
有空就多多握握她的手
把手牵着一起梦游
听妈妈的话 别让她受伤
想快快长大 才能保护她
美丽的白发 幸福中发芽
天使的魔法 温暖中慈祥

回天梅,不知道算不算学钢琴。因为找不到双排老师,又不想放弃。不算是很正式的学。我们两个星期去一次,上一个半小时左右。大部分孩子都是一星期一次,甚至一星期两次。所以我也没有买钢琴,家里p95弹得也不多。孩子的时间太紧了。先蹭着学校的琴再说,到底能坚持到什么时候,我也不知道。

小伙子学得够快啊,我记得比我们早一年而已。那个,上周我们因为要等其他孩子的进度,老师就给布置了一条车尔尼849,我感觉没有咱们以前想象的那么枯燥。三年级是听说功课非常紧的,还好你在学校,能省些时间呢。

周杰伦的这首歌,没听过,但是歌词看到过。说真的,虽然对小孩子或许很有教育意义,我却不打算刻意放给孩子听。不太想让他们觉得做某事一定是为了某个目的,或者为了某个目的就要某种程度上违心地做事。也许我是错的,不过等他们慢慢自己去悟吧。

给他听是因为他最近很喜欢周杰伦的歌,他的葫芦丝老师给他票听他的个人演奏,老师用葫芦丝演奏了《菊花台》,他痴迷的要命。再加上小朋友中流传甚广的双截棍等,所以他最近很喜欢听pop,是叫pop吧,就是很多歌词凑一块,什么也听不出来的哪一种。

年三十了,给大家拜年了,祝福大家身体健康,给力多多。咱也和国际接接轨,HAPPY NEW YEAR
\\
\\_
.---(')
o( )_-\_兔YOU!

陪练也是一种享受,呵呵!

见证孩子的成长过程.

很久都没有来了,帖子也一沉到底。今年备战上音钢琴六级。

再次重温。

双双的陪练真难啊。

每天要先带出去一个玩,留在家里的一个少许练上1~2遍就算很给面子了

换下一个回来,再弹1~2遍

弹得不对的地方不能批评,一说就开溜了

给她示范,基本是不看的。

基本上都要自己先练会,给她们演示几次。

再揪过来,一点点分解。左手弹什么,右手弹什么。真的很累啊。

现在指点她们它凑合,但是大人很快也会跟不上的啊。

5个月了,现在姐姐最爱的是换各种音色乱弹,尤其是打击乐。

妹妹基本不认谱。就喜欢捡会的几首曲子弹。

练个新曲子太难了。

所以,老二要放弃时,我也就由他了,心太累了,伤不起啊……