第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江大江大

各位琴童家长进来交流一下,什么时候不用陪练?

到了七八级就不再陪了也就在十岁左右

陪练指的什么?
家里练琴也要陪的话我大概四级过出妈妈就不陪练了。其实这之前也不是每次练习都陪。个人不太喜欢家长陪练,太凶了,搞得我很紧张。家长也很累。大概看看就好了。心态要好嘿嘿。
如果只是说陪去上课的话,八级开始自己去上课了。

回来在看看这个帖子,感慨万千,为自己和孩子一路走来的坚持喝彩……当然和版内高人天韵爸爸,天眉妈妈等比还是有很多的不足,论坛的魅力也许就在于此,总有许多同行者,相互扶持互相鼓励……

江大江大 发表于 2012-8-9 09:15
回来在看看这个帖子,感慨万千,为自己和孩子一路走来的坚持喝彩……当然和版内高人天韵爸爸,天眉妈妈等比 ...

几年了,真的很感慨。相互扶持相互鼓励,,,常来啊。

暑期已过大半,想着给娃娃的暑期做个总结,想开个博客,记录一下,名字都想好了,叫双子的幸福空间,但暑期身体欠佳,一直在吃中药调理,医生也告诫,少用电脑,否则,秋季过敏性鼻炎又好不了,算了,写到哪算哪儿吧……

说起身体,不知版内的姐妹们怎样,我是王小二过年,一年不如一年。工作压力不小,生活压力不小,老公总说:不愁吃,不愁穿的,你想开点呢。我也用“尽人事,知天命”来安慰自己,但是,工作和家庭都是个累心的活。在学校里,我期望自己的学生好所以累,在家里我也希望儿子好,不指望他们出类拔萃,但也要大差不差。但是正如天韵爸爸所说:孩子大了,不是块橡皮泥,你想怎么捏就怎么捏

我家小二子真不是个让人省心的家伙。尖屁股,坐不住。吹个笛子经常被老师投诉,我估计老师看着我的面子要不然老早就不愿意教他了。孩子爸爸有时非常生气,屡次三番对我说;不让他学了。太伤大人的心了。真的版内的孩子都很不错,这么多年都在坚持的孩子都是勇敢的孩子,可是我家这个宝贝怎么就?我耐心的劝说老公,真诚地和老师沟通,孩子叛逆的那段时间,老师甚至连学费都不肯收。

别人一直都很羡慕我家的两孩子,只有我知道他们的不同。我不希望这种不同造成他们日后生活的差异,所以我努力在缩短这种不同。大孩子一直都深受师长的喜爱,各方面发展比较均衡。钢琴的练习我基本放手,剩下的就是时间问题,我相信:坚持就是胜利。办公室的老师的孩子是同济的博士,他还经常对他妈妈说:你小时候为什么不逼我学琴?所以我一直在努力,我希望孩子有一天能明白我的用心良苦。对于母气来说,我尽我最大的努力,给予他一样的受教育的条件,路都是自己走的,剩下的就看他的造化了……

当然这个孩子也有很多的优点,天性乐观,幽默大方,情商较高,成绩一般,但是在班上人气一直不错,对老师经常搞不定的矛盾纠纷,他却能四两拨千斤的化解掉。个人头上一片露水,我也相信他以后的路越走越宽……

不管怎的,被迫学弹琴肯定不好。你同事的孩子属于特例,哪有自己没坚持学什么怪大人没强迫的?小学以下给点儿压力还可以,大了就给自己拿主意了,学不学自己决定。

江大江大 发表于 2012-8-10 17:01
说起身体,不知版内的姐妹们怎样,我是王小二过年,一年不如一年。工作压力不小,生活压力不小,老公总说: ...

我不信中医,觉得身体好,首先要心情好,睡眠好,还要多运动。

可能是我表述的不好,不是抱怨没被逼,而是抱怨没有去学。

谢谢楼上的快乐猫,我去看中医,专家号,医生开出的药方除了煎药意外,最重要就是:管住嘴,迈开腿。

江大江大 发表于 2012-8-10 19:45
可能是我表述的不好,不是抱怨没被逼,而是抱怨没有去学。

如果想学,成人了也不晚,特别是一些不需要童子功的。。。

我爸爸在上老年大学,专攻二胡,他拉琴很刻苦,每天两小时,他说因为没有童子功所以要小小胡琴拉断腰。老人很知趣,怕在自己家拉琴吵邻居。因为我家是复式,他特别喜欢呆在我家的阳光房拉琴。这下,我家这个热闹呀,电子琴,钢琴,笛子,葫芦丝,巴乌,二胡……同事戏称“音乐之家”

专心盖楼,不能歪。孩子暑期总结外出旅游篇:
7月1日常州嬉戏谷一日游;二次重游,热砂港未开,有点失望,人很多,排队类似世博,推荐下次一定避开周六日,完成习作一篇。
7月,具体时间记不得了,三清山、龙虎山、世界九大奇迹五日游;孩子和爸爸一起去的,回来后手臂等裸露处晒得脱皮,完成了习作三篇
7月底,南京总统府、夫子庙、中山陵一日游;自驾,不推荐,景区内停车12元一小时。来回车费过路费停车费远大于门票费用,天气狂热。主要是陪远道而来的亲戚走走看看,中午吃的贵且难吃,环境倒是不错,美其名曰:吃环境

江大江大 发表于 2012-8-11 10:32
我爸爸在上老年大学,专攻二胡,他拉琴很刻苦,每天两小时,他说因为没有童子功所以要小小胡琴拉断腰。老人 ...

hehe,真的是音乐之家。

江大江大 发表于 2012-8-11 11:29
专心盖楼,不能歪。孩子暑期总结外出旅游篇:
7月1日常州嬉戏谷一日游;二次重游,热砂港未开,有点失望, ...

常州嬉戏谷好不好玩儿?我和嘉嘉总能在坐地铁时看见大大的广告,一直想去来着,因为嘉爸总不在家,稍远一点儿的路我都不敢自己带着嘉嘉去。

江大江大 发表于 2012-8-10 17:10
我家小二子真不是个让人省心的家伙。尖屁股,坐不住。吹个笛子经常被老师投诉,我估计老师看着我的面子要不 ...

你家俩孩子都多大了?这个叛逆期可不止这些,从我们嘉嘉上初中以来,他们那么大的孩子搞的事儿经常让我目瞪口呆的,我还越来越越压不住他了,同时我还失落呢,现在所有人都说看我现在的样子将来会和他老婆打架的。。。羡慕你们有俩孩子的,特别是等人老的时候,好处就显现出来了。。

happykitty 发表于 2012-8-11 12:22
你家俩孩子都多大了?这个叛逆期可不止这些,从我们嘉嘉上初中以来,他们那么大的孩子搞的事儿经常让我目 ...

引用:“羡慕你们有俩孩子的,特别是等人老的时候,好处就显现出来了。。”

羡慕俺们和两个媳妇打架?