第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: happykitty

水边的阿迪丽娜

黑羽快斗 发表于 2012-7-2 17:20
不会有问题的。对于初学者而言,触键的方式基本是相同的。往深了学肯定有不一样的地方。

知道了,谢谢。

superjinzhen 发表于 2012-7-2 17:59
他说“一个乞丐能唱渐强,钢琴就不行即使是斯坦威”,这句话不是再拿声乐和器乐作比较嘛。对,唱不好就弹 ...

赞同你的说法!

太阳远吗 发表于 2012-7-2 22:28
当然这个前提是爱乐者和学琴者,我们本来就不是一般人,我们是愿意在音乐上努力的人,要听阳春白雪,不要听 ...

你说的话自相矛盾呢,前面你说要听已故人的音乐,而你对王小伟又情有独钟,她可还活着呢,而且相当的年轻。连久石让都不如你的眼,那王小伟和久石让比较如何呢?你的判断标准是怎样的呢?这还不是个人的喜好吗?既然是个人喜好,那你的阳春白雪和下里巴人,呵呵,就有可能恰恰是别人眼中的村姑和仙女。。。
回复 支持 0 反对 1

太阳远吗 发表于 2012-7-2 11:51
有一个问题在心中想了挺久了,那就是弹琴弹得好的人唱歌就唱得好吗?
看到王小玮唱歌真是唱得不错啊,好象 ...

是的,弹琴弹得好的人唱歌就好。99.99%的人都是这样。剩下的那0.01%,不是我们一般人,可能是哑人或一些特殊的人,就别想了。
    因为所有唱歌不好的人早就淘汰了,弹不好的。顶多是钢琴十级以下。所以谈不上弹得好。
    唱得好和弹得好,关联度极大。

太阳远吗 发表于 2012-7-2 13:31
LZ回了二段话,只有一句话我是同意的。那就是599好听,现在我是常听它啊。
看来不同的人的人生观价值观不同 ...

要知道,在这个版块里,只有咱们们认真学习过柯达伊思想。和没有了解的人讲,是没有用的。

黑羽快斗 发表于 2012-7-2 17:22
研究钢琴和电子琴的触键是为了什么?是为了更好地表现音乐,这一点必须要理解。否则学了半天钢琴也白搭。

对这也正是我要表达的。
可就有人认为只要有钢琴,就高于一切了。

LuXin 发表于 2012-7-2 22:46
是的,弹琴弹得好的人唱歌就好。99.99%的人都是这样。剩下的那0.01%,不是我们一般人,可能是哑人或一 ...

钢琴十级拽什么拽,是人家钢琴专业的入门级别?那也相当于不会唱歌的哑巴或一些特殊的人。。

太阳远吗 发表于 2012-7-2 20:38
所谓大浪淘沙,时间是个很好的过滤器,沙子过滤掉了,金子留下来了。
古典和经典相对于现当代的音乐作品, ...

咱们这个和他们的角度不同。咱们主要从全民继承发扬音乐文化说的。咱们另开一帖吧。

LuXin 发表于 2012-7-2 22:49
对这也正是我要表达的。
可就有人认为只要有钢琴,就高于一切了。

这是你的yy。

LuXin 发表于 2012-7-2 22:47
要知道,在这个版块里,只有咱们们认真学习过柯达伊思想。和没有了解的人讲,是没有用的。

才知道啊,那还跑我贴里长篇大论做什么?

太阳远吗 发表于 2012-7-2 22:28
当然这个前提是爱乐者和学琴者,我们本来就不是一般人,我们是愿意在音乐上努力的人,要听阳春白雪,不要听 ...

你还知道奥尔夫教学法。。。不错~大概比较适合你吧~看来卢老师对您影响很深刻啊~不错不错~

别说了,快要露怯了吧~累么?先把地沟油和毒大米是什么说出来吧。另外,古典音乐中的舞曲形式和体系发展请给我们介绍一下吧。

我只觉得你在拿我们上学时候思考的一些幼稚问题在这大谈特谈,还以此卖弄,很无聊。连谦虚谨慎和真正浅薄都分不出来,没法沟通。我突然弄明白一个问题,和无知的人讨论专业的问题,是多么可笑。知道那么多的文言古词,找一句来形容一下自己吧~
既然自视甚高,自诩专业,就该知道什么是谦虚谨慎,拿自己仅有的那点知识来难为人家来真心请教的学生家长,好比拿着机枪欺负一个手无缚鸡之力的人,更何况你真的认为自己有那两把刷子?
你并没有真心的在帮人解决问题,而把自己放在了一个空无的高的位置上来俯视人家而已。不,你俯视了很多人。除了。。。呵呵……也不错,至少还有那么一个能让你不敢说大话的人。
问题讨论至此已经很无聊了。再和你胡扯我就真的浅薄了。正如卢老师所说,该干嘛干嘛去吧~

happykitty 发表于 2012-7-2 22:51
钢琴十级拽什么拽,是人家钢琴专业的入门级别?那也相当于不会唱歌的哑巴或一些特殊的人。。

对呀,人家钢琴专业的个个唱歌好,谢谢你支持我的话
超级金针正是因为以前老师逼着她唱,所以就学成钢琴了啊!不会唱歌的,就算弄个三百万的斯坦威,也只是个摆设,相反遭人嘲笑打肿了脸充胖子。

happykitty 发表于 2012-7-2 22:54
这是你的yy。

YY姐诞生了,只要别人一发言,就给人扣YY的帽子~~~
凤姐、芙蓉姐姐、
YY姐姐~~

happykitty 发表于 2012-7-2 22:54
这是你的yy。

我们人人心中都有一面明镜。无论谁给我扣帖子,我都保留我的看法。这是我的权力。

happykitty 发表于 2012-7-2 22:55
才知道啊,那还跑我贴里长篇大论做什么?

自做多情,谁跟你说话了

superjinzhen 发表于 2012-7-2 22:56
你还知道奥尔夫教学法。。。不错~大概比较适合你吧~看来卢老师对您影响很深刻啊~不错不错~

别说了,快 ...

不妥啊姐们,好好的怎么急了?
要说真心请教的家长,我给你推荐三位吧?天向梅稍,ZHW63、逍遥君子。当然还有一些发帖少的朋友。您看看他们的帖子就知道什么叫真心请教了。

LuXin 发表于 2012-7-2 22:57
对呀,人家钢琴专业的个个唱歌好,谢谢你支持我的话
超级金针正是因为以前老师逼着她唱,所以就学 ...

我被你蒙出了名字。。。突然感到。。。一股嗖嗖寒意。。。小金同志表示有压力。
你别这样子啦。
其实也没有人非要固执在钢琴这个问题上。是你偏激了。
学音乐总要有个开头,有个契机。难为人家干嘛呢~每个人学琴经历不一样。
这样争吵只会显得有点。。。小。 心。 眼儿。吧……男人嘛大方点行不……
哎呀我要拉架~

呵呵,别激动啊?学音乐的人不是都在增加修养嘛?
我倒是觉得我学了音乐更容易激动了,感情更丰富了。
道理不是针对谁,对每个人都适用啊?
我也没有卖弄啊,把自己学到的悟到的,表达出来而己。

superjinzhen 发表于 2012-7-2 23:05
我被你蒙出了名字。。。突然感到。。。一股嗖嗖寒意。。。小金同志表示有压力。
你别这样子啦。
其实也 ...

呵呵。多在论坛泡两年,您就什么都明白了。

LuXin 发表于 2012-7-2 22:58
YY姐诞生了,得谁都说谁YY~~~
凤姐、芙蓉姐姐、
YY姐姐~~

真恶心,在我的贴里撵都不走。。。没见过这么无耻的。。这也算长见识啦。